Возврат платья после подгонки

Возврат платья после подгонки

Возврат платья, как вернуть платье в магазин и получить уплаченные деньги


Узнайте, можно ли осуществить возврат платья обратно в магазин и получить свои, уплаченные за него деньги. Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть платье обратно:
купленное Вами платье оказалось бракованным (ненадлежащего качества, испортилось, порвалось, развалилось и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.
купленное платье просто не понравилось из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошло по размеру.

Возврат платья после подгонки


Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе.

Как поступить в этой ситуации? 02 Августа 2013, 15:10 Попович Олеся, г.

Санкт-Петербург

В соответствии со ст.25 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право обменять товар надлежащего качества, не бывший в употреблении, на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней, не считая дня его покупки. По истечении этого срока продавец может обменять Вам этот товар, но не обязан, поэтому, к сожалению, продавец имеет право Вам отказать в удовлетворении этого требования.

К сожалению, в данном случаи магазин прав.


Возврат платья после подгонки


Homepage Свадьбы и праздники (23703) Телефоны и электрони.

(19423) Обувь и сумки (49596) Игрушки и хобби (19876) Аксессуары для сотов. Featured by Bloggers (417) Бренды класса Премиу.

(13283) База знаний Подгонка по фигуре и возврат платьев на заказ Если вы хотите немного изменить платье, примите во внимание, что мы всегда оставляем несколько сантиметров в швах для того, чтобы местный портной смог с легкостью подогнать наряд под вас Когда речь идет о платьях, мы как правило оставляем 2,5 см в швах. Но отделка цветами или бусинами, пояс или лента могут ограничить возможности подгонки.

Изделие, которое соответствует указанным в заказе меркам, но не очень хорошо «сидит», не подлежит обмену или возврату.

Платье я не забирала из салона, оно было на хранении у них, могу ли я вернуть деньги за него?


Интересует вопрос. Купила свадебное платье в салоне 1 февраля, сегодня хочу отказаться от него.

Просто отказавшись? Спасибо. Не сможете вернуть. непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) С изменениями и дополнениями от: 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г. 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары защита нарушенных прав и интересов Закон РФ N 2300-1 от 06.02.1992 года «О защите прав потребителей», ст.


Можно ли вернуть свадебное платье и к чему это может привести?


Прийти в салон и сообщить о том, что купленная вещь вам не подходит – что может быть проще? Однако многие невесты по какой-то причине боятся идти на этот решительный шаг, мотивируя это тем, что им «откажут», наряд «не примут», а деньги «не захотят вернуть». Не стоит переживать! Дочитайте эту статью до конца, и вы узнаете, как вернуть свадебный убор на самых, что ни есть, законных основаниях.

Согласно «Закону о Защите Прав Потребителей» любой покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар в течение 14-ти дней. Основанием для этого может служить целый ряд возможных причин. Несоответствие стандартам качества продукта, такое, как, например, наличие пятен, дырок, затяжек, торчащих ниток, сломанных замочков-молний, застёжек или пуговиц.


Конференция ЮрКлуба


Джульба 21 Мар 2011 стала требовать возврат денег имела право требовать ОБМЕНА Продавец отказалась принимать товар, мотивируя тем, что он приобрел индивидуальные свойства. Закон ведь не содержит такого основания для отказа в обмене (возврате)?
Джульба 21 Мар 2011 А вернуть или обменять Дама пыталась товар уже ненадлежащего качества.

Джульба 21 Мар 2011 Соответственно, ни продавца ни потреба нет вины в том, что товар не подошел по размеру. он приобрел индивидуальные свойства Если она ссылалась что ей не подошел товар надлежащего качества, то она не имела права требовать денег т.е.


Платье я не забирала из салона, оно было на хранении у них, могу ли я вернуть деньги за него?


Интересует вопрос.

Купила свадебное платье в салоне 1 февраля, сегодня хочу отказаться от него.

Просто отказавшись? Спасибо. Не сможете вернуть.

непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.


Возврат платья после подгонки


Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе.
постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) С изменениями и дополнениями от: 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г. 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товары защита нарушенных прав и интересов Закон РФ N 2300-1 от 06.02.1992 года «О защите прав потребителей», ст.

Санкт-Петербург

В соответствии со ст.25 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право обменять товар надлежащего качества, не бывший в употреблении, на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней, не считая дня его покупки.
Как поступить в этой ситуации? 02 Августа 2013, 15:10 Попович Олеся, г.
По истечении этого срока продавец может обменять Вам этот товар, но не обязан, поэтому, к сожалению, продавец имеет право Вам отказать в удовлетворении этого требования.


Можно ли вернуть свадебное платье и к чему это может привести?


Прийти в салон и сообщить о том, что купленная вещь вам не подходит – что может быть проще?

К сожалению, в данном случаи магазин прав.

Согласно «Закону о Защите Прав Потребителей» любой покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар в течение 14-ти дней.

Однако многие невесты по какой-то причине боятся идти на этот решительный шаг, мотивируя это тем, что им «откажут», наряд «не примут», а деньги «не захотят вернуть». Не стоит переживать! Дочитайте эту статью до конца, и вы узнаете, как вернуть свадебный убор на самых, что ни есть, законных основаниях.
Основанием для этого может служить целый ряд возможных причин.