Возврат товара стоматологического закон

Обратная связь


Постановление Кабинета Министров Украины от 19.03.94 г. № 172 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Украины от 17.08.2002 г. № 1178, от 20.08.2003 г. № 1317, от 13.12.2004 г. № 1642, от 07.12.2005 г. № 1173) В соответствии со статьями 13, 14 и 20 Закона Украины «О защите прав потребителей» Кабинет Министров Украины ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Утвердить:. перечень товаров надлежащего качества согласно приложению №3, которые не подлежат обмену (возврату), если они не удовлетворяют потребителей по любым причинам. ПЕРЕЧЕНЬ товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату). лекарственные препараты и средства, предметы сангигиены Непродовольственные товары: фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага. зубные щетки. перчатки товары в аэрозольной упаковке наличие товарного чека (расходной накладной) о приобретении товара; сохранены заводские пломбы, защитные пленки на товаре; сохранен товарный вид изделия и его комплектующих: отсутствуют механические повреждения, царапины, потертости, а для товаров в одноразовой (блистерной) упаковке — если упаковка не вскрывалась; товар не имеет следов эксплуатации*; наличие оригинальной, целостной** упаковки товара и его комплектующих; сохранена полная комплектация товара, предусмотренная Производителем: аксессуары, расходные материалы, сопроводительная документация, гарантийный талон, программное обеспечение и т.

Возврат товара


В случае, если доставленный Заказ оказался ненадлежащего качества вследствие производственного брака, либо повреждения при транспортировке, Покупатель вправе вернуть его либо обменять на аналогичный товар надлежащего качества, при условии наличия его на складе, а также потребовать безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения понесенных Покупателем расходов на устранение недостатков товара.

Если аналогичный товар надлежащего качества на складе отсутствует, Покупатель может вернуть товар ненадлежащего качества, либо дождаться появления у Покупателя необходимого товара. Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня получения Продавцом соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Таким образом, в течение 10 дней при возврате товара Покупателю будет возвращена сумма данного товара, а в случае возврата товара ненадлежащего качества Покупателю будут возвращена стоимость товара вместе со стоимостью доставки.

Спецрепортаж: Возврат товара


Если, придя домой, вы вдруг обнаружили на только что купленной вещи брак или просто разочаровались в покупке, знайте, что в большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение двух недель. Причем сделать это на вполне законных основаниях и без лишних волнений».

Каждому из нас знакома ситуация, когда возникает необходимость вернуть вещь обратно в магазин. Однако, не следует забывать о том, что существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества. А именно, товар не был в употреблении, сохранены его фабричные ярлыки и потребительские свойства.

Покупатель имеет право обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.


Защита прав потребителей


На основании статьи 4 Закона «О защите прав потребителей».

Однако вернуть можно не каждую вещь. “ «Изделия, которые изготовлены изо льна, хлопка, трикотажа и изделия в виде носков, колготок и так далее, они не могут быть возвращены и не могут быть поменяны на какую-то вещь, даже если виден какой-то дефект или так далее.
пациент вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации о стоматологической клинике, режиме ее работы услугах, которые предоставляются (работы). Данная информация должна быть приведена пациентам в наглядной и доступной форме, способами, принятыми в сфере стоматологического обслуживания. Поэтому клиника обязана сообщить пациенту фирменное наименование своей организации, ее место нахождения и режим работы, разместив указанную информацию на вывеске.

Причем объявленный режим работы клиники должен соответствовать установленному.

Кроме того, стоматологическая клиника должна обеспечить гражданам бесплатно, доступной и достоверной информацией о номере лицензии (с указанием видов стоматологических услуг и деятельности разрешенных стоматологическом заведения), срока ее действия, об органе, выдавшем эту лицензию, перечень реализованных платных услуг с указанием их стоимости, об условиях предоставления и получения этих услуг, включая сведения о льготах для отдельных категорий граждан.


Возврат товара стоматологического закон


Михаил спрашивает, можно ли сделать возврат бракованной вещи? Он купил рубашку без пуговицы и продавец сделала ему скидку «по браку».

Но, вещь не подошла по размеру и обратно товар в магазине не приняли. Законно ли это интересуется покупатель? Михаил, вам отказали не законно — объясняют в Роспотребнадзоре. Если вы возвращаете вещь не из-за брака, а потому, что рубашка, действительно, не подошла вам по размеру продавец должен вам заменить товар или, если подходящего размера не будет, просто вернуть деньги. Заполняйте претензию в двух экземплярах, заверяйте документ у продавца и ждите.
В течение трех дней вам обязаны предложить решение.

Еще один вопрос об общественном транспорте. Терминал не смог считать данные с транспортной карты. При этом с собой есть чек о пополнении карты.


Право на 14-дневный возврат товара


При покупке через интернет отсутствует возможность основательно ознакомиться с товаром как в обычном магазине, в соответствии с Обязательственно-правовым законом от договора, заключенного через средства связи можно отступить в течение 14 дней с момента получения изделия.
Обязал ли пассажир оплачивать проезд? И как поступить если с собой нет наличных денег? В этом случае неисправность прибора — это проблема перевозчика.

При приобретении услуг срок договора начинается с момента его заключения. Если продавец не проинформировал вас о праве отступления от контракта в течение 14 дней, то вы можете расторгнуть договор, заключённый через интернет в течение 12 месяцев со дня получения товара. Часто почтовые расходы, связанные с возвратом изделия оплачивает продавец, в то же время он может возложить эту обязательство и на вас – в этом случае это должно быть чётко отражено в условиях заказа.

Если вы решили расторгнуть договор, вам должны незамедлительно, но не позднее, чем в течение 14 дней после отступления от договора вернуть уплаченную сумму (включая почтовые расходы, оплаченные при получении товара).

Условия возврата


Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ №55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (далее – Правила), приводят перечень товаров, относящихся к группе изделий медицинского назначения.