Украли страницу в контакте

Украли страницу в контакте


2. Немедленно предупредите ваших знакомых и родственников о том, что ваш аккаунт был скомпрометирован. Злоумышленник, пользуясь вашими данными, может обмануть ваших близких, занять у них деньги или попросить пополнить счет от вашего имени, позвонить родителям и сказать, что с вами что-то случилось и нужно срочно заплатить, и т.

д. Это не шутки, могут серьезно пострадать ваши знакомые. 3. Если вы видите, что аккаунт вашего знакомого украли — удалите из друзей, чтобы злоумышленник не получил доступа к телефонам и другим сведениям на вашей странице. Разумеется, очевидно, что на вашем компьютере не должно быть вирусов и ваш пароль должен быть не из 6-7 символов — как минимум 10, лучше 12-14 цифр, букв и знаков (обязательно, иначе легко будет расшифровать/подобрать!).

И помните: если у вас нет паранои, это не значит, что за вами не следят. Если вам кажется, что ваши пароли и ваши данные никому не нужны, вы жестоко ошибаетесь.


Не могу зайти «В Контакте»: взломали страницу, что делать?


Грубый взлом — это способ взлома путем подбора пароля к странице в ВК.

Для этой цели существуют специальные программы, которые перебирают все возможные числовые и буквенные варианты паролей.

Единственный способ защиты от такой программы — сложный и длинный пароль.

Чем длиннее и сложнее пароль, тем больше времени уйдет у хакера на взлом вашей страницы. Как правило, если в течение 5-10 часов программа не подобрала пароль, дальше возиться с Вашей страницей не будут. Поэтому подбирайте пароли, длина которых будет не менее 10 символов. Фишинг (от англ. fishing — ловля рыбы) направлен на то, чтобы выудить ваш пароль через электронную почту и подставные сайты. Для начала хакеры покупают доменное имя, адрес которого будет очень похожим на vkontakte.ru или vk.com.
Если поменять в адресе одну букву, то не каждый пользователь сразу же заметит подмену.


Блог вебмастера


  1. Друзья жалуются, что им приходят в личку или на стенку письма / картинки спамного характеру.
  2. Вы не можете войти на свою страницу (емейл и пароль не подходят, на почту не приходит письмо для восстановления страницы)
  3. Вас не было долго вконтакте, но друзья говорят, что Вы часто в онлайне и им не отписываете либо пишите грубости и т.д.
  1. Если у Вас стоит операционная система Windows проверьте наличие и работоспособность антивируса, а также актуальность антивирусных баз. Запустите полною проверку компьютера на наличие вирусов.
  2. Посмотрите файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts.

    Обычно там должна быть только одна строчка:

  3. Если у Вас по признаках выше получается, что страница взломана либо доступ к ней имеете не только Вы одни, первым делом не паникуйте.
удаляйте сразу эти строки.

  • Очистите кеш своих браузеров.


  • Как связаться с техподдержкой Вконтакте?


    В последние время начал писать статьи, ориентируясь на просьбы пользователей социальной сети Вконтакте, вот и в очередной раз меня спросили «Как написать в техподдержку Вконтакте?».
    А я напишу статью, чтобы в следующий раз просто отправить ссылку в ответ. Если у вас возникла проблема с Вконтакте, например не заходит на страницу, взломали или не воспроизводится музыка, я не советую сразу бежать в техподдержку. Почему? Техподдержка Вконтакте работает медленно, обычно сами проблему вы решите быстрей. Нормальной помощи есть шанс не получить, они вас отправят искать информацию. Большинство проблем связанных с Вконтакте, можно решить, не обращаясь к ним.
    Я регулярно пишу статьи, в которых решаю проблемы пользователей, найти их можно в рубрике Помощь.

    Или воспользоваться поиском по блогу.


    Что делать, если взломали контакт?


    Являясь пользователем популярной социальной сети «Вконтакте», человек обнаружил, что его взломали. Что делать, если меня взломали в контакте?

    Для начала выясним, как именно человек это понял:

    1. Пользователь может заходить к себе на страничку, но его друзья говорят, что от него идет спам. Или он сам видит в своих отправленных сообщениях записи, которые он точно не отправлял; в альбомах — новые странные фотографии; новые группы и так далее.
    2. Человек не может зайти на свою страницу в контакте, хотя точно правильно набирает e-mail и пароль. (см. «Что делать, если не заходит в контакт ?») Или при попытке входа на свой профиль, он получает сообщение с угрозами удаления аккаунта и просьбами послать смс или заплатить определенную сумму денег.
    Сначала убедимся, что страница вконтакте взломана.

    Что делать, если взломан аккаунт в «ВКонтакте»


    Одна из самых популярных российских социальных сетей «ВКонтакте» взломана. Интернет-мошенникам удалось заполучить имена и пароли более 130 тысяч ее пользователей.

    Сейчас данные находятся в свободном доступе на одном из хакерских сайтов. Любой, в чьи руки попадет такая база, сможет свободно заходить в чужие аккаунты и делать с ними все, что угодно: менять пароли или рассылать спам от имени пользователя.

    Настолько серьезная утечка конфиденциальной информации случилась потому, что злоумышленникам удалось создать целую схему для установления на компьютерах пользователей «ВКонтакте» вредоносной программы Trojan.Win32.VkHost.an.

    Подробности «Свободной прессе» рассказал Денис Масленников, антивирусный эксперт и руководитель группы исследования мобильных угроз «Лаборатории Касперского».

    Что делать, если взломали ВКонтакте


    К сожалению, достаточно часто пользователи социальной сети Vk сталкиваются с тем, что их страницу взламывают злоумышленники.

    — Нужно вспомнить, не откликались ли вы в последнее время на какие-либо подозрительные спам-рассылки, полученные «ВКонтакте», не открывали ли указанные в них ссылки.

    В один прекрасный день, Вы просто пытаетесь войти в Контакт, но не можете этого сделать, так как на экране монитора будет отображаться сообщение о том, что Ваша страница была взломана.

    Что делать в таком случае? А что делать в ещё более сложной ситуации, когда Вашу страницу взломали и поменяли пароль, но она не была заморожена? Если Ваш аккаунт ВКонтакте взломали злоумышленники, и она была заморожена, воспользуйтесь инструкцией по разморозке страницы. Если же Ваша страница продолжает функционировать на благо мошенников, они поменяли пароль, и Вы не можете в неё войти, Ваши действия должны быть совсем иными.
    , как поступить правильно? Для начала напишите небольшое письмо в Службу Поддержки соцсети.


    Что делать, если взломали страницу в контакте


    Социальная сеть Вконтакте пользуется наибольшей популярностью у пользователей всемирной паутины в России.

    Поэтому и число взломанных страниц увеличивается каждый день в геометрической прогрессии. Рассмотрим способы, с помощью которых хакеры получают доступ к чужим страницам. 3. Фейк считается самым распространенным способом взлома.

    Но он имеет место быть только при зараженной трояном системе.

    Данный вирус вносит незначительные изменения в файле hosts, вследствие чего человек попадает на подставную страницу. Многие люди замечали, что от их социальных друзей начинали поступать рекламные сообщения, различные ссылки, документы и фотографии.

    Когда они интересовались у них о смысле этих действий, друзья удивленно отвечали, что ничего не отсылали.

    Что делать, если в Контакте взломали страницу


    Итак, что делать если взломали ВКонтакте?
    Все это значит только то, что личную страницу пользователя Вконтакте взломали и используют посторонними людьми в корыстных целях. Попав в такую ситуацию, следует убедиться на самом деле ли это так.

    В такой ситуации у вас есть несколько решений, каждое из которых так или иначе должно вам помочь.

    Не стоит никогда паниковать и переживать о том, что ваши персональные данные и все секреты переписке придадут гласности. Если тебя взломали в Контакте, то это с большой долей вероятности сделано для того, чтобы со страницы отсылать спам с рекламой другим пользователям.

    Взломана страница в Контакте с помощью вируса бывает намного реже, поэтому предлагаем вам внимательно прочитать в первую очередь меры предосторожности, которые надо принимать заранее, а затем уже собственно методы решения проблем, вследствие которых у вас украли страницу. Это известная истина, что любую проблему намного проще предотвратить, нежели потом решать.