Выплаты по страховке сотрудникам мвд

Выплаты по страховке сотрудникам мвд

Приказ МВД РФ от 9 октября 2012 г


. N 924
«Об утверждении Инструкции об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России»
(с изменениями и дополнениями) . N 924 С изменениями и дополнениями от: В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»* — приказываю: 2.


Выплаты страховки в мвд


Под действие данного страхового случая подпадают смертельные ситуации, возникшие во время несения службы, в период участия в военных сборах, а также в течение 1 года после окончания данных мероприятий.

Менее тяжким (с точки зрения последствий) основанием для выплаты страховки является присвоение пострадавшему группы инвалидности. Причем страховка распространяется на все группы инвалидности.

В число страховых случаев также входит получение увечий различной степени тяжести (от легких до тяжелых) – страхование от травм. 17. Для получения страховой суммы застрахованный (выгодоприобретатель) запрашивает в соответствующем кадровом органе, финансовой (пенсионной) службе, ВВК и представляет страховщику необходимые документы (перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г.

Выплата страховки сотрудникам полиции при травме в быту


1.

Жизнь и здоровье сотрудника полиции подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год. 2. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудника полиции осуществляется на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» .

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции»
(далее — Федеральный закон № 52-ФЗ) страхователями по обязательному государственному страхованию являются органы исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба (служба). Самый распространенный вид страхования сегодня — автострахование.


Страховые выплаты сотруднику полиции


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно. 4 840

  • Участники

  • Выплаты по страховке сотрудникам мвд


    V.

    Условия выплаты страховых сумм.

    Перечень представляемых документов 15. Выплата страховых сумм производится страховщиком на основании документов, подтверждающих наступление страховых случаев. 16. Степень тяжести увечий (ранений, травм, контузий) застрахованных лиц определяется военно — врачебными комиссиями <*> органов внутренних дел.

    Перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных лиц, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г.

    N 855. 17.1. В случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения службы, военных сборов: а) заявление о выплате страховой суммы от каждого выгодоприобретателя (несовершеннолетние дети застрахованного лица включаются в заявление одного из родителей, опекуна или попечителя) (приложение 1); в) копию свидетельства о смерти застрахованного лица; г) копию выписки из приказа начальника органа внутренних дел об исключении застрахованного лица из списков личного состава; д) копии документов, подтверждающих родственную связь выгодоприобретателей с застрахованным лицом; е) копию постановления органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства застрахованного лица над подопечными; ж) копию документа органа опеки и попечительства, подтверждающего отсутствие родителей у застрахованного лица и факт его воспитания и содержания выгодоприобретателями; з) справку образовательного учреждения об обучении детей застрахованного в возрасте от 18 до 23 лет с указанием даты зачисления на обучение; и) копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности детям застрахованного лица до достижения ими 18-летнего возраста, выданной учреждением государственной службы медико — социальной экспертизы <*> 17.2.

    Страховые выплаты сотрудникам МВД при получении травмы — размеры и порядок оформления


    Страховые выплаты сотрудникам МВД при получении травмы — размеры и порядок оформления Служба сотрудников МВД действительно опасна и трудна, что нередко становится причиной получения ими различных травм и увечий.

    Для того чтобы обеспечить максимальную социальную защищенность лиц, работающих в структурах МВД, законодателем был принят ряд нормативных актов, в соответствии с положениями которых жизнь и здоровье работников МВД подлежит обязательному государственному страхованию.

    Каков размер страховых выплат, назначаемых сотрудникам МВД, получившим травмы, и как оформить все необходимые для их назначения документы? Для того чтобы воспользоваться правом на получение компенсации, потерпевшему лицу или иному выгодоприобретателю необходимо выполнить следующую последовательность действий: получить заключение специализированной комиссии о степени тяжести причиненного здоровью вреда; составить заявление на получение страховой выплаты; передать подготовленную документацию в страховую компанию.


    Выплаты по страховке сотрудникам мвд


    Гарантии социальной защиты сотрудника полиции 1.

    Сотрудник полиции в служебных целях обеспечивается проездными документами на все виды транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения в порядке.

    устанавливаемом Правительством Российской Федерации. 3. Сотрудник полиции при выполнении служебных обязанностей по обеспечению безопасности граждан и охране общественного порядка на железнодорожном, водном или воздушном транспорте имеет право проезда в поездах, на речных, морских и воздушных судах в пределах обслуживаемого им объекта (участка) без приобретения проездных документов только при выполнении указанных обязанностей.

    Перечень травм для выплаты страховки сотрудникам полиции 2020 сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

    Статья 43


    . Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей 2.

    Таким образом, посредством обязательного государственного страхования жизни и здоровья, предполагающего выплату при наступлении страховых случаев соответствующих страховых сумм (ст. ст. 4 и 5 вышеупомянутого Закона), сотрудникам полиции обеспечиваются право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, право на охрану здоровья, защита имущественных прав (ч.

    2 ст. 7, ч. ч. 1 и 3 ст. 37, ст.

    35, ч. 1 ст. 41, ст. 53 Конституции РФ), а также осуществляется гарантируемое ст. 39 Конституции РФ социальное обеспечение граждан в случае болезни, инвалидности, потери кормильца и в иных случаях, установленных законом.

    Выплаты по страховке сотрудникам мвд


    Выплата страховки.

    4. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников полиции осуществляется, как следует из ст.
    Зарегистрирован: 28 янв 2010, 21:14 Поблагодарили: 0 раз.
    Зарегистрирован: 28 янв 2010, 21:14 Поблагодарили: 0 раз.

    Зарегистрирован: 01 фев 2009, 16:59 Благодарил (а): 497 раз.