Возврат товара другим лицом

Может ли юр лицо вернуть товар в течение 14 дней


Можно ли вернуть подержанный автомобиль прежнему владельцу в течение 14 дней? Приобрёл поддержанный автомобиль 6ть дней назад, автомобиль с виду не плохой но старенький, и когда офирмили договор купли продажи я сел и поехал, но автомобиль оказался очень плохим, износ деталей очень сильный и это машина не стоит этих денег, Вопрос можно ли вернуть автомобиль прежнему владельцу и забрать свои деньги обратно. Обычно, когда покупают авто — не проверяют тех.

Возврат товара в магазин с юридической точки зрения Что являет собой возврат товара в магазин с правовой точки зрения Возврат товара покупателем – физическим лицом Потребитель имеет право вернуть продавцу приобретенный товар в нескольких случаях. Рассмотрим их в подробностях. Приобретен некачественный товар Товар может быть продовольственным или непродовольственным, у которого выявлены существенные недостатки.


Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами


Однако на подобные ситуации не распространяется действие Закона «О защите прав потребителей», так как он регулирует только взаимоотношения между продавцами (юридическими организациями) и покупателями.

Когда дело касается товара с дефектом, его возврат обычно не вызывает особых проблем, так как закон допускают в этом случае разрыва торгового договора после предъявления доказательств брака. Но что делать, если одна организация желает вернуть другой качественный товар? На что опираться в этом случае? Его содержание не должно идти в разрез с какими-либо законодательными нормами, а условия обязательны для исполнения всеми участниками договора.

Когда при совершении торговой сделки между сторонами не был заключен договор, она все равно регулируется нормами ГК РФ. В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП.


Обмен товара для юридических лиц


где Плательщик и Грузополучатель — ООО «ЮЛМАРТ РСК» (или форму Возвратной накладной). В адресе грузополучателя необходимо проставить адрес магазина, куда сдается товар.

Счёт-фактура на стоимость возвращаемого товара, где Покупатель и Грузополучатель — ООО «ЮЛМАРТ РСК».

В случае, если покупатель не является плательщиком НДС, счет-фактура не предоставляется, а предоставляется письмо с подтверждением освобождения от исполнения обязанностей плательщика по НДС со ссылкой на статью Налогового кодекса(*). Заявления на возврат товара от покупателя (скачать ) В зависимости от способа закрытия расчетов: При оформлении документов в Санкт-Петербурге или Москве, адрес и реквизиты в поле «грузополучатель» должны соответствовать магазину, в котором товар был сдан в гарантийный отдел!

1.2. Существуют тонкости нормативной системы, в которых ситуации с возвратом товара могут переплетаться с Законом о защите прав потребителей (ЗЗПП), регламентирующим отношения продавца – предпринимателя (юр.


Закон РФ


Возврат товара физическим лицом – процедура несколько упрощенная. Права потребителя регулируются соответствующим законом, согласно которому потребители чаще всего добиваются желаемого и выигрывают в суде.

Совсем другое дело – возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами. Здесь закон о правах потребителей не действует, а сама процедура намного сложнее.

Если юридические лица давно сотрудничают, то, скорее всего в их договорах прописан пункт о правилах возврата, и подобные вопросы решаются в рабочем порядке по устоявшейся схеме. Если договор только заключается, то обязательно нужно обратить внимание на наличие этого пункта. В случае если такой пункт отсутствует в уже подписанном договоре, то вернуть товар будет очень сложно. Лучшее, на что можно надеяться в таком случае – это на лояльность со стороны поставщика товара.


Возврат товара другим лицом


Кроме того, возможно также общение с сервисным центром, независимой экспертизой (судя по опыту других пользователей), судом (вряд ли), так как компания-изготовитель не признает брак. Можно ли осуществлять это общение от имени человека, который произвел оплату товара? Здравствуйте, можно ли вернуть товар (планшетный компьютер ненадлежащего качества), если он был приобретен другим лицом с оплатой по банковской карте, а так же в товарном чеке стоит его подпись?

Игорь потребитель — гражданин.

имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий илииспользующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; По этому не имеет значение кто купил товар, первостепенное значение имеет то, кто им пользуется! Однако проблемы возникнуть могут- продавцы как правило в этом не разбираются.


Возврат товара другим лицом


Из гарантийного отдела мне выписали заключение и акт возврата денежных средств и сказали идти в кассу.

И вот тут оказался сюрприз: оказывается вся техника, все комплектующие были куплены в кредит.

В результате ситуация такая — выписан возврат, но мне его не делают. В замене тоже отказали. При возврате, реализованных в рамках розничной торговли с использованием ККТ и выдачей чеков физическим лицам или другим лицам, не являющимся плательщиками налога (без выдачи счетов-фактур), в книге покупок продавца могут регистрироваться реквизиты расходных кассовых ордеров, выписанных при возврате денежных средств покупателям.

(в том числе НДС). То есть, в результате вышеуказанного нарушения в связи с некорректным сторнированием выручки по возврату товара надлежащего качества занижена сумма выручки от реализации на сумму 1 237 865,75 руб.

Как оформить возврат от покупателя


Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации.

Рекомендуем прочесть:  183 ук рф мошенничество

А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов.

И отвечать, если что-то не так, тоже им. В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя. во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам. Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502). Мало кто знает, что в этих документах в первую очередь говорится не о возврате, а об обмене товара на тот, который подошел бы покупателю.

Возврат товара другим лицом


• Со дня передачи Товара клиенту, если иное не предусмотрено договором • Если день установить невозможно, срок исчисляется со дня изготовления Товара • Для сезонных товаров — с момента наступления сезона • При дистанционной продаже — со дня доставки Товара Гарантийным обслуживанием является бесплатное устранение недостатков продукции, возникших по вине изготовителя, при условии соблюдения правил эксплуатации, устанавливаемых изготовителем.

хотелось бы всё таки кондиционер клиенту отдать, несмотря на то что он ему уже не особо нужен, в конце концов это его решение о срочности доставки и о том что он теперь передумал, не хотелось бы нести из-за него убытки конечно стоимость так и невостребованных работ и расходных материалов мы с удовольствием ему вернули бы насколько законно это наше желание или закон в данном случае полностью на стороне этого клиента? то Акелла спасибо за ссылки! я эти документы уже нашёл, читая другие топики в этом форуме в принципе, конечно, немного душу греют эти формулировки, но уж больно они расплывчатые, а именно непонятки вот тут: Согласно закону Российской Федерации о «Защите прав потребителей», Вы вправе отказаться от заказанного товара в течение 7 дней после его получения.

Возврат товара другим лицом


При этом следует иметь в виду предусмотренные Законом случаи, когда ответственность продавца (исполнителя) возникает только перед гражданином, заключившим с ним договор (например, согласно пункту 1 статьи 12 Закона потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, вправе только тот потребитель, которому было отказано в предоставлении возможности незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, работе или услуге); Но всплыл другой вопрос: Предусмотерна ли ответственность продавца за задержку в возврате уплаченных денежных средств после подачи заявления?

В самой статье 25 указано, что срок — 3 дня. Но про ответственность — ни слова.