Условный срок за неуплату алиментов

Штраф за неуплату алиментов


Знакомому был назначен штраф за неуплату алиментов. Он его не оплатил из разгильдяйства.

Теперь вызывают в суд за неуплату этого штрафа. Какое наказание ему грозит? Предварительно сказали, что либо 3 тыс либо 15 суток.

Возможно ли это? Знакомому был назначен штраф за неуплату алиментов.

Он его не оплатил из разгильдяйства. Теперь вызывают в суд за неуплату этого штрафа.

Какое наказание ему грозит? Предварительно сказали, что либо 3 тыс либо 15 суток. Возможно ли это? Спасибо за оперативный ответ! Я с его слов только знаю. Наложил, видимо, всё-таки суд, а вот насчёт изначального неуплаченного штрафа -не знаю.

Штраф изначальный какую все же сумму должен составлять?


Условный срок за неуплату алиментов


Какую ответственность несет работодатель за задержку зарплаты своим работникам?
1500 руб. если с удвоением получается 3000?
Кристина, Зеленодольский район. Уважаемая Кристина! Как пояснили в Минтруда, занятости и соцзащиты РТ, статьей 236 Трудового кодекса РФ предусмотрена материальная ответственность работодателя за задержку зарплаты. При нарушении работодателем установленного срока выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся… Медиков нынешнее грибное изобилие в лесах и на городских рынках отнюдь не радует.

По словам завотделением острых отравлений казанской горбольницы скорой медицинской помощи №2 Рустема Гашигуллина, уже зарегистрированы первые случаи отравления казанцев условно съедобными грибами.

А одна женщина погибла от отравления бледной поганкой, которую приняла за сыроежку.

— Доктор, как… Директор строящегося к Универсиаде казанского стадиона Радик Миннахметов провёл для журналистов экскурсию по грандиозному сооружению.

В Актобе впервые добились условного срока за невыплату алиментов


За невыплату алиментов — условный срок! В Актобе судоисполнители впервые добились такого наказания для мужчины, который задолжал ребенку 56 тысяч тенге.

Несколько лет 28-летний парень скрывал.

За невыплату алиментов — условный срок! В Актобе судоисполнители впервые добились такого наказания для мужчины, который задолжал ребенку 56 тысяч тенге. Несколько лет 28-летний парень скрывал своё место работы, и всё для того, чтобы ничего не платить прежней семье. Тем временем в Парламенте обсуждают новые поправки в закон о браке и семье. Депутаты предлагают повысить размер алиментов в четыре раза.
передает телеканал «КТК». Этому мужчине судоисполнители звонили чаще, чем собственным родственникам.

До недавнего времени они не могли заставить 28-летнего парня выплачивать алименты. В итоге его приговорили к году условно за то, что он задолжал 56 тысяч тенге.

В Актобе впервые добились условного срока за невыплату алиментов


За невыплату алиментов – условный срок!

В Актобе судоисполнители впервые добились такого наказания для мужчины, который задолжал ребенку 56 тысяч тенге. Несколько лет 28-летний парень скрывал своё место работы, и всё для того, чтобы ничего не платить прежней семье.

Тем временем в Парламенте обсуждают новые поправки в закон о браке и семье. Депутаты предлагают повысить размер алиментов в четыре раза.

передает телеканал «КТК». Этому мужчине судоисполнители звонили чаще, чем собственным родственникам. До недавнего времени они не могли заставить 28-летнего парня выплачивать алименты. В итоге его приговорили к году условно за то, что он задолжал 56 тысяч тенге. Теперь нерадивый папаша сам навещает судоисполнителей по первому требованию. Оказалось, мужчина долгое время скрывал от приставов своё место работы.


Неуплата алиментов: чем это грозит?


После развода всегда становится актуальным вопрос о выплате алиментов на содержание несовершеннолетних иждивенцев. По закону выплата алиментов совершается до достижения ребенком восемнадцатилетнего возраста.

Развод – это всегда стресс, всегда трагедия, как для супругов, так и для детей. Могут возникнуть при этом разные ситуации, которые зависят от моральных качеств бывшего супруга.

Если человек порядочный, любит своих детей, то проблем с выплатой алиментов не возникнет. Если же бывшая семья мало интересует мужчину, по характеру он — безответственный, равнодушный, то проблемой станет систематическая неуплата алиментов .

Условный срок за неуплату алиментов


Житель села Дубровки Белогорского района накопил долг в размере 117 048 рублей за неуплату алиментов своим детям, в результате чего был приговорен к лишению свободы на шесть месяцев условно с испытательным сроком на 1 год, передает пресс-служба УФССП по Амурской области.

Отец по разным причинам может уклоняться от ежемесячных выплат. Если алименты не поступают в течение шести и более месяцев подряд, то мать детей может подать исковое заявление на бывшего супруга, чтобы привлечь неплательщика к уголовной ответственности. Проблему неуплаты алиментов можно решить еще мирным путем.
Ранее мужчина был судим по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста) и был приговорен к различным видам наказания.

Однако после этого родитель должных выводов для себя не сделал, и заведомо зная о своей обязанности по уплате алиментов на содержание сына и дочери, отказался от выполнения решения судов, нарушая законные интересы несовершеннолетних детей. Должник, неоднократно предупрежденный судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности, в течение длительного срока уклонялся от уплаты алиментов.


Хочу посадить бывшего мужа за неуплату алиментов


У меня трое детей. после развода в 2006г. я подала на алименты. выплачивать его заставили только в 2009г.

с 2006 по 2009г.г. ему насчитали долг 300тыс.руб.

в 2009г. текущие алименты переводилиа ежемесячно бухгалтерия по месту его работы. долг не удерживался. в сентябре 2010г.

его уволили с последнего места работы. с тех пор и по сей день денег от него не видим. он не работает, пьет, устраивает скандалы, лечился в психиатрической клинике по поводу хронического алкоголизма и алкогольного психоза.

в конце 2010г. я подала заявление судебным приставам о принудительном взыскании алиментов. возбудили уголовное дело. в конце мая должен состояться суд. 2. что сделать, чтобы бывший муж получил не принудительные работы а реальный срок?

тем боле, что у него уже была в 2009г.

судимость по уголовной статье(ч.1 ст.119) по которой он получил год условно.


Можно ли за неуплату алиментов получить реальный срок?


Действительно часть 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Однако санкция данной нормы предусматривает также наказание в виде исправительных/принудительных работ до года и ареста до трех месяцев.

Опираясь на судебную практику, реальный срок дают крайне редко, в основном условный срок или исправительные работы. Если же осужденный будет злостно уклонятся от отбывания наказания в виде, например, исправительных работ, так как могут назначить и другое наказание, то он может сесть реально.

Так как в соответствии с частью 4 статьи 50 Уголовного кодекса РФ в случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы.

В Томской области впервые дали реальный срок за неуплату алиментов


ТОМСК, 29 ноя — РАПСИ, Залина Плиева.

Суд в Томской области впервые приговорил мужчину к реальному сроку лишения свободы — двум годам и двум месяцам строгого режима — за неуплату алиментов, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь управления ФССП по Томской области Ольга Чернова.

«В мае 2010 года в отношении жителя города Северска (Томская область) в отделе судебных приставов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка)»
, — сказала собеседница агентства.

«Судья за уклонение от оплаты алиментов назначил наказание в виде исправительных работ сроком семь месяцев.