Временное удостоверения личности

Оглавление:

Форма 2П — временное удостоверение личности


Форма 2П – временное удостоверение личности Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)7035134 (МСК), +7(812)6271363(СПБ)
Временное удостоверения личности

Временное удостоверение личности гражданина РФ


является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории России, но оно имеет ограниченный по времени срок действия. Для чего нужно временное удостоверение личности гражданина РФ По временному удостоверению личности гражданин России может перемещаться по территории России, приобретать при этом билеты, представлять данный документ в качестве удостоверения личности гражданина РФ в различные государственные органы и коммерческие организации и т.

Виртуальная приемная


Личный прием граждан руководством компании Заявления можно отправить по почте по адресу: 107174, г.

д. и т. п. Однако по данному документу невозможен выезд за пределы России, например, в Украину, в Казахстан и в другие страны, в которые допускается выезд по внутреннему паспорту гражданину РФ. так как указанное удостоверение подтверждает личность гражданина РФ исключительно на территории России.

Личный прием граждан в Федеральной пассажирской компании Запись на личный прием:

  1. по факсу: 8 (499) 262-33-49.
  2. по почте: 107078, г. Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34;
При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также изложить суть сообщения.

Москва, ул. Новая Басманная, д. 2 или передать лично в приемную ОАО «РЖД» по адресу: г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 4-6, строение 16. При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество, адрес заявителя, место работы (если заявитель является работником ОАО «РЖД»), контактный телефон, а также изложить суть своего обращения.

Временное удостоверение личности гражданина РФ


– это полноценный документ, который позволяет идентифицировать личность человека при отсутствии у него внутреннего паспорта.
Письма без данной информации обрабатываться не будут.

Но срок действия такого документа всего 1 календарный месяц (ранее было 2 месяца).

При необходимости его продлевают, но не более одного раза, после чего в экстренных случаях изготавливают новый. В каких случаях выдается Если внутренний паспорт отдаётся на замену, при обращении в территориальный пункт Управления Федеральной миграционной службы или в МФЦ (многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг) можно попросить выдать временное удостоверение личности.

Но важно отметить, что это не является обязательным действием.
Внутренний паспорт заменяется по следующим причинам: Бланк формы 2П – временное удостоверение личности – заменяет собой основной документ (гражданский паспорт) на период его изготовления. Срок действия временного документа ограничен двумя месяцами, но при необходимости подлежит пролонгации.

Рекомендуем прочесть:  Где пенять фвмилию на снилс

Данное свидетельство не является полноценным паспортом, а потому все важные дела лучше отложить до получения нового полноценного удостоверения личности.

Наносится информация о владельце на перфорированную карточку, которая имеет установленный образец. После этого свидетельство получает свой порядковый номер, который заносится в книгу учета.

Может ли авиакомпания отказать в оформлении авиабилета при предоставлении временного удостоверения личности гражданина РФ?


Предстоящей зимой собираюсь заменить паспорт гражданина Российской Федерации в связи с достижением 20-летнего возраста.

На титульной странице непременно должно присутствовать указание, что временное удостоверение личности по форме 2п выдано на определенный срок.

Обращаться буду в территориальный орган ФМС по месту пребывания (срок оформления — 2 месяца). На период оформления планирую взять временное удостоверение (далее — ВУ) личности гражданина РФ (по форме № 2П).

В этот же период возникнет необходимость оформить авиабилет, чтобы совершить перелёт в пределах территории РФ. Обратившись к представителям некоторых авиакомпаний, получил ответ о том, что не смогу оформить билет, представив временное удостоверение личности.

Но найти правовое обоснование отказа мне не удалось.

В Федеральных авиационных правилах

«Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»
(утв. Приказом Минтранса от 28 июня 2007 г.

№ 82, далее — ФАП)

Временное удостоверения личности


Уақытша жеке куәлік алу Қызметтің толық атауы Қазақстан Республикасы азаматтарына уақытша жеке куәлік берілуі Қазақстан Республикасының тұрғындарын құжаттау бойынша Ережелерінің 25 пункті бойынша уақытша жеке күәлігі беріледі:
  1. Қазақстан Республикасының азаматтарына, жеке кұәлігін жоғалтып алған кездерде немеесе оның келесі қолданылуы мұмкін емес жағдайда;
  2. жеке басын күәләндыратын құжаттар болмаған кездерде;
  3. Қазақстан Республикасының азаматщылығынан шыққан адамдарға олардың жаңа жеке басын күәләндыратын құжаттарын алуына дейін.
Рекомендуем прочесть:  Опасность употребления наркотиков
  • Еркін нысанындағы жазбаша өтiнiш .
  • Уақытша жеке куәлiк үшiн мемлекеттiк баж төленгенi туралы түбiртек (жеңілдікпен қызмет көрсету көзделмеген).
  • 3,5 х 4,5 см фотосурет.
Ескертпе * Жеке басын күәләндыратын құжат 3 ай мерзіміне дейін беріледі.

Временное удостоверение личности


— документ, удостоверяющий личность гражданина, у которого отсутствуют другие документы.

Оно выдается в определенных случаях.

Когда выдается временное удостоверение личности?

В соответствии с пунктом 25 Правил документирования населения Республики Казахстан временное удостоверение выдается:

  1. гражданам Республики Казахстан при утрате удостоверения личности или непригодности его для дальнейшего использования;
  2. лицам, вышедшим из гражданства Республики Казахстан, до получения ими новых документов, удостоверяющих личность.
  3. не имеющим документов, удостоверяющих личность;
Срок действия временного удостоверения личности Временное удостоверение выдается сроком действия до 3 месяцев. Этот срок может быть продлен по заявлению владельца еще до 3 месяцев.


Временное удостоверение личности


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты. Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828(ред.

от 07.07.2016)

«Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»
До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации. Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391(ред. от 02.02.2015)»Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»(Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2013 N 28532)

Временное удостоверение личности


гражданина РФ.

При подачу документов на восстановление или обмен паспорта, может быть выдано временное удостоверение личности. В случае необходимости оформления временного удостоверения личности (приложение N 2 к Административному регламенту) представляется дополнительная фотография.

выдаётся по требованию гражданина, но при условии, что гражданин может предоставить любые документы подтверждающие его личность. Например: гражданин потерял паспорт и подаёт документы на его восстановление не по месту жительства. Если он предоставит только свидетельство о рождении, то временное удостоверение ему не выдадут, так как невозможно инициализировать гражданина.