Вред для здоровья от порошковой краски

Справочник химика 21


Применяемые при противокоррозионных работах вещества и химикаты в большинстве случаев вредно действуют на организм человека. особенно если они попадают в желудок или вдыхаются в виде газов. паров и пыли. Поэтому необходимо строго соблюдать правила техники безопасности 13, 61. [c.741] Пыль, образующаяся при электросварке, содержит кроме железа до 8% марганцовых соединений.

Содержание в электросварочной пыли таких токсичных веществ. как окись марганца, является весьма неблагоприятным фактором и требует специальных мероприятий, направленных к ослаблению их действия на организм человека. Кроме пыли вблизи электросварочных работ можно обнаружить также концентрацию окиси углерода (0,01—0,02 мг л) и окиси азота (0,001 — 0,01 мг л). Окислы азота могут достигнуть гораздо большей концентрации (0,07—0,2 мг/л), что значительно выше предельно допустимых концентраций.

Порошковая окраска металла


На участки порошкового напыления требуются на постоянную работу — маляры; -подсобные рабочие. Работа сдельная. Оплата понедельно.

Требования: мужчина 25-55 лет, обязательный, гражданин РФ. Участок порошковой окраски на Васильевском острове переехал на другую площадку.

Наш новый адрес — Малый проспект Васильевского острова дом 60 литер А. Карта проезда в разделе КОНТАКТЫ. ВНИМАНИЕ! В связи с переездом изменился телефонный номер участка покраски металла на В.О. Новый номер (812)924-83-40. Для звонков с мобильных телефонов — (8-911) 924-83-40 ВНИМАНИЕ! Изменился телефонный номер бухгалтерии ООО ПК «Гранул» Новый номер (812)924-83-41). Для звонков с мобильных телефонов — (8-911) 924-83-41 Поздравляем наших партнёров и клиентов с наступившим Новым годом!

От всей души желаем, чтобы в наступившем году везение, удача сопровождали вас, а любое начатое дело завершалось успехом.

ВНИМАНИЕ! Участок порошковой окраски на Васильевском острове переехал на другую площадку.

Вред картриджей лазерного принтера


Картриджи современных печатающих устройств подразделяются на две основные разновидности, использующие либо жидкие чернила, либо сыпучие тонеры.

Безопасны ли эти вещества для человека? Производители утверждают – вполне! При этом перезаправлять струйные картриджи чернилами, хоть и с неохотой, но разрешают.

А вот порошковые картриджи (то есть использующие для создания изображения всевозможные сыпучие тонеры ) – категорически не рекомендуют… Любопытно, почему? Ведь химический состав как жидких чернил, так и сыпучих тонеров, по утверждениям все тех же производителей, не слишком опасен. Конечно, никто из них не отрицает, что поступление отдельных составляющих используемых в чернилах и тонерах красителей в организм человека может привести к возникновению серьезных заболеваний .

Разумеется, органические соединения цветных металлов, растворители, прочая активная органическая и неорганическая среда способны нанести прямой и непоправимый ущерб здоровью – но только при введении этих веществ в дыхательные пути, кровеносную систему или желудочно-кишечный тракт.

Порошковые краски и технология их применения


  • формирование пленки покрытия (полимеризация).
  • нанесение слоя порошковой краски (трибо- и электростатический способы);
  • подготовку поверхности изделия (обезжиривание, удаление загрязнений и окислов, фосфатирование);
Подготовка поверхности в значительной степени определяет коррозионную стойкость окрашенных изделий и, соответственно, долговечность покрытия.

Различают механический, химический и химико-механический методы обработки изделия для преобразования поверхности и повышения адгезии.

К ним относятся фосфатирование, хроматирование, пассивирование, травление и т.д. (химический метод) либо обработка металла песком в так называемой «пескоструйке» (механический метод). Выбор операций подготовки поверхности перед нанесением порошковой краски в каждом конкретном случае зависит от различных факторов: материала, из которого изготовлено изделие, степени его загрязнения и т.


Меры предосторожности при использовании порошковых красок


Порошковые краски токсичны (ПДК от 3-4 мг/м 3 до 6-7 мг/м 3 ), горючи (температура воспламенения открытым пламенем от 270 до 435°С), пылевоздушные смеси их взрывоопасны (нижний предел взрываемости пылевоздушной смеси от 20 до 60 г/м 3 ). Поэтому участок нанесения покрытий из ПК относят к вредным, пожароопасным и взрывоопасным производствам.

Не следует преувеличивать это: в любом случае нанесение ПК менее вредно и менее опасно, чем аналогичный процесс из красок на растворителях, но тем не менее нельзя и пренебрегать мерами безопасности. Следует также учитывать, какие материалы и какие процессы используются на всех стадиях, в том числе и на стадии подготовки поверхности изделия под покрытие. На установках нанесения покрытий из порошковых красок наиболее опасным процессом является процесс нанесения слоя ПК на изделие.


Фестиваль красок Холи — отвечаем на вопросы, разрушаем мифы


Сад Сервье продолжает отвечать интересные вопросы наших читателей, касающиеся различных жизненных ситуаций.

Чтобы дать максимально правильные ответы на эти странные вопросы, репортеры Сада связываются с экспертами и профессионалами в своем деле, узнают их мнение, делятся своими догадками, и в итоге получаются очень интересные заключения.

Недавно нам задали вопрос касающийся Праздника красок «Холи». который пройдет в Саратове 21 сентября.

Нас попросили рассказать в чём его смысл и почему он так называется. После этого мы решили дать ответы на самые популярные вопросы, касающиеся этого праздника, тем самым мы разрушим мифы. Мы разрушители мифов! – Есть ли на краску разрешительные документы? – Да. Каждый цвет имеет свидетельство о государственной регистрации, а каждая партия каждого цвета имеет сертификат анализа, подтверждающий соответствие и безопасность краски.


Оборудование для порошковой окраски


Ни для кого не секрет, что порошковая покраска это совершенная технология создания защитно-декоративного покрытия металла, отвечающая требованиям сегодняшнего дня.
И мы хотим обратить Ваше внимание на технологические особенности нашей линии, благодаря которым Вы получите окрашенное изделие с долговечным защитным универсальным покрытием по качественно низкой цене .

  1. Автоматическая камера окраски c 12 пистолетами фирмы Gema, Швейцария, позволяет сменить цвет за 10 минут.
  2. Производитель Италия, 2011г.
  3. Преимущественно используемые краски — AkzoNobel
  4. Габариты деталей 2500Х2500Х800.
  5. Окрашиваемые металлы: сталь, оцинкованная сталь, алюминий
  6. Скорость Транспортера 2,2 м/мин
  7. 5-фазная подготовка поверхности с применением новейшего конверсивного бесфосфатного покрытия Bonderite NT-1. Данная система обеспечивает отличную адгезию, корозионную устойчивость и долговечность покрытия (более 30 ти лет).
  1. Пассивация ( Bonderite NT-1) 1 мин 25°С
  2. Промывка деми: 1 мин 25°С
  3. Промывка деми: 1 мин 25°С
  4. Промывка: 1 мин t° окружающей среды
  5. Обезжиривание: 3 мин 50°С
Bonderite NT-1 не содержащий фосфатов препарат, специально разработанный для процесса химической подготовки стали, оцинковки и алюминия по окраску.


Порошковые краски


Производственный комплекс расположенный в г. Орехово-Зуево Московской области, постоянно развивается, вводятся новые производственные линии.

Завод располагает хорошо оснащенной лабораторией, выполняющей как разработки новых материалов по запросам клиентов, так и проведение контроля качества производимой продукции.

Система менеджмента качества ООО «Акзо Нобель Лакокраска» сертифицирована компанией TUV International на соответствие требованиям ISO 9001-14001. Мы знаем как сложно выбрать постоянного поставщика среди большого количества предложений на рынке. Поэтому мы разработали перечень ключевых моментов, на которые стоит ориентироваться при выборе порошковой краски. Мы верим, что покрытия Interpon и наша компания обеспечивают оптимальный выбор в каждой категории.