Уточнения к кассационной жалобе

Статья 378 ГПК РФ


6) указание на то, в чем заключаются допущенные судами существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях; 2. В кассационной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением.

3. Если кассационные жалоба, представление ранее подавались в суд кассационной инстанции, в них должно быть указано на принятое по жалобе, представлению решение. 4. Кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем.

К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.

Представление должно быть подписано прокурором, указанным в части третьей статьи 377 настоящего Кодекса. 7.

Определение ФАС Северо-Западного округа от по делу n А56-51504


Определение ФАС Северо-Западного округа от 18.05.2007 по делу n А56-51504/2005 Суд возвратил ООО дополнение к кассационной жалобе, поскольку фактически в нем общество просит кроме решения суда первой инстанции отменить и постановление суда апелляционной инстанции, то есть ООО подано не дополнение к жалобе, а вторая кассационная жалоба на второй судебный акт, причем в той части, в которой суд апелляционной инстанции отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение об отказе обществу в удовлетворении заявления.Суд первой инстанции АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Общество с ограниченной ответственностью «Улыбка» (далее — общество) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании недействительным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 5 по Ленинградской области (далее — инспекция) от 27.


Изменения процедуры подачи кассационной жалобы


Депутат Верховной Рады Сергей Кальцев внес на рассмотрение депутатов законопроект, который потенциально может изменить некоторые правовые кодексы страны.

В частности, этот законопроект касается процедуры кассационного обжалования судебных решений Верховным судом Украины.

Таким образом депутат стремится усовершенствовать процедуру обжалования судебных решений и сделать ее более прозрачной. Изменения процедуры подачи кассационных жалоб коснуться, в первую очередь Гражданского процессуального кодекса (ГПК), Кодекса административного судопроизводства (КАС), Уголовно-процессуального (УПК) и Хозяйственно-процессуального кодекса (ХПК).


Возможны ли уточнения к кассационной жалобе, для обращения внимания на то, что судом 1И были проигнорированы показатель


1 ответ.
Кальцев предлагает исключить из этих первых трех кодексов положения, которые обязывают подавать вместе с кассационной жалобой копии решений суда, которые подлежат обжалованию.

Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2011-05-06 15:08:13 +0400 в тематике «Другие вопросы» Протокол судебного заседания — Протокол судебного заседания. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 64 раза. Задан 2011-12-16 12:16:22 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Как перенести судебное заседание по уголовному делу? — Как перенести судебное заседание по уголовному делу. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 316 раз.
Задан 2011-11-03 12:06:34 +0400 в тематике «Уголовное право» Подскажите, много ли может скинуть областной суд по кассационной жалобе?

— Подскажите, много ли может скинуть областной суд по кассационной жалобе.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 81 раз.

Задан 2010-06-23 16:58:23 +0400 в тематике «Уголовное право» Сколько на сегодня платит юрлицо по кассационной жалобе?

— Сколько на сегодня платит юрлицо по кассационной жалобе.

Уточнения к кассационной жалобе


Здравствуйте. При подаче кассационной жалобы Вы можете совершать процессуальные действия.

Таким действиями могут быть подача уточнений и дополнений.

Дополнения подаются в случае, если Вы в первоначальной жалобе вообще не указали факт какого-то нарушения, совершенным судом первой инстанции.

Исходя из Вашего вопроса, Вам нужно подавать уточнения. Вы можете подать уточнение к кассационной жалобе, но таким образом Вы можете изменить предмет или основания кассационной жалобы. Подача уточнений осуществляется в письменной форме и подается на стадии подготовки дела к разбирательству. Если же дата рассмотрения кассационной жалобы уже назначена, и Вы не успеваете, подать уточнения, то в соответствии со ст.

357.ГПК с уд заслушивает объяснения лиц, участвующих в деле, в суде кассационной инстанции. При выступлении Вы также можете уточнить нарушения, которые, по Вашему мнению, совершил суд первой инстанции и ходатайствовать перед судом о приобщении Ваших уточнений к жалобе.


Как Написать Кассационную Жалобу


Кассационная жалоба подается в тех случаях, если вы не согласны решением суда первой инстанции.

Таки образом, вы обжалуете именно решение судебного органа.

Для подачи кассационной жалобы существуют определенные сроки и форма подачи. Сроками предусмотрена подача данного вида жалобы не позднее шести месяцев со дня вступления в силу, вынесенного судом первой инстанции, решения. Остается понять, как написать кассационную жалобу.

и какую информацию она должна содержать. При написании кассационной жалобы используется только строгая юридическая терминология. При этом, она должна быть максимально краткой, но в то же время не сводиться только лишь к требованию или просьбе.


О прекращении кассационного производства по частной жалобе на определение о принятии уточнения исковых требований


рассмотрев в открытом судебном заседании 13 октября 2011 года по докладу судьи Кравцовой Г.В.
В основной части указываются данные о дате вынесенного решения, само дело и суд, вынесший решение. Обязательно нужно вписать решение суда, обосновать причины вашего несогласия с вынесенным судебным решением.
дело по частной жалобе представителя ответчиков по встречному иску Д. и Д.А. — В. на определение Брянского районного суда Брянской области от 12 сентября 2011 года о принятии уточнения исковых требований к исковому заявлению М. к ОВД по Брянскому муниципальному району об устранении нарушений по задержанию автомобиля, к Д. о признании недобросовестным приобретателем, признании права собственности на автомобиль по гражданскому делу №, М.

обратился в Брянский районный суд с иском к ОВД по Брянскому муниципальному району об устранении нарушений по задержанию автомобиля, к Д. о признании недобросовестным приобретателем, признании права собственности на автомобиль. Решением Брянского районного суда от 16.03.2011 года исковое заявление М.


Определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 15 февраля 2013 г


по иску Федерального государственного унитарного предприятия «Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий» (ФТ-Центр)» (107996, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 31, стр. 1, ОГРН 1027739401271) к Открытому акционерному обществу
«Центральный научно-исследовательский технологический институт»
(127238, г.

Москва, Дмитровское ш. д. 71, ОГРН 1027700020325) третьи лица Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, Открытое акционерное общество «Промэлектромонтаж» (306230, Курская обл.

Обоянский р-н, г. Обоянь, ул.

Ленина, д. 104, ОГРН 1027700100537)), Компания с ограниченной ответственностью по акциям «БАЛМЕНТОН ГРУП ЛТД» (Британские Виргинские острова, Тортола, Род Таун, Викхэмс Кей 1, 2 эт.

Вантерпул Плаза, зарег. за N 1446477 (BALMENTON GROUP LTD. (Vanterpool Plaza, 2nd Floor, Wickhams Cay 1, Road Town, Tortola, British Virgin Islands)

Все о бухгалтерском учете»


Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отметил, что присоединиться к поданной кассационной жалобе могут лица, принимавшие участие в деле на стороне лица, которое направило жалобу, а также лица, не принимавшие участия в деле, если суд решил вопрос об их правах и обязанностях и требования таких лиц не являются прочими (ст. 329 ГПК). Заявление о присоединении к кассационной жалобе может быть подано в течение трех дней со дня получения копии кассационной жалобы, доказательства чего должны быть приобщены к такому заявлению.