Выдача вещевого имущества при увольнении из мо

Вещевое обеспечение


Военнослужащие срочной службы обеспечиваются вещевым имуществом по нормам, установленным приказами Министра обороны (для ВС Украины – Постановление Кабинета Министров Украины от 28.10.2004 № 1444Перейти на сайт Кабинета Министров Украины. Документ на украинской языке ). Выдача вещевого имущества проводится после прибытия солдат к месту их службы и зачисления в списки части. Дальнейшая выдача вещевого имущества проводится: предметов личного пользования – после окончания сроков носки ранее выданных; инвентарного имущества – по мере его износа, но не ранее окончания установленных для него сроков носки.

Одновременно с выдачей нового обмундирования военнослужащим срочной службы выдаются при необходимости предметы рабочего обмундирования и обуви из числа выслуженных установленные нормы и пригодные для носки без ремонта или после ремонты.

Списание вещевого имущества военнослужащих


Военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом по утвержденным для них нормам снабжения.

В данной статье мы поговорим о том, как следует правильно списывать вещевое имущество. В частности, вы найдете ответы на следующие вопросы: на основании каких документов производится операция по списанию имущества, когда совершается эта расходная операция (сразу после выдачи в пользование вещевого имущества или по истечении установленного для вещевого имущества срока носки), какими бухгалтерскими записями оформляются такие операции.

Пунктом 2 ст. 14 Федерального закона от 27.05.1998 № 76‑ФЗ «О статусе военнослужащих» установлено, что военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, обеспечиваются вещевым имуществом в зависимости от условий прохождения военной службы, военных сборов по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством РФ, в порядке, определяемом Минобороны (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).

Выдача вещевого имущества при увольнении из мо


Порядок прохождения службы. ДУ, увольнение, перевод и т.д.

ПАМЯТКА: При увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего ему положены следующие денежные выплаты: Единовременное пособие.

Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
и Приказа МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием»: Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе – пособие) в следующих размерах: — при общей продолжительности военной службы менее 20 лет – два оклада денежного содержания; — при общей продолжительности военной службы 20 лет и более – семь окладов денежного содержания—— отпуск дают положенный но неиспользованный а также полагающиеся дополнительные ( для ВБД, накопившиеся отгулы) в порядке ПМО 660 — у «дембельского» отпуска свои условия, Также не забывайте написать вовремя рапорт на «мат.


Новый порядок вещевого обеспечения в ВС РФ на мирное время


Министерство обороны на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовало проект приказа «О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время», вступление в силу которого запланировано на декабрь 2023 года. После подписания этого приказа утратят силу приказ МО РФ от 14 августа 2013 г. № 555
«О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время»
и ряд временных норм снабжения имуществом, принятых в 2015-2016 годах.Документ огромный, полностью его привести здесь нет возможности, поэтому публикую лишь малую толику: 62.

Предметы вещевого имущества, входящие в состав всесезонного комплекта полевого обмундирования (далее – ВКПО), являются инвентарным имуществом, в личную собственность военнослужащего не переходят и подлежат обязательной сдаче на вещевой склад воинской части.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


В настоящее время действующих приказов по снабжению вещевым имуществом нет.

Приказ №340 МО РФ, на который иногда лукаво ссылаются вещевики, является недействующим. (Решение Верховного Суда РФ от 6 июля 2000 г. N ВКПИ 00-35. … Признать недействительным приказ Министра обороны Российской Федерации N 340 от 17 сентября 1996 года «О вещевом обеспечении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», которым утверждено «Руководство о порядке применения норм снабжения вещевым имуществом военнослужащих Вооруженных Сил РФ», как не прошедший государственную регистрацию в Министерстве юстиции РФ и официально не опубликованный в установленном порядке в печати.) Правила владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, а также банно-прачечного обслуживания в мирное время (утв.
постановлением Правительства РФ от 22 июня 2006 г.

N 390)

Выдача вещевого имущества при увольнении из мо


ФЗ «О статусе.

» и постановление Правительства допускают выплату компенсации, в т.ч.

при увольнении, только чекистам всех мастей (ФСБ, СВР и т.д.), в/служащим ГРУ ГШ и Спецстроя.

Статус же предусматривает выплату компенсации всем военнослужащим, только её размер может различаться (поскольку вещи для разных категорий в/с могут изготавливаться из разных материалов — см. Положение о вещевом обеспечении). Прошу Вашего разрешения о выплате, ______________________________________________ (воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая должность) в соответствии с п.2 ст. 14 Федерального закона «О статусе военнослужащих» денежной компенсации взамен положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества.

Имеющееся в наличии в соответствии с установленными нормами вещевое имущество находится в удовлетворительном состоянии.

Социальные гарантии


Денежное довольствие офицера состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным званием, оклада по воинской должности и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (статья 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ
«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
).

Для военнослужащих, в т. ч. офицеров, и членов их семей в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» устанавливается единая система правовой и социальной защиты.

• реализацию их прав, социальных гарантий и компенсаций органами государственной власти, органами военного управления и органами местного самоуправления; • охрану их жизни и здоровья, а также иные меры, направленные на создание условий жизни и деятельности, соответствующих характеру военной службы и ее роли в обществе; • предоставление по прибытии на новое место военной службы служебных жилых помещений или общежитий, а также выделение денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений при реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих; • обучение в военных профессиональных образовательных организациях, военных образовательных организациях высшего образования Министерства обороны Российской Федерации (далее – высшие военно-учебные заведения или вузы Минобороны России); • выделение супругу-военнослужащему денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений при реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих; • один раз в год – к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи – детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения); • при увольнении военнослужащего – гражданина с военной службы, а также в случае гибели (смерти) военнослужащего – гражданина – к избранному месту жительства.

Выдача вещевого имущества при увольнении из мо


Продолжается увольнение в запас военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации год назад. В помощь этим бойцам редакция газеты «Народна армія» предоставляет информацию о порядке проведения демобилизации и их социальных прав и гарантий.

После издания приказа командира (начальника) воинской части об увольнении военнослужащий должен сдать должность, о чем издается приказ по строевой части.

Затем производится расчет и исключение из списков личного состава воинской части приказом по строевой части. После этого его направляют на воинский учет в районный (городской) военный комиссариат по избранному месту жительства.


Глава 12


Вещевое обеспечение является видом материального обеспечения ВС РФ, включает в себя комплекс мероприятий по определению их потребности в имуществе и технических средствах вещевой службы, снабжению такими имуществом и средствами, их разработке, заготовке, содержанию, использованию (носке (эксплуатации), расходу), модернизации, ремонту и утилизации (реализации), банно-прачечному обслуживанию, а также по осуществлению руководства деятельностью органов вещевой службы ВС РФ, по вопросам вещевого обеспечения.

В случае невозможности исключения из списков личного состава воинской части по объективным причинам: пребывание на лечении в учреждениях здравоохранения, в плену и т.д.