В договоре на реализацию товара с физическим лицом соблюдение этики

В договоре на реализацию товара с физическим лицом соблюдение этики

Кодекс делового поведения закупщика и поставщика Высшей школы экономики


Общие положения 1. В Кодексе делового поведения Закупщика и Поставщика Высшей школы экономики (далее — Кодекс) используются следующие понятия: Закупщик – работник Высшей школы экономики (далее – Университет), участвующий в организации и проведении закупки товаров, работ, услуг для нужд Университета. Поставщик – юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, способное поставить необходимые для Университета товары, выполнить работы, оказать услуги, и участвующий в закупках Университета. 2. Никакое положение настоящего Кодекса не должно толковаться как предписывающее или допускающее совершение деяний, противоречащих требованиям законодательства о закупках.

3. Университет поддерживает такие принципы сотрудничества с Поставщиками, как добросовестная конкуренция, открытость и честность.

В договоре на реализацию товара с физическим лицом соблюдение этики


Как ИП может оформить сотрудничество с физическим лицом?

Индивидуальный предприниматель имеет возможность заказывать продовольственную продукцию у физического лица: фрукты, овощи с его собственного огорода и мед. Обращаю Ваше внимание, что физическое лицо не зарегистрировано ИП и нигде не работает. Ухаживает за своим садом и огородом на даче. Я сама торгую на рынке продовольственными товарами и могу продавать продукты, выращенные физическим лицом. К тому же мне предлагают низкую оптовую цену.
Только я побаиваюсь, что меня могут наказать, ведь никаких накладных или других документов я не получу.

Рекомендуем прочесть:  Кбк для ндфл за работников в 2019г

Что о таком случае говорит наше законодательство? 08 Августа 2012, 18:02 Пользователь, г.

Пермь Ответы юристов (7)

Заключите с садоводом договор купли-продажи.

Кодекс деловой этики ТОО «Uniserv»


1.

Назначение Кодекса 1.1. Настоящий Кодекс деловой этики (далее – Кодекс) разработан в соответствии с положениями законодательства Республики Казахстан, и устанавливает основополагающие ценности и принципы деловой этики. 1.2. Кодекс деловой этики является управленческим инструментом для развития ТОО «Uniserv» (далее – Компания) и эффективного взаимодействия с заинтересованными лицами на основе следования этическим нормам и нормам законодательства Республики Казахстан.

1.3. Важная составляющая часть Кодекса по завоеванию надежной репутации — создание атмосферы доверия и осуществление единой стратегии.

В этих целях Компания проводит политику закрепления и привлечения высокопрофессиональных и ответственных работников, желающих работать в Компании и добиться в нем успеха; работников, которым близки и понятны основные принципы корпоративных правил и духа Компании и которые способны создавать атмосферу сопричастности корпоративным ценностям, традициям, стилю сложившихся взаимоотношений.

Ответственность за осуществление физ


. лицом предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также за ведение деятельности без постановки на учет в налоговом органе 19 Октября 2012 Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации влечет привлечение к административной ответственности по ч.

1 ст. 14.1 КоАП РФ. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом РФ, влечет привлечение к налоговой ответственности по ч.

2 ст. 116 Налогового кодекса РФ. О наличии в действиях гражданина признаков предпринимательской деятельности могут, в частности, свидетельствовать следующие факты: изготовление или приобретение имущества с целью последующего извлечения прибыли от его использования или реализации; хозяйственный учет операций, связанных с осуществлением сделок; взаимосвязанность всех совершаемых гражданином в определенный период времени сделок; устойчивые связи с продавцами, покупателями, прочими контрагентами.

Кодекс деловой этики


НУЗ «Дорожная клиническая больница им.

Рекомендуем прочесть:  Расстояние от дороги до дома

Н.А. Семашко на ст. Люблино ОАО «РЖД» 1.1.

(далее – Кодекс) негосударственного учреждения здравоохранения «Дорожная клиническая больница имени Н.А. Семашко на станции Люблино открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (далее — Учреждение) устанавливает принципы и нормы поведения должностных лиц и других работников Учреждения, определяет правила взаимоотношений внутри Учреждения, а также взаимоотношений Учреждения с органами власти, юридическими и физическими лицами. 1.2. Положения настоящего Кодекса разработаны с учетом миссии и корпоративных ценностей Учреждения.


В договоре на реализацию товара с физическим лицом соблюдение этики


РОССИЙСКИЙ КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ В ОБЛАСТИ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ, РЕГУЛИРУЮЩИЙ ОТНОШЕНИЯ С ПРОДАВЦАМИ, МЕЖДУ ПРОДАВЦАМИ И МЕЖДУ КОМПАНИЯМИ 1.
Миссия Учреждения состоит в эффективном удовлетворении спроса на медицинские услуги, повышении конкурентоспособности, достижении финансовой устойчивости и обеспечении социальной ответственности.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1 Область применения Российский кодекс профессиональной этики в области Прямых Продаж, регулирующий отношения с Продавцами, между Продавцами и между Компаниями (в дальнейшем именуемый «Кодекс») публикуется Ассоциацией Прямых Продаж. Настоящий Кодекс регулирует взаимоотношения между компаниями, которые осуществляют Прямые Продажи, и между Продавцами, а также взаимоотношения между Продавцами и Компаниями, работающими в области Прямых Продаж.