В каких случаях можно вернуть купленный телевизор

В каких случаях можно вернуть купленный телевизор

Как вернуть телевизор в магазин


При возврате любой техники, в том числе и телевизоров, следует руководствоваться Законом «О защите прав потребителей» (последняя редакция от 13.07.15). Закон гласит, что вернуть товар с возвратом денег можно в случае, если в нем были обнаружены недостатки. Однако существует возможность вернуть и качественный товар, не понравившийся по субъективным причинам. Для этого нужно знать тонкости применения Закона и правила общения с продавцами.

Попробуем разобрать все случаи, когда можно вернуть телевизор в магазин для возврата денег или обмена.

Когда можно вернуть товар Вернуть технически сложный товар, которым является и телевизор, возможно в течение 15 дней после покупки, если в нем обнаружен любой недостаток.


В каких случаях можно вернуть купленный телевизор


Добрый вечер! Как мне вернуть телевизор в магазин? Я была против ремонта, т.к. еще не прошло 14 дней и мы его не ломали.

Сургут

14 дней предоставляется для возврата товара надлежащего качества (ст.
После долгих споров нас убедили, что нужно отправить на экспертизу и занимать это будет 20 дней. а пока сидите без телевизора. Правомерны ли действия сотрудников магазина и смогу ли я вернуть деньги или обменять на новый телевизор? 30 Апреля 2014, 19:40 Галина, г.

На это вы имеет право.

Возможен ли возврат телевизора, если качество воспроизведения очень разочаровало?


Телевизор входит в перечень технически сложных товаров и обменять его возможно только при обнаружении существенного недостатка.

25 Закона о защите прав потребителя). Однако телевизор подподает под технически сложное устройство, возврат которого запрещён (ст. 25 ЗоЗПП ) В вашем случае вы возвращаете некачественный товар.
Поэтому выход только один писать претензию со ссылкой на ст.10 о ЗПП. 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Ссылайте на то,что продавец Вам не дала достоверную информацию о товаре. В случае отказа обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор либо в суд.

Статьей 502 ГК РФ предусмотрено, что покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.


Можно ли вернуть телевизор в магазин


Содержание статьи Возврат телевизора надлежащего качества в течение 14 дней Возврат телевизора в магазин и его обмен на аналогичный регулирует Закон «О защите прав потребителей», устанавливающий основные принципы, срок и порядок возврата товара потребителями.

Он же защищает их права при возврате вещи. Телевизор входит в список технически сложных товаров, которые, если имеют надлежащее качество, обмену не подлежат.

Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?


Выделим основные качества товара, который хотим поменять:
  1. непродовольственный товар (согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, телевизоры относятся к «Аппаратуре радиоэлектронной бытовой» — код ОКП 65811000);
  2. исправное состояние.
При этом закон предусматривает, что если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то покупатель вправе обменять его у продавца на аналогичный товар с нужными параметрами.

Иными словами, объяснение «не понравился» причиной для возврата такого товара быть не может. И продавец, отказывающийся заменить его, будет прав. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом телевизора в магазин, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Можно ли вернуть телевизор в магазин?


Вариант 1.
Для обмена такого товара необходимо обратиться к продавцу в течение 14 дней, не считая дня покупки. Существуют и требования к товарам, которые можно обменять: Но с подобным обменом не все так просто. Есть категории товаров, которые не подлежат обмену, если они исправны, но не подходят по параметрам.

Возврат на обмен К сожалению, телевизоры в этот перечень входят, как аппаратура «радиоэлектронная бытовая», поэтому не подходящего по характеристикам, но полностью исправного представителя этой техники обменять у продавцов будет невозможно.

С юридической точки зрения здесь все однозначно и оспорить права продавшей стороны нельзя.

Вывод: если телевизор просто не нравится, ни вернуть за него деньги, ни обменять на аналогичную технику его будет невозможно, договор купли-продажи останется в силе и расторжению не подлежит. Если после покупки в товаре были обнаружены недостатки, можно вернуть телевизор в магазин. Но необходимо чётко представлять себе, что к таковым не относится: неподходящий цвет или габариты; несоответствие ожидаемым характеристикам товара (но при полном соответствии данным в технической характеристике); обнаружение неполноты данных о телевизоре, которые дал продавец, или их недостоверности.


Возврат телевизора в течении 14 дней без объяснения причин закон


Как вернуть товар в магазин Однако существуют определенные условия, согласно которым при возврате учитываются: Допустим, что к товару, который вы хотите вернуть, нет никаких претензий по качеству.

Давайте разберемся, каким образом его можно будет вернуть. В конце статьи вы сможете ознакомиться с образцом заявления на возврат денег. Какие товары подлежат возврату?

В Законе «О защите прав потребителей» есть статья 25, именной в ней установлено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный. Обратите внимание, что отдельные категории качественных товаров, у которых нет дефектов, всё-таки вернуть не получится. Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.


Как вернуть телевизор? Права потребителя


Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и узнайте как вернуть телевизор продавцу на законных основаниях. БЕСПЛАТНО! Как вернуть бракованный телевизор продавцу?

Возврат данного вида техники возможен только при выявлении производственного дефекта, повлекшего ее выход из строя.

Таким образом, телевизор, в отличие, например, от пиджака невозможно вернуть продавцу, если он не подошел по размеру, модели, цвету и т.д. Если поломка произошла спустя 15 дней после приобретения телевизора, и неисправность не подлежит ремонту, то потребитель, заручившись заключением технической экспертизы, опять-таки вправе требовать от продавца замены или возврата товара. Если же поломка поддается ремонту, то продавец обязан произвести его за свой счет, предоставив покупателю временную замену.

Но… покупатель вправе потребовать замены или возврата телевизора, если поломки приобретают регулярный характер.


Какие права у покупателей бытовой техники


Как покупать 1. Выбирайте надежный магазин. Узнайте, является ли он официальным дилером марки, на которую вы «положили глаз».

Ведь производители всегда гарантируют бесплатный ремонт для тех магазинов, которые выступают его представителями. 2. Не покупайте «последнюю» вещь или то, что на витрине. Зачастую товар, пришедший из ремонта или некондиции, попадает на витрину первым.

3. Проверьте качество товара.

Продавец обязан показать работу устройства в собранном состоянии. Помните, что самая надежная техника – это распакованная и проверенная в вашем присутствии.