За сколько дней можно получить разъеснение 44 фз

За сколько дней можно получить разъеснение 44 фз

Статья 65


. Порядок предоставления документации об электронном аукционе, разъяснений её положений и внесение в неё изменений Ст. 65 44-ФЗ в последней действующей редакции от 4 июня 2014 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. . Порядок предоставления документации об электронном аукционе, разъяснений её положений и внесение в неё изменений 2.

Документация об электронном аукционе должна быть доступна для ознакомления без взимания платы. 4. В течение двух дней с даты поступления от оператора электронной площадки указанного в части 3 настоящей статьи запроса заказчик размещает в единой информационной системе разъяснения положений документации об электронном аукционе с указанием предмета запроса, но без указания участника такого аукциона, от которого поступил указанный запрос, при условии, что указанный запрос поступил заказчику не позднее чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе. 5.

За сколько дней можно получить разъеснение 44 фз


Практика по установлению сроков разъяснения документации Ирина-Ирина » 17 авг 2019, 12:18 ФАС на выставил предписание: Частью 4 статьи 65 Закона о контрактной системе предусмотрено, что в течение двух дней с даты поступления от оператора электронной площадки запроса от участника электронного аукциона заказчик размещает в единой информационной системе разъяснения положений документации об электронном аукционе с указанием предмета запроса, но без указания участника такого аукциона, от которого поступил указанный запрос, при условии, что указанный запрос поступил заказчику не позднее чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.

Положениями пункта 23 информационной карты документации об Аукционе предусмотрены даты начала и окончания предоставления участникам электронного аукциона разъяснений положений документации: 2 6.07.2016 и 01.08.2016 соответственно.

Запрос разъяснений по конкурсной и аукционной документации по 44-ФЗ: подача запроса, сроки


При изучении закупочной документации у поставщика могут возникать вопросы, которые требуют уточнения у заказчика.

Чтобы уточнить спорный момент поставщик должен подготовить в письменном виде и направить заказчику запрос разъяснений. В этом случае, заказчик обязан ответить потенциальному поставщику на вопросы, в случае если конечно запрос разъяснений составлен по форме, а также отправлен заказчику в срок. В некоторых случаях, заказчики отвечают на запрос разъяснений, который озвучен по телефону и более того, иногда заказчики сами просят уточнения направлять не в письменном виде, так как в этом случае заказчик не обязан готовить письменный ответ и размещать разъяснения в ЕИС.


Разъяснение положений аукционной документации по 44-ФЗ


В процессе подачи заявки на участие в аукционной процедуре определения поставщика по Закону №44-ФЗ достаточно часто участники (особенно недавно пришедшие в сферу закупок) сталкиваются с трудностями понимания отдельных положений документации. Порядок и временные ограничения для подачи со стороны участника процедуры запроса на разъяснение аукционной документации регулируется ч.

Сроки, изменения, разъяснения


сроки, изменения, разъяснения Окончание Подачи Заявок — «ОПЗ».

3 ст. 65 Закона № 44-ФЗ . Согласно закона, абсолютно любой участник процедуры, если у него есть какие-либо вопросы по положениям опубликованной документации, имеет право отправить через интерфейс площадки заказчику запрос с просьбой разъяснить интересующие его моменты. При этом и сама подача запроса участником аукциона, и ответ на него со стороны заказчика, строго регламентированы по срокам.
Ключевая дата для всех видов закупок и первое, на что необходимо обращать внимание участнику. Следующую ниже таблицу запоминать не обязательно: участник на практике (на странице закупки в ЕИС) столкнётся с уже определённой датой ОПЗ. Заказчику 44-фз нужны эти цифры для справки, ЕИС технически не даст установить сроки короче законных, их можно только увеличить(растянуть). Если конец расчётного срока приходится на выходной(праздник), то он переносится на следующий первый рабочий день.
Срок рассмотрения первых частей аукционных заявок: к ОПЗ прибавляется 3 дня.

Дата проведения аукциона: к сроку рассмотрения первых частей прибавляется 2 дня. До ОПЗ участник должен выполнить техническую и финансовую подготовку: — получение ЭП, прохождение аккредитации на площадках для аукциона, — отправить обеспечение заявки, так что бы оно уже находилось на площадке (для аукционов), на счету заказчика (для конкурсов (или подготовить банковскую гарантию)).

Мы Вам перезвоним


За сколько дней можно получить разъеснение 44 фз
  1. 1-2 ноября Краснодар Управление государственными и муниципальными закупками
Как исчисляется срок, в течение которого заказчик обязан давать разъяснения положений документации об электронном аукционе?

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Обоснование: Минэкономразвития в Письме от 30.09.2014 № Д28и-1889 указал, что в силу п. 11 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе документация об электронном аукционе должна содержать даты начала и окончания срока представления участникам такого аукциона разъяснений положений документации о таком аукционе.

Таким образом, участник закупки вправе направить запрос о разъяснении положений документации об аукционе в сроки, указанные в документации об аукционе.

Рекомендуем прочесть:  Прописка в днп 2019


За сколько дней можно получить разъеснение 44 фз


29-00-30 293-293 ул. Добролюбова, 18, оф. 23
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В рассматриваемом случае первым днем срока является воскресенье, последним днем срока — понедельник. Заметим, что приведенная норма не указывает на то, следует ли исчислять срок размещения положений документации об аукционе в рабочих днях либо в календарных.

Однако, поскольку в ряде случаев нормы Закона N 44-ФЗ прямо указывают на исчисление сроков совершения тех или иных действий в рабочих днях (например ч.

11 ст. 31, ч. 1 ст. 36, ч. 4 ст.

Как подать запрос на — разъяснения по — 44‑ФЗ


Как подать запрос на разъяснения по 44‑ФЗ Если условия закупочной документации вызывают вопросы, вы можете подать заказчику запрос на разъяснения.
37, ч. 6 ст. 44 Закона N 44-ФЗ), не используя при этом оборот «календарные дни», полагаем, что во всех случаях, когда правила этого федерального закона не указывают на необходимость исчисления сроков в рабочих днях, установленные им сроки исчисляются в календарных днях, что имеет отношение и к норме ч.

Распространенные поводы для подачи разъяснений: Ошибки или некорректные данные Другой пример.
В каких процедурах это можно сделать? Кому и в какие сроки направить? Что делать, если заказчик не отвечает на запрос?
Заказчик попросил поставить штукатурную смесь, марка которой должна быть выше М200, а прочность на сжатие менее 12 МПа.

Но физически сочетания таких характеристик не существует. После запроса разъяснений выяснилось, что заказчик пропустил частицу НЕ и требовалась смесь с прочностью «НЕ менее 12МПа». Расплывчатые параметры закупки Слишком сложный формат документации Закупают запрещенные товары или товары, которые входят в нацрежим Запрос в электронном аукционе Запрос на разъяснение положений аукционной документации может подать любой участник, аккредитованный на ЭТП.


Отмена аукциона


В соответствии с 44-ФЗ заказчик в праве отказаться в проведении объявленной закупки, соблюдая установленные сроки. Статья 36 ФЗ 44 регламентирует общий порядок отказа от всех способов отбора контрагентов, кроме запроса предложений.

Согласно законодательству заказчик вправе отменить определение поставщика товаров или услуг для выполнения контракта не позднее, чем за 5 дней до окончания подачи заявок. Если торги проводятся в форме запроса котировок, то сроки устанавливаются не позднее 2-х дней. После заключения об отмене аукциона по 44-ФЗ организатор торгов должен оформить: приказ об отмене.

Рассмотрим, что представляет собой Решение — в нем отражается сам факт принятия данного действия и указываются причины по котором оно было принято. Второй документ — это Приказ.