Возврат спецодежды при увольнении

СПЕЦОДЕЖДА БУХУЧЕТ спецобуви, форменной одежды


В акте на списание спецодежды указаны следующие причины списания: «ботинки летние мужские – лопнула подошва при ремонте трубопровода», «белье нательное зимнее – порвано при ремонте трубопровода», костюм мужской противоэнцефалитный – замазучен нефтью при ремонте трубопровода» и т.п. Преждевременное списание вынуждает нас, соответственно, превысить норму выдаваемой спецодежды.
Вопрос заключается в следующем, могут ли возникнуть у нас проблемы с налоговыми органами, если подобные причины будут указаны в акте на списание, будут ли они соответствовать требованиям законодательства. Категория: Приобретение и Бухучет спецодежды, спецостнастки. Стоимость и выбытие. Обувь для работников. Сроки полезного использования. Бюджетные организации. В соответствии с трудовым законодательством, техникой безопасности, санитарными нормами и иными нормативными положениями большинство производственных предприятий должны в своей повседневной работе использовать специальную одежду и обувь (халаты, рукавицы, фартуки, спецовки, сапоги и т.
д.)

Новые правила учета спецодежды


С 2003 года введены новые правила бухгалтерского учета спецодежды.

Они приведены в Методических указаниях по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды.

Документ утвержден приказом Минфина России от 26.12.2002 № 135н и обнародован в середине февраля.

Нововведения финансового ведомства привели к расхождению в нормах налогового и бухгалтерского учета спецодежды. Спецодежда — это средства индивидуальной защиты работников, выполняющих вредные, опасные и грязные виды работ, а также осуществляющих работы в особых температурных условиях.

Эти средства предназначены для защиты работника от повреждений и от воздействия вредных веществ.

Увольнение и спецодежда


Посетители юридической консультации задали 4912 вопросов по теме «».

В состав спецодежды входят: рабочая одежда (халаты, комбинезоны, куртки, брюки, телогрейки, перчатки), обувь (валенки, сапоги, ботинки, калоши), головные уборы (каски, шлемы), противогазы, респираторы, защитные очки, предохранительные пояса и т.
В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Увольнение по сокращению штата: какие выплаты по данному виду увольнения я должна получить в день увольнения? и если я в течение 2 недель встану на учёт в Центр занятости, то какова процедура получения 21.11.2014 У мужа на работе просят всех сотрудников уволится по собственному желанию, но пока он не нашел работу он не может и не хочет увольняться, тем более я его жена беременная.
Ему уже поставили 27.12.2013 Ситуация такова Я был предупреждён о сокращении моей должности за неделю до срока 2-х месяцев Я попадаю на операцию и длительное лечение которое может продлиться 6-8 мес(окология) Как я себя должен 20.


Возврат спецодежды при увольнении


Согласно пункту 64 раздела VII «Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды» (утверждены Приказом Минфина РФ от 26.12.2002 № 135н) спецодежда, выданная работникам, является собственностью организации и подлежит возврату при увольнении.

Обязанность работника возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб предусмотрена статьёй 238 ТК РФ, поэтому расторжение трудового договора не влечет освобождения работника от материальной ответственности за невозврат спецодежды. Таким образом, в случае правильного оформления выдачи спецодежды при невозвращении ее работником, увольняющимся из организации, работодатель вправе требовать возмещения стоимости спецодежды (срок использования которой не истёк) с учётом степени её износа (статья 246 ТК РФ).

Сдача спецодежды при увольнении — обязательна ли эта процедура?


Вся спецодежда должна возвращаться работниками предприятию в случае их увольнения.

Это положение прописано на законодательном уровне, причем Трудовой Кодекс даже предусматривает возмещение работником прямого действительного ущерба работодателю в сфере использования СИЗ и специальной одежды.

Даже увольнение не освобождает работника от возмещения убытков, связанных с невозвратом спецодежды. Чтобы сдача спецодежды при увольнении прошла по всем правилам, необходимо начинать «с начала»: важным условием для возможного возмещения ущерба в будущем является правильное оформление выдачи СИЗ. Увольняющийся работник по требованию работодателя возмещает стоимость спецодежды с учётом её износа. Однако, ни одна из статей российского Трудового Кодекса не предусматривает возложение обязанности на работника по возмещению ущерба работодателю, если истёк срок использования спецодежды, рассчитываемый согласно Типовым нормам эксплуатации СИЗ.

Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


В Псковском облсовпрофе разъяснили процедуру возврата спецодежды при увольнении сотрудника.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в облсовпрофе, возврат спецодежды при увольнении является обязательным для каждого сотрудника.

Главный технический инспектор труда ПРОО Псковский облсовпроф Дмитрий Андреев рассказал, в каком порядке осуществляется данная процедура, и предусмотрена ли законом материальная ответственность уволенного работника за невозврат предприятию спецодежды или спецобуви. «Возврат спецодежды при увольнении работника предусмотрен действующим законодательством: в Трудовом кодексе (ст. 238, 246) прописано отдельное положение о возмещении сотрудником прямого действительного ущерба работодателю в сфере применения СИЗ и спецодежды», — пояснил Дмитрий Андреев .

Рекомендуем прочесть:  Закон о досрочном возврате прав

Сдача спецодежды при увольнении оформляется соответствующими пометками в личной карточке работника.

Возврат Спецодежды При Увольнении


Возврат спецодежды при увольнении обязателен – данное положение прописано законодательно. Здесь же, в законе Трудового Кодекса также сказано, что при потере или порче униформы, работник предприятия должен будет возместить урон работодателю.

Сдача средств защиты и спецодежды должна производиться по определённым правилам.

По требованию работодателя, рабочий, подавший заявление на расчёт, обязан возместить ущерб износа, высчитываемый из общей стоимость специальной одежды. Данное требование вступает в силу, при условии, если срок гарантии, установленный производственным кодексом далёк от даты замены спецодежды. Сроки использования той или иной униформы рассчитываются эксплуатационными нормами СИЗ. В момент возврата спецодежды при увольнении, сумма порчи данных вещей не должна превышать величины среднемесячного оклада работника.


Возврат спецодежды при увольнении


Эксперт журнала “Справочник кадровика” У.Ф. Минибаев разъясняет может ли предприятие при увольнении сотрудника удерживать из его заработной платы остаточную стоимость спецодежды с неистекшим сроком эксплуатации. Можно ли включить это условие в трудовой договор?

Не станет ли это нарушением действующего законодательства? Ответы на эти вопросы в очередной «Теме дня». На обеспечение работников средствами индивидуальной защиты химический завод ежегодно затрачивает значительные денежные средства.

Спецодежда регулярно списывается по истечении срока ее эксплуатации. Но зачастую бывает так, что работник увольняется раньше окончания срока эксплуатации выданной ему спецодежды, при этом остается не так много времени, чтобы ее можно было выдать другому работнику.

В результате приходится избавляться от фактически не изношенной спецодежды.


Как оформить и отразить в бухучете возврат сотрудникам при увольнении спецодежды не пригодной к эксплуатации


Выдаем рабочим спецодежду, к примеру срок эксплуатации 12 мес.

По истечении 4 мес. работник увольняется. Спец одежда сдается на склад?

Как быть, если фактически она не пригодна к дальнейшей эксплуатации? Если сотрудник не вернет спецодежду, ее стоимость можно удержать из его зарплаты. Так же можно поступить и в том случае, если сотрудник по своей вине испортит или потеряет спецодежду.

Подробнее об этом см. Как удержать из зарплаты материальный ущерб, нанесенный организации . Возможные варианты бухучета спецодежды представлены в таблице.

Выбранный вариант учета спецодежды закрепите в учетной политике организации для целей бухучета .

Ситуация: как отразить в бухучете стоимость спецодежды, которую не успели полностью списать в расходы из-за увольнения сотрудника.