Уменьшение кадастровой стоимости земельных участков

Снижение кадастровой стоимости земельного участка в 2020 году в 4 этапа


Этап №1. Является стартовым и самым важным в процедуре снижения кадастровой стоимости земельного участка / здания / объекта.
Отчет об оценке составляется в течение 10 — 20 дней.При выборе оценщика, важно обратить внимание на его опыт.

в какой экспертной организации состоит данный оценщик, на наличие страховки оценщика и страховки организации в которой трудоустроен данный специалист.

И конечно очень важно наличие у оценщика опыта проведения оценки в целях снижения кадастровой стоимости земельного участка. Иначе велика вероятность не дойти до суда или получить отказ на первом же заседании.Документ, составленный оценщиком должен соответствовать федеральному законодательству об оценочной деятельности и отображать истинную стоимость объекта оценки. Этап №2. Экспертиза СРО отчета об оценке.

Срок проведения 15-30 дней.

Кадастровая стоимость земельного участка — как уменьшить? Cпособы решения задачи


Обнаруживается, что налоги за земельные владения возросли в несколько раз, в сравнении с теми, что соответствуют данным, указанным в кадастровых паспортах, выясняется, что кадастровая стоимость земельного участка в несколько раз превышает реальную рыночную стоимость. А событие это — ни что иное, как изменение цены земли, установленной государством.

Произошло увеличение государственной кадастровой стоимости земельных участков, повлекшее за собой рост ставок земельного налога при сокращении времени его уплаты. Установлен приоритет рыночной стоимости земельного участка над его кадастровой.

1 января 2015 года Налоговый кодекс РФ пополнился новой главой 32 под названием «Налог на имущество физических лиц», а закон РФ «О налогах на имущество физических лиц» утратил силу.

закон №645-110 от 26.11.2014, вносящий изменения в Закон Санкт-Петербурга «О налоге на имущество организаций» (с изм.

на 26.11.2014)

Уменьшение кадастровой стоимости земельных участков


Уважаемые клиенты!
Наша компания готова предложить Вам квалифицированную помощь в прохождении процесса оспаривания кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости для снижения земельного налога и налога на имущество. Мы возьмем на себя заботу о предварительной оценке земельного участка и объекта недвижимости (объекта капитального строительства) для понимания целесообразности запуска всего процесса, выполним отчет об оценке.
а также обеспечим прохождение экспертизы данного отчета в СРО (с существенной скидкой в стоимости экспертизы!).

Наше предложение действительно для всех регионов РФ! Обращаем Ваше внимание, что мы обладаем значительным опытом оценки земельных участков и объектов недвижимости различного назначения, находящихся в различных регионах России, в т.ч.

Рекомендуем прочесть:  Ставка 18 ндс перечень

для целей оспаривания кадастровой стоимости.

Также мы имеем положительные заключения СРО на наши отчеты, выполненные для данной цели.

Снижение кадастровой стоимости земельного участка


  1. при расчёте величины земельного налогового сбора;
  2. для уточнения стоимости недвижимости при её отчуждении или выкупе из государственного владения.
  3. для определения суммы, требующейся к оплате при арендовании участка;
При расчёте данной величины инженер, осуществляющий соответствующую оценку, государственные или муниципальные органы, вносящие сведения об участке в единую базу данных ГКН, способны допустить ошибку (техническую или кадастровую). Основанием для обращения в суд или Росреестр является обнаружение заинтересованным лицом ошибки в кадастровой документации или определение наличия недостоверной информации, используемой в момент проведения оценки.


Как можно самостоятельно уменьшить кадастровую стоимость участка?


Для расчета налогообложения при осуществлении сделок с недвижимостью существует кадастровая стоимость.
Куда следует обратиться в первую очередь (в суд или Росреестр), зависит от решения гражданина. Закон не запрещает подачу искового заявления без предварительной попытки разрешения конфликта мирным путём.

Это базовая величина, которая также помогает при расчете арендной платы и является актуальной при проведении процедуры приватизации.

Многие владельцы недвижимости сталкиваются с завышенной кадастровой стоимостью. Это причина большого налогового бремени, которое достаточно трудно покрывать малоимущим категориям граждан. Им будет полезно знать, как уменьшить кадастровую стоимость земельного участка самостоятельно. Не так давно, в 2014 году начали действовать изменения в Земельный и Налоговый кодексы РФ, согласно которым, при расчете суммы налогов, при продаже муниципальной земли, для расчета аренды, используется формула с кадастровой стоимостью.
Она теоретически должна отражать приближенную величину к рыночной, но на самом деле кадастровая стоимость бывает в 4-5 раз выше рыночной, что автоматически означает увеличение налогов на эту же кратность.


Как уменьшить кадастровую стоимость земельного участка самостоятельно


Понимая, что это отразится на повышении налоговой суммы предназначаемой к оплате, вы можете задуматься о том, что нужно восстановить более адекватную стоимость путём её переоценки в сторону уменьшения.

На самом деле подобные возможности существуют и их не сложно реализовать. Уменьшение кадастровой стоимости ЗУ опирается на исправление причины.

которая привела к непомерному завышению стоимости. В первую очередь, завышение стоимости может быть связано с путаницей, возникшей в учётных записях в отношении разрешённого использования участка. В таком случае необходимо сверить нормативный акт о допустимости удельного показателя кадастровой стоимости в отношении к определённому виду разрешённого использования. Если оценка вашего участка не укладывается в данные показатели – причина может корениться именно здесь.

Оспаривание кадастровой стоимости земли и недвижимости с 1 января 2020 года остается


В связи с вступлением в силу с 1 января 2020 года Федерального Закона № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», в Интернете и прессе идет массированная волна слухов о том, что оспаривание кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости теперь «заморожено», что на возможность переоценки стоимости земли и недвижимости теперь наложен мораторий. На самом деле, это не так. Начнем с однозначно хороших новостей.

Независимо от того, предпринимали ли юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане какие-либо действия в попытках снижения своего налогового бремени (говорим только о налогах на недвижимость) или арендной платы за пользование земельными участками, ситуация в 2020 году может для них неожиданно улучшиться. С 1 января 2020 года применяется правило, что налоги, а также арендная плата рассчитывается от кадастровой стоимости, действовавшей на 1 января 2014 года, или действовавшей в более позднее время, если она меньше первой .


Оценка, изменение, оспаривание, снижение кадастровой стоимости помещения, земельного участка


Статья поможет грамотно провести оспаривание кадастровой оценки и стоимости помещения, земельного участка. Показано как провести оценку, изменение, оспаривание, снижение кадастровой стоимости здания, земли. Кадастровая стоимость недвижимости берется за основу при расчете налога на имущество и земельного налога (п.

2 ст. 375. п. 1 ст. 390 и п. 1 ст. 402 НК РФ ). Поэтому, в случае, если собственник здания, помещения или земельного участка полагает, что кадастровая стоимость его собственности рассчитана неверно и завышена, то он имеет право оспорить ее согласно ч. 1 и 2 ст. 24.18 Федерального закона от 29.07.98 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон № 135-ФЗ ).

Для определения кадастровой стоимости приближенной к рыночной, используются методы массовой оценки (расчет может быть основан на статистических данных и анализе средних цен в районе расположения того или иного объекта и часто не отражает реальных факторов влияющих на объект оценки, когда массовой оценкой занимается, удаленно, оценщик в Москве, а объект расположен в г.Кирове или Кировской области).

Уменьшение кадастровой стоимости


Увеличение ставок земельного налога на сегодняшний день ‒ один из часто обсуждаемых вопросов жителей Российской Федерации с начала 2015г.

земельных участков волнует большинство владельцев частной собственности.

Неприятной проблемой для собственников является завышенные расчёты госоценки, приводящие к высоким ставкам земельного налога. В таких случаях существуют несколько вариантов уменьшения кадастровой стоимости объектов и земли: Новый налог на недвижимость, вступающий в силу в 2015г.

объединяет два предыдущих: налог на землю и налог на недвижимость. Это существенно влияет на его увеличение размеров оплаты.