Вернуть телефон в течение 14 дней

Вернуть телефон в течение 14 дней

Гарантия и сервисное обслуживание


Я могу обменять товар или вернуть товар? Да, вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки.

Это право гарантирует вам «Закон о защите прав потребителя».

Чтобы использовать эту возможность, пожалуйста, убедитесь что:

  1. сохранены все ярлыки и заводская маркировка.
  2. товар полностью укомплектован и не нарушена целостность упаковки;
  3. товар, не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, на счётчике телефона не более 5 минут разговоров, программное обеспечение не подвергалось изменениям и т. п.;
То есть вы имеете право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использованный по назначению.

Вернуть телефон в течение 14 дней


Как обменять сотовый телефон в течении 14 дней? Купил телефон 3 дня назад, хочу вернуть его обратно, но мне отказывают и ссылаются на то что телефон является сложным оборудованием и возврату не подлежит и относится к бытовой радиоэлектронной аппаратурой, но я нашел в интернете, что сотовый телефон по классификатору окп относится к Радиостанции приемо-передающие носимые и имеет код 657140, а такого в перечне сложного оборудования нет и я тогда по закону могу вернуть его, это так или привлечь продавцов к административной ответственности, я прав или нет?

21 Июня 2014, 13:38 Сергей, п.

Малино Уточнение клиента смартфон EXPLAY A 500 22 Июня 2014, 17:30 Ответы юристов (3)

Город не указан Здравствуйте Сергей! Чтобы ответить точнее на ваш вопрос, нужно знать какие функции у телефона.


Вернуть холодильник в течение 14 дней


– это трудновыполнимая задача, однако юрист подскажет некоторые варианты ее решения.

Нередко случается так, что поторопившись с покупкой, по прошествии незначительного времени человек начинает жалеть об этом.

Вследствие чего он задумывается о возврате купленного товара в магазин.

Законодательно такая возможность любому покупателю предоставлена. Если приобретенная в магазине вещь вдруг не понравилась покупателю, не подошла по своим параметрам, цвету или другим критериям, то покупатель может вновь прийти к продавцу и потребовать возврата денег за товар. Кроме того, покупатель может не только вернуть уплаченные за товар деньги, но и обменять данный товар на другую вещь у того же продавца.


Обмен (возврат) товара надлежащего качества


Вопрос. Купила на рынке у ИП пальто, которое после повторной примерки дома оказалось тесновато. Могу ли его обменять? Ответ. Да, можете.

Согласно ст.28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» потребитель вправе в течение 14 дней со дня приобретения непродовольственного товара возвратить его или обменять на аналогичный товар.

При этом необходимо иметь доказательство приобретения товара у данного продавца и чтобы товар не был в употреблении.

Исключение составляют товары, входящие в Перечень товаров, не подлежащих обмену: на которые установлен гарантийный срок и другие.


Как вернуть в магазин телефон


WP_Post Object ( [ID] => 12385 [post_author] => 6 [post_date] => 2013-11-04 15:50:07 [post_date_gmt] => 2013-11-04 13:50:07 [post_content] =>
Многие из нас слышали, что, согласно Закону Украины «О защите прав потребителей».
Вопрос. Купил запчасти к автомобилю, гарантийный срок не установлен. Через месяц оказалось, что приобретённый товар не нужен. Продавец обратно запчасти не принимает, хотя имеется чек и я товаром не пользовался.

покупатель может вернуть непонравившийся товар в течение 14 дней с момента покупки. И многие делают выводы, что так можно вернуть и мобильный телефон. Это действительно можно, но здесь есть нюансы. Вернуть телефон можно по двум причинам: он хорошо работает, но вам просто чем-то не понравился, и другой вариант – если вы обнаружили в нем неисправность. В первом случае, согласно закону, телефон относится к категории товаров надлежащего качества (Статья 9 Украины «О защите прав потребителей»).

Юридическая компания Аймрайт


Возврат и обмен сотового телефона Общий смысл этого письма сводится к тому, что сотовый телефон не относится к товарам надлежащего качества, не подлежащих обмену.

Поэтому на отношения по приобретению мобильного телефона распространяются положения ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»: сотовыйтелефон можно вернуть или обменять в течение 14 дней, не считая дня покупки .

В случае если магазин отказывает в возврате денег за товар или в обмене товара, то это основание для привлечения его к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП (штраф – от 10.000 до 30.000 рублей).

Рекомендуем прочесть:  Обследование земельного участка

Связной: возврат товара


Права потребителей в нашей стране защищены специальным федеральным законом, который призван регулировать взаимоотношения продавца и покупателя.

В дальнейшем это письмо было удалено с сайта Роспотребнадзора. что было объяснено технической ошибкой. В связи с этим встал вопрос о возможности применения позиции, изложенной в удаленном письме, и в конечном итоге – о возможности возврата сотового телефона.
Нормативная база в указанной сфере также подпадает под действие Гражданского Кодекса РФ и других правовых актов, утвержденных постановлениями Правительства и иных компетентных органов.
Потребитель имеет право на обращение в суд с соответствующим иском в случае нарушения его прав. Нарушения положений законодательства о защите прав потребителей, к сожалению, явление отнюдь не редкое. Чаще всего это связано с продажей некачественных товаров, несоблюдением сроков гарантийного ремонта и иными проблемами. Недобросовестные продавцы нередко намеренно вводят покупателя в заблуждение, выдавая недостоверную информацию о характеристиках изделия.


Возврат товара в течение 14 дней после покупки


Очень часто у обращающихся к нам людей возникает вопрос: как быть в ситуации, когда приобретенный товар, в ближайшее время после покупки разочаровал покупателя, не подошел по фасону, размеру, каким-либо иным критериям, либо просто-напросто, ввиду резко изменившихся жизненных обстоятельств, стал не нужен. На этот случай ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, либо если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.


Как вернуть товар в магазин


Валентин БОГУНОВ, юрист
Согласно закону, товар надлежащего качества можно вернуть назад в магазин в течение 14 дней при условии, что вы им не пользовались Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь .