Заявление на регистрацию по месту жительства для иностранных граждан

Заявление на регистрацию по месту жительства для иностранных граждан

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну. Исключение составляют:
  1. Высококвалифицированные специалисты (ВКС) и члены их семей;
  2. Путешественники, пробывшие в РФ меньше 7 дней.
  3. Иностранцы, путешествующие через Россию транзитом;
  4. Члены экипажей самолетов, бригад поездов и автобусов, если они не покидают зону аэропорта, вокзала, автостанции;
  5. Члены экипажей военных судов, посетивших РФ с государственным визитом, и гражданских судов при сходе на берег и проживании в стране меньше 24 часов;
Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания».


Заявление на регистрацию по месту жительства для иностранных граждан


Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры Максимальный срок осуществления административной процедуры Срок действия справки, другого документа (решения), выдаваемых (принимаемого) при осуществлении административной процедуры подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел организация, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющая жилищно-коммунальные услуги, жилищно-строительный (жилищный) кооператив, товарищество собственников, сельский, поселковый исполнительный комитет, организация, в собственности либо в хозяйственном ведении или оперативном управлении которой находятся жилые помещения (далее – организация, ответственная за регистрацию)

Регистрация иностранных граждан по месту жительства


1. Как получить услугу Способы подачи заявки: непосредственно в территориальный орган ФМС в месте нахождения жилого помещения Способы получения результата: в день подачи всех документов 2.

Категории получателей услуги Иностранные граждане и лица без гражданства постоянно или временно проживающие в Российской Федерации достигшие 18 летнего возраста 3.


Регистрация по месту жительства


В соответствии с требованиями закона, каждый россиянин должен быть зарегистрирован в территориальных органах ФМС.
В тех населённых пунктах, где подразделения ФМС отсутствуют, их функции выполняют органы местного самоуправления. Для граждан России предусмотрены следующие виды регистрации: обязательная постоянная или временная регистрация по месту жительства либо пребывания соответственно. Порядок, условия и правила, процедура регистрации по месту жительства утверждаются Правительством РФ. Местом жительства гражданина признаётся помещение, в котором он проживает преимущественную часть времени, хранит принадлежащее ему имущество либо владеет им на праве собственности.

Отметка о такой регистрации проставляется в паспорте зарегистрированного лица. Сроки регистрации по месту жительства не ограничиваются, она может быть прекращена только по желанию самого гражданина, решению суда либо в случае утраты законных оснований на право пользования данным помещением.

Осуществление миграционного учета в Российской Федерации


Описание: Иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации на законных основаниях, подлежат постановке на миграционный учет.

Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.

Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания. Функции приема, рассмотрения заявлений о регистрации иностранного гражданина по месту жительства (снятия), функции приема уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (снятия). Государственная услуга по осуществлению миграционного учета иностранного гражданина предоставляется в день обращения принимающей стороны или иностранного гражданина.


Заявление на регистрацию по месту жительства для иностранных граждан


Главная Документы II. Регистрация и снятие с регистрации иностранных граждан по месту жительства Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 26.10.2016)
«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
II.

Регистрация и снятие с регистрации иностранных граждан по месту жительства II.

РЕГИСТРАЦИЯ И СНЯТИЕ С РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА 3. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, для осуществления регистрации по месту жительства подает непосредственно в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации в месте нахождения жилого помещения заявление иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства установленной формы (далее — заявление о регистрации).

(в ред.

Регистрация по виду на жительство


В российском законодательстве закреплено положение о том, что постоянно проживающий, т.

е. имеющий вид на жительство в России, иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Иначе говоря, человек, имеющий вид на жительство в России в установленные сроки обязан оформить постоянную или временную регистрацию.

В данной статье мы рассмотрим порядок и виды регистрации по виду на жительство, сроки, в течение которых следует оформить регистрацию по виду на жительство, необходимые для этого документы, а так же некоторые другие вопросы, возникающие при регистрации по виду на жительство.

Нарушение правил регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, в том числе правил их регистрации по виду на жительства может повлечь весьма негативные правовые последствия, которые, в некоторых случаях, могут выражаться и в административном выдворении за пределы страны (ст. 18.8. КоАП РФ)

Тюменский государственный медицинский университет


ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Вопросы миграционного регулирования УФМС России по Тюменской области напоминает о необходимости подачи уведомлений о наличии гражданства иностранного государства УФМС России по Тюменской области напоминает о необходимости подачи уведомлений гражданами Российской Федерации или их законными представителями либо уполномоченными представителями о наличии гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право постоянного проживания в иностранном государстве, которые по состоянию на 4 августа 2014 года имели, помимо российского гражданства, гражданство Республики Беларусь, Армении, Азербайджана, Молдавии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана.

Срок подачи уведомлений согласно Федерального закона от 31 декабря 2014 г.


Регистрация иностранных граждан по месту жительства


Глава 3.

Статья 14. Обязательность регистрации иностранных граждан по месту жительства 1.