Загадки про юристов

Интересные логические загадки


Мальчик родился 29 февраля 1896 г. Но 1900 год не был високосным, так как годы, завершающие столетие, являются високосными только тогда, когда число столетий делится на 4. Поэтому первое после его рождения 29 февраля выпало на 1904 г. когда мальчику исполнилось 8 лет.

В следующий день рождения ему исполнилось 12. Именно так движется тень в самых первых часах — солнечных. А затем уже механические часы скопировали направление движения стрелок.

Кстати, в Южном полушарии все наоборот — тень в солнечных часах движется против часовой стрелки. Хозяйке необходимо испечь 6 пирожков.


Загадки про юристов


Не рисунке изображен план тюрьмы, в которой находятся 9 темниц.
Как ей справиться за 15 минут, если на сковороде помещается только 4 пирожка, а с каждой стороны пирожок должен печься 5 минут? Кладем 4 пирожка – пять минут; 2 пирожка переворачиваем, 2 снимаем, кладем 2 новых, еще не обжаренных, – пять минут; 2 пирожка снимаем, 2 переворачиваем, кладем 2 недожаренных с первой партии – пять минут.
В каждой из них, кроме одной, находится по узнику. Узники находятся в порядке, показанном на рисунке. Расположить узников по порядку номеров за наименьшее число перемещений. Одного узника за один раз можно перевести по переходу в пустую темницу, но под страхом смерти запрещается двум узникам находиться в одной темнице. первая часть, для тех кто пропустил . 36. Это двойная частота, Имя Августа в детстве, Позиция в академическом фехтовании, Восьмидневный праздник в религии * 37.

Грамоты её даруют вольность, Её определяют как качество души, И от уплаты нас она освобождает. 38. Своим терпеньем и красой Известен много лет.

Он козни дьявола расстроит И защитит от бед. 39. Он вышел в море в непогоду, Напрасно сын его искал.

Он от чудовища сбежал И сам себе вернул свободу.

Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить


Квест-комнаты, или квесты в реальности, или escape-the-room появились не так давно и разрослись по всему миру, как грибы на страницах романов Пелевина. Россия — не исключение: в среднем в Москве и Санкт-Петербурге каждый месяц открывается по новой такой комнате.

Создатели дошли до того, что переносят в реальность сценарии фильмов. Другие пошли еще дальше — предлагают участнику за сорок пять минут выбраться из гроба, как в триллере с Райаном Рейнолдсом «Погребенный заживо».

Примерно полгода назад началась экспансия модной затеи в регионы. Да такими темпами, что в Самаре этой осенью и практически за один только октябрь открылось сразу пять (!) схожих заведений.

В чем суть затеи? Группу из нескольких человек, обычно от двух до пяти, запирают в комнате или подвале. У игроков есть несколько штук или несколько десятков подсказок и ключей, которые помогут им выбраться из заточения.


Загадки про юристов


Летела стая тетеревов,Долетела до рощи.По двое на дерево сядут — одно лишнее.По одному сядут — один тетерев лишний.Сколько было тетеревовИ сколько деревьев?

Один поезд едет из Москвы в С.—Петербург с опозданием 10 минут, а другой — из С.—Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся?

В некоторой стране есть два города. В одном из них живут только люди, которые всегда говорят правду, в другом — только те, кто всегда лжет.

Все они ходят друг к другу в гости, т.е. в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лгуна.

Предположим, вы оказались в одном из этих городов. Как, задав один—единственный вопрос первому встречному, определить, в какой город вы попали — в город честных или в город лгунов? Шел Кондрат в Ленинград,А навстречу — двенадцать ребят,У каждого по три лукошка,В каждом лукошке — кошка,У каждой кошки — двенадцать котят,У каждого котенка в зубах по четыре мышонка.


Загадка 3


Моя бабушка говорила “У каждого – свой вкус и своя манера.
Кто любит арбуз, а кто – офицера…”. Преподаватели юриспруденции в одном американском университете для иллюстрации гендерных (межполовых) различий в способе мышления сняли небольшой учебный фильм следующего содержания. На экране видна небольшая комната, в центре которой стоит письменный стол. Дальше – окно, на стенах – картинки в рамках. За столом, спиной к зрителю, сидит женщина в ситцевом платье с повседневной прической.

Hа столе видны книги, бижутерия и некоторые атрибуты семейной жизни: свадебная фотография и другие мелочи. Сначала женщина просто сидит, поставив локти на стол.

Лица ее зритель не видит. Через какое-то время она достает из ящика стола маленькую зеленую шкатулку, открывает ее (из-за плеча женщины зрителю не видно, что внутри), вздыхает, опускает голову и начинает тихонько всхлипывать.

93 процента россиян испытывают стресс на работе


Портал HeadHunter провел масштабное исследование, чтобы определить самые нервные профессии в России.

Неожиданно выяснилось, что больше всего переживают специалисты по страхованию: 79 процентов сотрудников жалуются на ежедневный стресс, пишет «Интерфакс». На втором месте по нервозности оказалась одновременно работа маркетологов и специалистов по кадрам: о постоянном нервном напряжении заявили 73 процента опрошенных.

За ними идут сотрудники бухгалтерии и сферы закупок: постоянный контакт с людьми, многочисленные жалобы и ответственность не дают расслабиться 69 процентам специалистов.

Священная загадка» маньяков


Серийные убийства представляют загадку для юристов, криминологов и психологов.
Любопытно, что офисная жизнь оказалась куда более беспокойной, чем деятельность тех же охранников. Работники сферы безопасности заняли последнее место в рейтинге нервных профессий — несмотря на то, что их профессия сопряжена с большим риском для жизни и здоровья.

Но кто же такой маньяк? Почему этот род людей не исчезает на протяжении тысячелетий? Почему бессильна оказывается перед ним криминалистика и криминология, психиатрия и медицина? Что воспроизводит серийный убийца своим преступным деянием? Серийные убийства продолжают занимать заметное место в криминальной хронике: по официальной статистике ежегодно в России фиксируется более тридцати маньяков, совершается около 7−8 серийных убийств, под которыми подразумеваются многоэпизодные (то есть нескольких человек) убийства, совершаемые одним субъектом по неочевидным мотивам, в ходе которых объектом посягательства становится человек, ранее не знакомый субъекту.
Таким образом, цифра 7−8 должна быть увеличена на порядок и тогда можно понять, сколько человек в год погибает от действий маньяков.

Сериал Загадки пришельцев


Канадский фантастический мини-сериал «Загадки пришельцев» (Alien Mysteries) от канала Discovery.

Сериал был впервые показан в Канаде весной 2013 года и включает в себя один сезон, состоящий из 6 эпизодов. В основу сериала положены реальные истории, происходившие с обычными людьми из разных концов мира.

Все они, так или иначе, стали свидетелями вмешательства пришельцев в жизнь землян. В сериале «Загадки пришельцев» зрители имеют возможность своими глазами увидеть реконструкции этих ситуаций.

Режиссеры: Майкл Эллкок, Кэл Кунс.

Сценаристы: Майкл Эллкок, Роберт Итон, Шерман Снукэл.

Продюсеры: Сэлли Карам. Оператор: Стэн Баруа. Композитор: Норман Оренштейн.

Художники: Тим Люк, Натали Китчен. Монтажеры: Дин Болсер, Даррен Оливер.

Актеры: Адам Кеннет Уилсон, Жан-Поль Мано, Стефани Мур, Дж.Д.

Историки, программисты, экономисты — загадки всех профессий


Осваивая профессию, студент постепенно входит в профессиональное сообщество, приобретая некоторые привычки, слэнг и даже видение, характерное для большинства коллег. Общий культурный уровень, как и вкус, — следствие домашнего воспитания, однако некоторые качества для профессий характерны.

Студенты творческих специальностей. как и прочие гуманитарии, отличаются от приверженцев точных наук – поведением, внешним видом, манерами.

Специальность творческая накладывает не столько внешний отпечаток, сколько формирует особое мировосприятие.

Для музыкантов естественным является восприятие через звуки, они обращают внимание на тембр голоса, оттенки, интонации, ритм.
Музыканты – люди, редко пленяющиеся антуражем, но чувствующие основу, подоплеку.