Время на ответ претензии

Время на ответ претензии

Какой срок рассмотрения претензии?


Претензией считается предъявление требований о надлежащем исполнении договора одной стороны правоотношений к другой в письменном виде. От содержания претензионного процесса и вида правоотношений зачастую зависит и срок рассмотрения претензии.
Закон не устанавливает конкретных требований, которые определяют сроки подачи и рассмотрения претензий.

В каждой отрасли права предъявление претензий осуществляется согласно соответствующему нормативному акту, регулирующему данную отрасль.

Чаще всего в договорах оговариваются сроки, в которые сторонами договора должны быть поданы и рассмотрены требования претензионного характера.

Четкий срок установлен для рассмотрения претензий относительно некоторых видов отношений: Срок рассмотрения претензии на основании Закона № 2300-I зависит от требования: заменить товар — 7 дней; разорвать договор покупки-продажи и вернуть деньги — 10 дней; устранить недостатки — 45 дней.


Срок ответа на претензию


Если ответ не получен в срок или организация отказывается выполнять требования, стоит обратиться к адвокату. Свои интересы в данном случае придется отстаивать в судебном порядке. Консультации юристов по законодательству России Как составить претензию к тур оператору, не предоставившему мне документы для оплаченного тура?

Приобрела путевку у туроператора Библиоглобус через турфирму по раннему бронированию в марте. Накануне вылета турфирма не выдала никаких документов на тур. Обратилась в службу поддержки туроператора, там сказали что в базе меня не видят и я не . 25 Июня 2018, 07:46 Екатерина, г. Санкт-Петербург Здравствуйте! Подскажите,я подала Претензию физ. лицу о выплате долга по расписке в течение 30 дней. На сегодняшний день за ним числится имущество и автомобиль.


В какие сроки нужно дать ответ на претензию по закону?


Срок ответа на претензию по закону устанавливается для стороны, ее получившей, и предполагает, что до его истечения необходимо удовлетворить требования второй стороны гражданских правоотношений или же направить отказ в надлежащей форме. Рассмотрим, в каких случаях срок ответа на претензию закрепляется на законодательном уровне и какие сроки ответа на претензию предусматривает закон в тех или иных сферах правоотношений.

Законодательно установленный срок рассмотрения претензии или ее удовлетворения следует из нормативных документов: Существуют и иные нормативные документы, регулирующие порядок (в том числе сроки) рассмотрения требований заявителей в конкретных сферах гражданских правоотношений.

Судебная практика хотя и не устанавливает законные сроки, но разъясняет некоторые вопросы порядка их исчисления.

В силу п.

В какой срок по закону необходимо дать ответ на претензию


Устная просьба не является юридически фиксированным документом в отличие от письменного требования. Правильность и своевременность ответа на претензию позволяет продавцу сэкономить время и деньги на досудебное урегулирование. Закон различает подходы к урегулированию разных видов претензий.

Когда речь идет о правах потребителя, то срок рассмотрения и письменного ответа на требование не должен превышать 10 дней. В случае с рассмотрением договорных отношений по предоставленным услугам следует ориентироваться на ГК РФ, а время на ответ по договору дается не больше месяца. От чего это зависит и как правильно высчитывать сроки, рассмотрим более подробно. Для оптимального соблюдения баланса между продавцом и покупателем в РФ был создан закон, который регулирует все стороны взаимоотношений при купле-продаже товаров или услуг.

В какие сроки нужно дать ответ на претензию по закону?


Срок ответа на претензию по закону устанавливается для стороны, ее получившей, и предполагает, что до его истечения необходимо удовлетворить требования второй стороны гражданских правоотношений или же направить отказ в надлежащей форме. Рассмотрим, в каких случаях срок ответа на претензию закрепляется на законодательном уровне и какие сроки ответа на претензию предусматривает закон в тех или иных сферах правоотношений.

Законодательно установленный срок рассмотрения претензии или ее удовлетворения следует из нормативных документов: Существуют и иные нормативные документы, регулирующие порядок (в том числе сроки) рассмотрения требований заявителей в конкретных сферах гражданских правоотношений. Судебная практика хотя и не устанавливает законные сроки, но разъясняет некоторые вопросы порядка их исчисления.

В силу п.

Уточняем срок ответа на претензию по закону о защите прав потребителей


Не всегда качество товаров или оказанных услуг соответствует нашим ожиданиям. И если одни в этом случае предпочитают смириться, то другие направляют претензии, что является моделью поведения человека с активной жизненной позицией. Однако, организации зачастую не торопятся удовлетворять рекламации, поэтому полезно знать, в течение какого срока можно подождать и когда пора приступать к более активным действиям.

От чего же зависит время рассмотрения претензии? Как следствие, целесообразно рассмотреть сроки ответа на ваше заявление в конкретных ситуациях. Образец претензии на возврат обуви можно скачать здесь.

Образец претензии на некачественно оказанную услугу можно скачать здесь. Сроки рассмотрения претензий по законодательству РФ
Претензионными сроками считаются дни, данные на исправление нарушения, после выставления требований о ненадлежащем исполнении договора в письменном виде.

Сроки будут зависеть от вида правоотношений и претензионного процесса в целом. Важно! Следует иметь ввиду, что:

  1. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.
Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:
  1. Позвонить:
  2. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем углу экрана.
Ленинградская область: +7 (800) 333-45-16 доб. 625 Все же в законодательстве есть правовые отношения, у которых установлены четкие сроки для рассмотрения претензий: По закону ЗЗПП №2300-1, претензия должна быть рассмотрена в следующие сроки:
  1. расторгнуть договорные обязательства и произвести возврат средств – 10 дней;
  2. обмен покупки – 7 дней;
  3. исправить найденные недостатки – 45 дней.

Срок рассмотрения претензии потребителя


  1. В течение 20 дней — при дополнительной проверке качества.
  2. В течение месяца – при отсутствии необходимого товара для замены в момент предъявления требования
  3. В течение 7 дней со дня предъявления требования.
Если в письменной форме соглашением сторон определяется иной срок, то он не может превышать 45 дней.

В отношении каждого из этих случаев в законах прописаны реальные сроки, которые необходимы для рассмотрения претензий:

Сроки рассмотрения претензии потребителя по товару согласно закону № 2300-1 зависят от требования. Для его замены закон предписывает 7 дней, возврат денег покупателю должен осуществляться в течение 10 дней, а для устранения недостатков ответчику отводится 45 дней.

Какой срок рассмотрения претензии?


Претензией считается предъявление требований о надлежащем исполнении договора одной стороны правоотношений к другой в письменном виде.

От содержания претензионного процесса и вида правоотношений зачастую зависит и срок рассмотрения претензии.

Закон не устанавливает конкретных требований, которые определяют сроки подачи и рассмотрения претензий. В каждой отрасли права предъявление претензий осуществляется согласно соответствующему нормативному акту, регулирующему данную отрасль.

Чаще всего в договорах оговариваются сроки, в которые сторонами договора должны быть поданы и рассмотрены требования претензионного характера.