Возврат товара упаковка обязательна

Возврат товара упаковка обязательна

Возврат товара без упаковки


Люди постоянно сталкиваются с проблемами обмена или возврата товара. Однако как быть, если упаковка товара была повреждена?

Выход в данной ситуации есть. Наличие упаковки подтверждает тот факт, что покупка была осуществлена именно в данном магазине. Особенно это может пригодиться в случае, когда продавец отрицает приобретение товара. Кроме того, упаковка придает товару соответствующий внешний облик. Соответственно, её отсутствие лишает товар соответствующего облика. Получается, что возврат товара без упаковки затрудняет процесс, причем сразу по двум положениям.

В случае, когда продавец или руководитель организации будет опираться именно на эти моменты при отказе в возврате, то он будет прав.

Решение проблем нужно начинать с самой первой. Итак, факт приобретения товара именно в этом магазине можно подтвердить кассовым или товарным чеком.


Можно ли вернуть товар без упаковки?


Практика показывает что продукция не всегда соответствует всем ожиданиям. Уже дома можно обнаружить брак или столкнуться с тем, что по каким-либо причинам вас перестал устраивать товар. Тогда возникает необходимость вернуть товар в магазин.

Однако что делать если нарушена целостность упаковки? Продавец зачастую отказывается принимать назад изделие мотивируя это тем, что возврат без нее невозможен. Является ли такое действие законным?


Возврат товара без упаковки


В случае возврата товара без упаковки закон обязывает подтвердить, что он куплен именно в этой торговой точке.
Эти вопросы будут рассмотрены в данной статье. Закон о защите прав потребителей установил условия, при которых вернуть товар в магазин можно в ближайшие 14 дней. К ним относятся следующие: Необходимо, чтобы изделие было надлежащего качества; Не должно быть следов эксплуатации; Следует сохранить товарный вид продукции; Также следует иметь в наличии чек или другие факты подтверждающие покупку.
Упаковка тоже является доказательством, но в случае ее отсутствия можно предъявить кассовый или товарный чек, предоставить показания свидетелей, другим способом подтвердить факт оплаты товара. То же самое — в случае возврата товара ненадлежащего качества без упаковки. Если вам отказали в приемке товара из-за отсутствия упаковки к нему, то обратитесь к опытным юристам сайта Правовед.ru. Они быстро решат вашу проблему, и помогут составить необходимые документы для успешного разрешения дела.

Выбор категории Я купил диск с игрой,но диск не подошёл к консоли.диск и его оболочка не были использованы,но так как он был распокован продавцы отказались возращать деньги.

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, если он бракованый


На этот раз рассмотрим вопрос, обязательно ли наличие упаковки при возврате товара, к примеру так случилось, что вы приобрели неисправный товар, нарушили целостность упаковки и уже выбросили ее, а оказалось, что товар ненадлежащего качества и вам теперь нужно его вернуть назад в магазин, является ли обязательным условием для возврата, наличие заводской упаковки? Нет такое условие не является обязательным, в силу пункта 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, которая говорит нам,
«если потребитель обнаружил в товаре недостатки которые не были оговорены продавцом, то покупатель имеет право на свой выбор»
: Доказать факт приобретения товара у продавца и дату приобретения возможно на основании предъявления кассового и товарного чеков.


Ваши проблемы-наша забота


«ВАШИ ПРОБЛЕМЫ-НАША ЗАБОТА» Юридическая консультация. Юридические услуги. Возврат товара без упаковки Здравствуйте, уважаемые читатели юридического блога “”. Прав ли продавец?
Можно ли вернуть товар без упаковки?

Давайте рассмотрим в каких случаях происходит возврат товара.

Закон о защите прав потребителей предусматривает право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Нужно ли хранить коробки после покупки товара до истечения гарантии товара?


Не следует ставить знак равенства между «необходимо» и «желательно».
Как видно из данной выдержки закона о защите прав потребителей, у товара надлежащего качества должен быть сохранен товарный вид. Прямого указания на сохранность упаковки нет.

Напоминание магазинов об упаковке — подтверждение того, что при возникновении претензий по гарантийным обязательствам наличие упаковки НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Магазины облегчают себе жизнь. Вернет товар один покупатель — впарим другому, менее искушенному. А чтобы избежать лишних проблем с товарным видом — «требуют» сохранять упаковку. Поступать с ней стоит по выбору: 1) храним упаковку, если нам дороги наши нервы и время; 2) выкидываем ее нафик по остальным причинам.
Рекомендовал бы всем заинтересованным найти и распечатать(купить) данный закон. Для успокоения можно проэкспериментировать на ближайшей покупке — сунуть под нос переживающему за упаковку продавцу соответствующий пункт и пролицезреть реакцию.


Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы


Законное право потребителей Возврат товара ненадлежащего качества — законное право потребителя Почему общественная защита может отказать в иске?

В любом случае, если упаковка была утеряна или повреждена, продавец обязан оценить состояние возвращенного товара, оказать содействие покупателю и не вправе ему отказать в возврате. Возврат товара происходит в двух случаях: Какие товары можно и нельзя возвращать Не все товары подлежат возврату Существует узаконенный перечень товаров.

Некоторые из списка подлежат возврату, а другие нет: Как правильно вернуть покупку без упаковки Возврат товара без упаковки — сложнее Это сложная процедура, так как многие продавцы могут отказать принимать покупку, даже если у вас на руках имеется чек.

Возврат товара упаковка обязательна


Вы знаете что часть денег за кредит можно вернуть?

о компании Услуги Защита ваших прав Новости События факты Консультации бесплатно, он-лайн Наши результаты Возврат товара без упаковки Как правило, факт приобретения товара у продавца и дата его приобретения подтверждаются кассовым или товарным чеком.

В свою очередь, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, также не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п. 5 ст. 18 Закона РФ). Факт приобретения товара у конкретного продавца можно подтвердить свидетельскими показаниями (ст.

493 ГК РФ). Однако следует учесть, что производителем на упаковку может быть нанесено предупреждение о сохранении упаковки с данными предприятия-изготовителя.

Возврат товара без упаковки по гарантии


Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Мое личное мнение, что если вам не подошли наушники, но упаковка вскрыта, то продавец имеет полное право отказать в обмене товара, так как товарный вид в данном случае будет утерян.

В случае если в товаре обнаружен недостаток, потребитель имеет право отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченной суммы. Более того, в ст.16 закона РФ «О защите прав потребителей» недвусмысленно сказано о том, что при реализации покупателем своих интересов продавец не может выдвигать дополнительные условия, не связанные с качеством товара.