Задел дверью другую машину на стоянке и уехал

Задел дверью другую машину на стоянке и уехал

Если поцарапал чужую машину и уехал — что грозит?


Если поцарапал чужую машину и уехал — что грозит?
Для того чтобы не было недопонимания важно понимать, что наказание виновного возможно только в том случае, когда его вина доказана.

При этом абсолютно не важно, какой ущерб от аварии был нанесен пострадавшему: царапина или более серьезный дефект ТС.

Вы поцарапали машину, собственник поврежденного ТС вызывает ГИБДД, событие регистрируется в качестве дорожного происшествия. При этом вас как виновного обвиняют в оставлении места ДТП и объявляют в розыск.


Если поцарапал чужую машину и уехал — что грозит?


Если поцарапал чужую машину и уехал — что грозит?

При обнаружении виноватого, он понесет наказание в виде лишения водительских прав на 1–1,5 года или же арест на 15 суток, а также административный штраф 1000–1500 рублей. Выбор наказания зависит от решения судьи. Помимо этого, ущерб, нанесенный во время транспортного происшествия, придется оплачивать по регрессу из своего кармана.
Для того чтобы не было недопонимания важно понимать, что наказание виновного возможно только в том случае, когда его вина доказана. При этом абсолютно не важно, какой ущерб от аварии был нанесен пострадавшему: царапина или более серьезный дефект ТС. Вы поцарапали машину, собственник поврежденного ТС вызывает ГИБДД, событие регистрируется в качестве дорожного происшествия. При этом вас как виновного обвиняют в оставлении места ДТП и объявляют в розыск.

При обнаружении виноватого, он понесет наказание в виде лишения водительских прав на 1–1,5 года или же арест на 15 суток, а также административный штраф 1000–1500 рублей. Выбор наказания зависит от решения судьи.

Помимо этого, ущерб, нанесенный во время транспортного происшествия, придется оплачивать по регрессу из своего кармана.

Задел дверью другую машину на стоянке и уехал


Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Блин блин блин. Задела не сильно.

царапина. когда выезжала с парковки. себя тоже поцарапала. Постояла, -нет никого.

А стоянка, поди, еще и под видеонаблюдением находится.

уехала. сейчас мандражирую. что делать? может оставить записочку завтра на лобовом? парковка для наших рабочих- полюбому эту машину там еще увижу. 27 сентября 2012 г., 22:47 Конечно, оставь. Разойдетесь по страховкам, зато спать будешь спокойно. Тем более, что если ваша постоянная стоянка, так по любому кто-то видел, что ты смоталась.
Может, действительно, лучше разобраться?

27 сентября 2012 г.

Задел машину во дворе и уехал


Ежедневно в больших городах и поселках увеличивается количество автомобилей.
Предположим, вы заметили, что при развороте или на выезде со двора вы зацепили другой автомобиль.

Порой это происходит с необъяснимой скоростью. Вместе с этим неуклонно растет количество происходящих ДТП. От аварии не застрахован никто: ни опытный водитель, ни вчерашний студент. Могут случаться различные непредвиденные ситуации, как на большой дороге, так и во дворе. Независимо от обстоятельств, водитель должен знать, как действовать, если задел машину.


Что делать, если задел дверью другую машину на стоянке?


Главная » ДТП » Оформление ДТП » В нашей статье поговорим об одном из самых распространенных видов дорожных происшествий – так называемые «аварии с дверью».

Неважно, сильные ли повреждения, только царапина, или нет вообще ничего. Как правильно поступить, если такое произошло? Вот некоторые практические советы, которые помогут вам снизить потери, если ваш автомобиль задел машину во дворе.
Так именуются происшествия, при которых водитель одного транспортного средства, не посмотрев в зеркало заднего вида, открывает дверь, а в нее въезжает другой автомобиль, или же, когда на парковке автовладелец открывает дверь машины и ей задевает соседнюю машину. Если вы присмотритесь к машинам, едущим по улицам вашего города вы без труда поймете, что именно такое происшествие наиболее распространено.

Ведь остаются достаточно характерные повреждения дверей – вмятины, царапины.

Сегодня мы поговорим о том, чья вина в такого рода авариях, кто должен компенсировать причиненный ущерб и как действовать потерпевшему.

Задел машину во дворе и уехал


Ежедневно в больших городах и поселках увеличивается количество автомобилей. Порой это происходит с необъяснимой скоростью.

Вместе с этим неуклонно растет количество происходящих ДТП. От аварии не застрахован никто: ни опытный водитель, ни вчерашний студент. Могут случаться различные непредвиденные ситуации, как на большой дороге, так и во дворе.

Независимо от обстоятельств, водитель должен знать, как действовать, если задел машину.

Предположим, вы заметили, что при развороте или на выезде со двора вы зацепили другой автомобиль. Неважно, сильные ли повреждения, только царапина, или нет вообще ничего. Как правильно поступить, если такое произошло?

Вот некоторые практические советы, которые помогут вам снизить потери, если ваш автомобиль задел машину во дворе.


Что делать, если ваш автомобиль повредили и скрылись с места?


  1. Что делать, если виновник вас дождался
  2. Как быть, если виновника нет на месте
  3. На парковке
  4. Во дворе дома
  5. Как действовать, если машину задели во время открытия двери
Что делать, если виновник вас дождался В том случае, когда вы застали не только свой побитый автомобиль, но и виновника ДТП – считайте, вам повезло. Вполне вероятно, вам удастся договориться и не придется долго бегать в поисках «правды». Если вашу машину ударили на парковке и не уехали, как это обычно бывает, у вас есть два выхода: лично договориться со вторым водителем или же вызывать сотрудников ГИБДД (если этого еще не сделал виновник аварии).


На стоянке задела дверью соседнюю машину


я б не стала,мало ли кто это сделал в общем свою вину бы точно не признала я б не стала,мало ли кто это сделал в общем свою вину бы точно не признала там хозяева решать что делать дальше. может не позвонят. там хозяева решать что делать дальше.

ага.а потом припишут ещё какие нибут царапины.

И еще: как это назвать?

ДТП если вы постоянно стаивте, то просто когда увидите хозяина-спросите.

пусть помоет, может ничего и не видно там.

надеюсь он относится к тем людам, которые к царапинам философски подходят. я б не стала,мало ли кто это сделал в общем свою вину бы точно не признала Вот что меня ожидает теперь?

Что я должна была сделать? :acute: это не я писала 😉 я б не стала,мало ли кто это сделал в общем свою вину бы точно не признала У меня у самой несколько таких пошоркиваний на машине, полученных на стоянке.

Что делать, если задел дверью другую машину на стоянке?


Главная » ДТП » Оформление ДТП » В нашей статье поговорим об одном из самых распространенных видов дорожных происшествий – так называемые «аварии с дверью». Так именуются происшествия, при которых водитель одного транспортного средства, не посмотрев в зеркало заднего вида, открывает дверь, а в нее въезжает другой автомобиль, или же, когда на парковке автовладелец открывает дверь машины и ей задевает соседнюю машину.

Если вы присмотритесь к машинам, едущим по улицам вашего города вы без труда поймете, что именно такое происшествие наиболее распространено. Ведь остаются достаточно характерные повреждения дверей – вмятины, царапины.