Входят ли премиальные в среднюю зарплату при расчете больничного

Тринадцатая зарплата для расчета отпускных


Как производить расчет среднего заработка, применяя пункт 15 Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», для учета вознаграждения по итогам работы за год (тринадцатой зарплаты)? Работодатель вправе поощрять своих сотрудников за добросовестное выполнение трудовых обязанностей (ч.

1 ст. 191 ТК РФ ). Одним из эффективных средств мотивации и поощрения является премия по итогам года, или, как ее еще называют, тринадцатая зарплата. Она является одним из видов выплат стимулирующего характера, входящих в систему оплаты труда работников и персонала, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 №818 «Об утверждении видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях» .Порядок, размер и условия премирования по итогам года законодательством не определены.


Расчет отпускных в 2020 году


В 2020 году входит в силу новый порядок расчета суммы отпускных выплат.

Изменение данного положения связано с тем, что в 2020 году будет больше праздничных дней, а их количество является одним из факторов, которыми руководствуются бухгалтера при расчете суммы денег «на отпуск» .

В 2020-м для того, чтобы рассчитать данную сумму, нужно применять в формуле коэффициент, равный 29,3 (показатель определяет среднее количество дней, которые отработал работник в календарном году). На расчет суммы отпускных выплат также влияют и другие факторы. Так, отпускные связаны с продолжительностью периода расчета и средней суммой зарплаты за данный период времени.

Напомним, что расчетным называется период, за который исчисляется среднее значение одного дневного заработка работника-отпускника.

Обычно расчет производится исходя из двенадцати месяцев, но срок может быть и меньшим, если работник был принят в штат недавно.

Входят ли премиальные в среднюю зарплату при расчете больничного


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно оспорить выговор

Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета.


Премии при расчете среднего заработка


Бухгалтеру компании предстоит рассчитать сотруднику отпускные и пособие по временной нетрудоспособности.
Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Средний заработок для этих выплат определяется по разным правилам. К тому же теперь бухгалтеру нужно учитывать изменения в расчете сумм пособий из средств ФСС. В расчетном периоде работник получал как годовые, так и квартальные премии. Чтобы не ошибиться, придется разобраться, как разного рода выплаты «участвуют» в расчете среднего заработка работника. предусмотренные трудовым законодательством (ст.

139 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922). К примеру, оплата отпусков, выходных пособий и компенсаций; выплачиваемые за счет Фонда социального страхования (Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ, постановление Правительства РФ от 15.06.2007 № 375).

Это могут быть больничные, декретные пособия и выплаты в связи с отпуском по уходу за ребенком до полутора лет.


Входят ли премиальные в среднюю зарплату при расчете больничного


Порядок учета премий во многом зависит от их вида.
Если это трудовые премии, то такие выплаты могут учитываться в полном размере при расчете налога на прибыль. Что касается праздничных премий, то чиновники считают, что их нельзя учитывать при налогообложении. Однако судьи придерживаются другой точки зрения. Заработная плата состоит из вознаграждения за труд, компенсационных и стимулирующих выплат (в том числе премий)*(1). Трудовое законодательство Трудовым кодексом РФ, другими нормативными актами, действующими на территории РФ, не ограничено право работодателя совместно или с учетом мнения представительного органа работников (если такой орган создан на предприятии) на выбор способа и порядка дополнительного материального стимулирования работника, определения размера таких доплат и надбавок, определения оснований для их невыплаты работнику, в связи с чем, судом правильно не был принят во внимание довод истца о незаконности п.


Входят ли премиальные в среднюю зарплату при расчете больничного


Тема расчета среднего заработка всегда вызывает много вопросов. В частности, как учитывать в нем разнообразные премиальные вознаграждения сотрудникам. О том, в каком порядке учитываются премии при расчете среднего заработка работника, расскажем в этой статье.

Порядок исчисления средней заработной платы для случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, например для выплаты отпускных, установлен статьей 139 ТК РФ.

Особенности порядка расчета среднего заработка в этих целях приведены в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение № 922).

В пункте 2 данного Положения указано, что для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.

Каким образом на средний заработок для отпускных и пособий влияет годовая премия


Годовые премии нужно учитывать при определении среднего заработка для расчета отпускных и пособий по временной нетрудоспособности. Причем порядок ее учета различен для разных случаев расчета среднего заработка: При расчете среднего заработка для отпускных бухгалтер должен учесть годовую премию, в отношении которой соблюдаются условия, указанные в письме Роструда от 13.02.2007 № 317-6-1 :
  1. предусмотрена системой оплаты труда в компании;
  2. назначена за трудовые достижения (не к юбилею или праздничной дате);
  3. за предшествующий год.
Например, при расчете отпускных в 2015 году нужно учесть предусмотренную системой оплаты труда годовую премию, начисленную работнику за 2014 год за успехи в труде.

Но порядок их учета различен. Премия — это часть заработной платы работника (ч. 1 ст. 129 ТК РФ ), часть расходов компании (ст. 255 НК РФ ). Премия также одна из выплат, учитываемых при определении среднего заработка.

Если все условия соблюдаются, не важно, когда премия была начислена.

Оплата больничных листов в 2015 и 2020 г: как рассчитывается больничный?


Порядок расчета размера пособия, которое выплачивается гражданам при наступлении временной нетрудоспособности, зафиксирован в ФЗ от 29.12.2006 № 255-ФЗ.
  1. должны ухаживать за ребенком, не достигшим 7 лет, или иным недееспособным родственником, который находится в зоне карантина;
  2. проходят через процедуру протезирования, которая была рекомендована врачом;
  3. находятся в зоне карантина;
  4. заболели или получили травму;
  5. вынуждены ухаживать за больным членом семьи;
  6. долечиваются после болезни или оперативного вмешательства в санаторно-курортных учреждениях.
Также оплата больничного листа производится по основаниям, перечисленным в ФЗ от 24.07.1998 № 125-ФЗ.

Этот закон указывает на необходимость осуществления выплат работникам, которые были травмированы в результате: Листок нетрудоспособности – основной документ, на основании которого больному сотруднику выплачивается денежное пособие.

Учет премии при расчете отпускных выплат


К таковым следует относить все бонусные выплаты, начисленные за расчётный период – вне зависимости от источника самих выплат.

Премиальные выплаты независимо от периодичности их начисления должны быть зафиксированы во внутренней документации предприятия, например Положении об оплате труда, Положении о премировании, коллективном договоре и т.д.

Официальный документ – Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утверждённое Постановлением Правительства от 24 декабря 2007 года, регламентирует учёт премиальных выплат при начислении среднегодового заработка. Согласно этому Положению, все премиальные разделяют на следующие виды: Ежемесячные премии учитывают только в случае, если по факту они начислялись в расчётном периоде.