Упразднение традиционной советской адвокатуры декретом о суде

Упразднение традиционной советской адвокатуры декретом о суде


Вопросы для экзамена для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ АДВОКАТУРЫ Российская адвокатура по Судебным Уставам 1864 г. Формирование российской адвокатской школы в 60–70-е гг. XIX в. Выдающиеся представители адвокатуры. История становления адвокатуры с 1864 по 1917 г.

Контрреформы. Попытки уничтожения независимости российской адвокатуры. Упразднение традиционной российской адвокатуры Декретом о суде № 1 от 22 ноября 1917 г. Создание советской адвокатуры. Положение об адвокатуре от 26 мая 1922 г. Статус адвокатуры по советскому законодательству (1939–1980 гг.). Становление современной российской адвокатуры (1989–2002 гг.). Изменения законодательства об адвокатуре в начале XXI в.

Упразднение традиционной российской адвокатуры Декретом о суде №1 от 22 ноября 1917 г


.

Создание советской адвокатуры.

Положение об адвокатуре от 26 мая 1922 г. 22 ноября 1917 г. знаменитым Декретом Совнаркома N1 «О суде» большевистская властьупразднила адвокатуру .

прокуратуру, органы уголовных расследований и всю судебную систему России. К защите и обвинению допускались все неопороченные лица обоих полов, пользовавшиеся гражданскими правами. Вопрос о судебной защите решался именно таким образом, специальной организации защиты создано не было. 7 марта 1918 г. Декретом N2 предписывалось при местных Советах создавать единые организованные коллегии защитников в рамках финансируемых государством коллегий правозаступников.
Декрет о суде N 2, провозглашал: «При Советах рабочих, солдатских и крестьянских депутатов учреждается коллегия лиц, посвятивших себя правозаступничеству, как в форме общественного обвинения, так и в форме общественной защиты.
Рекомендуем прочесть:  Статусы про матерей одиночек

Упразднение традиционной советской адвокатуры декретом о суде


Страница 1 из 2 Февральская революция 1917г.

породила надежду на демократизацию как российского общества, так и адвокатуры. В Декларации Временного правительства от 3 марта 1917г.

указывалось: «Временный комитет членов Государственной Думы при содействии и сочувствии столичных войск и населения достиг в настоящее время такой степени успеха над темными силами старого режима, что он дозволяет ему приступить к более прочному устройству исполнительной власти». В этой же декларации провозглашалась полная и немедленная амнистия по всем делам политическим и религиозным, свобода слова, печати, союзов, собраний и стачек, отмена всех сословных, вероисповедных и национальных ограничений.

Подкомитет по законопроектам Временного правительства готовил новый закон об адвокатуре России.