В какой период давать разъяснения по запросу 44

В какой период давать разъяснения по запросу 44

Запрос на разъяснение аукционной документации по 44 фз сроки образец


Запрос на разъяснение документации по 44-ФЗ Подавать перед этим заявку не обязательно! Сама процедура проходит на электронной площадке, запрос направляется не непосредственно заказчику, а оператору. Что такое запрос на разъяснение аукционной документации? Срок подачи разъяснений аукционной документации Как подать на разъяснение аукционной документации?

Наши преимущества Опыт работы более чем с 543 клиентами по всей России Погружаемся в бизнес клиента, находим слабые стороны Готовы решить 99% вопросов, связанных с гос. Разъяснения положений документации об электронном аукционе Основаниями для формирования на получение разъяснений могут стать: Алгоритм получения разъяснений положений документации об электронном аукционе выглядит следующим образом: В случае несоблюдения заказчиком указанного временного периода на него, в соответствии с положениями ч.

Запрос разъяснений по конкурсной и аукционной документации по 44-ФЗ: подача запроса, сроки


При изучении закупочной документации у поставщика могут возникать вопросы, которые требуют уточнения у заказчика. Чтобы уточнить спорный момент поставщик должен подготовить в письменном виде и направить заказчику запрос разъяснений.

В этом случае, заказчик обязан ответить потенциальному поставщику на вопросы, в случае если конечно запрос разъяснений составлен по форме, а также отправлен заказчику в срок. В некоторых случаях, заказчики отвечают на запрос разъяснений, который озвучен по телефону и более того, иногда заказчики сами просят уточнения направлять не в письменном виде, так как в этом случае заказчик не обязан готовить письменный ответ и размещать разъяснения в ЕИС.

Запрос на разъяснение документации по 44-ФЗ


Прежде, чем подать заявку на участие в аукционе, любой потенциальный участник должен внимательно изучить документацию.

Это поможет избежать неприятных сюрпризов и избавит от необходимости заключать невыгодный и непривлекательный контракт. Как подать запрос на разъяснение и кто может это сделать Отправить запрос на разъяснение может любой потенциальный участник аукциона, зарегистрированный на электронной торговой площадке. Подавать перед этим заявку не обязательно!

Сама процедура проходит на электронной площадке, запрос направляется не непосредственно заказчику, а оператору. Он, в свою очередь, его обрабатывает, скрывает данные и в течение часа переадресует организатору аукциона. Сроки подачи запроса на разъяснение аукционной документации: когда его можно отправить и сколько ждать ответа Заказчик должен ответить на вопрос потенциального участника в течение двух календарных дней.

Ответ на запрос разъяснений по 44 ФЗ


Закон о контрактной системе позволяет участнику закупок, которые осуществляются путем проведения электронного аукциона и открытого конкурса, обратиться к организатору за официальными пояснениями положений документов о закупке. Для этого он создает так называемый запрос на пояснение.

Рекомендуем прочесть:  Без гарантийного талона

Ответ на него будет дан, только если участник соблюдает определенные законом условия. Например, запрос в отношении аукционной документации должен удовлетворять следующим требованиям:

  1. поступил не позднее чем за три дня до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе;
  2. поступил через ЭТП от аккредитованного на площадке участника;
  3. общее количество обращений одного участника в рамках этого тендера не превысило трех.
И при проведении электронного аукциона, и при проведении открытого конкурса заказчик обязан разместить в Единой информационной системе (ЕИС) разъяснения положений документации о закупке, не меняющие ее суть, с указанием предмета обращения, но без указания наименования и реквизитов участника, который задал вопрос.

Форум Института госзакупок (Москва)


Форум Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] Зарегистрирован: 19 авг 2014, 05:57 Зарегистрирован: 14 июл 2014, 11:13 Хочу и умею работать по 44-фз!

8-918-602-98-70 Зарегистрирован: 14 фев 2012, 10:06 Тем более по электронке. Зарегистрирован: 19 янв 2008, 14:30 Откуда: Институт госзакупок Т.е. обязанности отвечать в 2 дня у заказчика нет.

Корнилов Павел Николаевич, советник Института госзакупок Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения

Как подать запрос на — разъяснения по — 44‑ФЗ


Как подать запрос на разъяснения по 44‑ФЗ Если условия закупочной документации вызывают вопросы, вы можете подать заказчику запрос на разъяснения.

Распространенные поводы для подачи разъяснений: Ошибки или некорректные данные Другой пример.
В каких процедурах это можно сделать? Кому и в какие сроки направить? Что делать, если заказчик не отвечает на запрос?
Заказчик попросил поставить штукатурную смесь, марка которой должна быть выше М200, а прочность на сжатие менее 12 МПа.

Но физически сочетания таких характеристик не существует. После запроса разъяснений выяснилось, что заказчик пропустил частицу НЕ и требовалась смесь с прочностью «НЕ менее 12МПа». Расплывчатые параметры закупки Слишком сложный формат документации Закупают запрещенные товары или товары, которые входят в нацрежим Запрос в электронном аукционе Запрос на разъяснение положений аукционной документации может подать любой участник, аккредитованный на ЭТП.


Ответ на запрос разъяснений по 44 ФЗ


Закон о контрактной системе позволяет участнику закупок, которые осуществляются путем проведения электронного аукциона и открытого конкурса, обратиться к организатору за официальными пояснениями положений документов о закупке. Для этого он создает так называемый запрос на пояснение. Ответ на него будет дан, только если участник соблюдает определенные законом условия.

Например, запрос в отношении аукционной документации должен удовлетворять следующим требованиям:

  1. поступил не позднее чем за три дня до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе;
  2. поступил через ЭТП от аккредитованного на площадке участника;
  3. общее количество обращений одного участника в рамках этого тендера не превысило трех.
И при проведении электронного аукциона, и при проведении открытого конкурса заказчик обязан разместить в Единой информационной системе (ЕИС) разъяснения положений документации о закупке, не меняющие ее суть, с указанием предмета обращения, но без указания наименования и реквизитов участника, который задал вопрос.


Запрос на разъяснение документации по 44-ФЗ


Прежде, чем подать заявку на участие в аукционе, любой потенциальный участник должен внимательно изучить документацию. Это поможет избежать неприятных сюрпризов и избавит от необходимости заключать невыгодный и непривлекательный контракт.

Как подать запрос на разъяснение и кто может это сделать Отправить запрос на разъяснение может любой потенциальный участник аукциона, зарегистрированный на электронной торговой площадке. Подавать перед этим заявку не обязательно! Сама процедура проходит на электронной площадке, запрос направляется не непосредственно заказчику, а оператору. Он, в свою очередь, его обрабатывает, скрывает данные и в течение часа переадресует организатору аукциона.

Сроки подачи запроса на разъяснение аукционной документации: когда его можно отправить и сколько ждать ответа Заказчик должен ответить на вопрос потенциального участника в течение двух календарных дней.


В какой период давать разъяснения по запросу 44


последний срок подачи запроса на разъяснения Аллевтина » 28 сен 2015, 11:24 Срок подачи заявок до 10:00 30.09.15.

Подала запрос на разъяснение 27.09.15 в 00:10 на Росельторге.

При подаче выскочило окошко : Вы действительно хотите подать запрос на разъяснение позднее. чем за 3 дня до окончания срока подачи заявок? Это площадка автоматом считает, что раз 27.09 уже наступило, то и срок подачи запросов за 3 дня истек и не обращать на это внимание?

Ведь по факту поздно будет подавать после 10:00 27.09.15. Аллевтина Завсегдатай Сообщений: 594 Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:49 Благодарил (а): 57 раз.