Заявление на возврат обуви

Возврат товара


Внимание! К возврату принимаются только товары, приобретенные в интернет-магазине Carlo Pazolini.

Аналогичные товары, купленные в монобрендовых магазинах Carlo Pazolini к возврату не принимаются.

  1. 100% прозрачная схема возврата денежных средств;
  2. оперативное решение любых вопросов, связанных с возвратом заказов. Служба клиентской поддержки работает круглосуточно и без выходных.
  3. возможность выбора удобного способа возврата средств;
Товар надлежащего качества – это:
  1. товар, который Вы хотите вернуть без указания причины (не подошел, не понравился, прочее).
  2. товар, у которого сохранены потребительские свойства;
  3. товар, у которого сохранен товарный вид;
  1. Приложите копию Вашего паспорта, товарный или кассовый чек заказа.

  2. Распечатайте и заполните заявление на возврат .

Возврат товара


Возврат приобретенных товаров в Интернет-магазине Respect осуществляется по правилам, регламентированным законом о защите прав потребителей Украины: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12 ВАЖНО!

Все заявления и акты на возврат денежных средств за товар, должны быть заполнены с указанием ТОЛЬКО ЛИЧНИХ ДАННЫХ: (ФИО, копия паспорта, копия ИНН и т.д.). В случае если Вы указываете реквизиты для возврата денег третьего лица, нужны копии документов именно этого лица! 1) обувь 2) копию чека 3) копию Вашего паспорта и кода 4) акт на возврат товара скачанный на сайте 5) заявление на возврат денег скачанный на сайте(указываете карту Приват на которую перечислять деньги, если отправляете на возврат денег).

Всю посылку отправить Новой Почтой на наше имя: ФОП Дейнека Марина Анатоліївна (Интернет-магазин Respect), г.

Защита прав потребителей: возврат обуви


В соответствии с законом «О защите прав потребителей» обувь можно вернуть продавцу.
Поэтому не стоит расстраиваться, если вы купили некачественные туфли или сапоги, либо они просто не подошли вам по размеру или внешнему виду. Солидные магазины, дорожащие своей репутацией, как правило, идут навстречу покупателям в подобных вопросах. У вас есть только четырнадцать дней после покупки на то, чтобы осуществить возврат обуви ненадлежащего качества. При этом изделия, которые вы хотите вернуть, должны быть неношеными, иметь отличный товарный вид.

Вы также должны предоставить упаковку обуви и товарный чек. Доказать ненадлежащее качество обуви можно с помощью экспертизы.

Она может проводиться за средства продавца (если не истек срок гарантии) или за ваши деньги (если гарантийный срок прошел).

Если экспертиза подтвердила вашу правоту, магазин должен возместить вам стоимость обуви.


Заявление на возврат обуви


Ей пришлось согласится, но затем она добавила, что закон об обмене и возврате не действует на фурнитуру обуви.
То есть, если я куплю у них даже очень дорогую пару обуви, пройду пару метров и сломается застежка, они ничем не смогут мне помочь. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.


Возврат товара


К возврату принимаются только товары, приобретенные в интернет-магазине Paolo Conte.

Аналогичные товары, купленные в розничных магазинах Paolo Conte к возврату не принимаются. через курьерскую службу возможен только во время примерки, в противном случае возврат производится через Почту России или в магазины Москвы. Если во время примерки вам не подошли некоторые или все товары, необходимо сразу передать их курьеру или сотруднику пункта выдачи заказов.

При ошибке в составе заказа или обнаруженном во время примерки дефекте, курьер или сотрудник ПВЗ составляет акт возврата/обмена товара.


Возврат и обмен


Посылка должна иметь объявленную ценность, равную стоимости товара.
Телефон горячей линии: +7 (800) 333 70 77. Заполнить и отправить заявление на возврат на электронную почту в формате JPEG, либо PDF. В теме письма указать «№ заказа возврат».

Только в этом случае у вас будет возможность получить компенсацию в случае утери посылки при транспортировке.

4. После получения посылки и подтверждения наличия брака мы вернем стоимость товара или заменим его на качественный согласно вашему заявлению. Кроме того, вам будут возмещены затраты на доставку товара для возврата или обмена. Если товара для замены нет в наличии, вам будет перечислена его стоимость. Компенсация денежных средств производится путем почтового перевода. Посылка должна иметь объявленную ценность, равную стоимости товара.
Только в этом случае у вас будет возможность получить компенсацию в случае утери посылки при транспортировке.

5. В течение 10 дней с момента, как товар будет нам доставлен, мы перечислим вам сумму, равную его стоимости, почтовым переводом.

Возмещение расходов на доставку товара не производится.


Как подать претензию по качеству обуви без нервотрепки


Статья 22 Закона обязывает продавца рассмотреть претензию покупателя и удовлетворить или отклонить ее в течение 10 дней со дня ее подачи.

При наличии спора о правомерности претензий покупателя к обуви продавец (изготовитель) обязан, по закону, провести экспертизу изделия на предмет наличия и происхождения дефекта в пределах той же декады.

Причем покупатель имеет полное право присутствовать во время проведения экспертизы.

В противном случае обувь следует отдать под расписку, в которой будут указаны дата передачи и цель. Устные же «переговоры», будь то непосредственно в магазине или по телефону, могут, во-первых, носить весьма нервный характер, во-вторых, тянуться неделями по схеме «приходите завтра» и, наконец, если обувь все же передается для экспертизы без расписки, она может запросто исчезнуть либо, без ведома и согласия владельца, ее отремонтируют вопреки требованию замены или возврата стоимости.

Образец претензии на возврата товара с истекшим гарантийным сроком


Образец претензии для возврата товара при обнаружении недостатков после истечения или отсутствия гарантийного срока, кроме товаров, входящих в утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.1997 № 575 «Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков».

Кому:__________________________________ (название организаии или ИП продавца) _______________________________________ Адрес:_________________________________ _______________________________________ Потребитель:___________________________ _______________________________________ Адрес:_________________________________ _______________________________Тел:____ ПРЕТЕНЗИЯ «____»_____________________________г.


Возврат товара надлежащего качества


возможен лишь при условии сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации и носки, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков).

Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 10 дней с даты поступления возвращенного товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат.

Гарантийный срок на обувь отсчитывается с момента наступления соответствующего сезона: зимний ассортимент с 01 ноября по 01 марта; весенний ассортимент с 01 марта по 01 мая; летний ассортимент с 01 мая по 01 сентября; осенний ассортимент с 01 сентября по 01 ноября.