Заявление об утере паспорта от второго лица

Заявление об утере паспорта от второго лица


  1. утеря, кража или повреждение;
  2. изменение, исправление и дополнение персональных данных;
  3. приобретение или восстановление гражданства РМ;
  4. обмен паспорта советского образца (образец 1974 года), временного удостоверения личности или временного документа, удостоверяющего личность (Форма № 9);
  5. репатриация;
  6. изменение названия или уровня населенных пунктов, улиц, нумерации зданий или их перераспределения, при основании населенных пунктов, улиц; при изменении, исправлении или дополнении данных адреса места жительства;
  7. истечение срока действия;
  8. выявление неточностей, ошибок, фальсификаций в записях документов;
  9. обращение заявителя о замене документа.
  10. первичное обращение;
  11. изменение места жительства;
  1. Заявление о выдаче удостоверения личности подается лично в Отдел (отделение) учета и документирования населения по месту жительства или месту пребывания заявителя.

Заявление об утере паспорта от второго лица


Начиная с 1 января 2011, в Республике Молдова выдаются только паспорта, содержащие биометрические данные (отпечатки пальцев, группа крови, цифровая фотография) и в паспорт родителя не вносятся данные о ребенке.

Паспорт гражданина Республики Молдова выдается сроком на 7 лет, а детям в возрасте до 7 лет – сроком на 4 года. В случае если снятие отпечатков пальцев временно невозможно, паспорт выдается сроком на 12 месяцев.

Заявление о выдаче паспорта подается лично заявителем, в письменном виде, в любое подразделение ГП „ЦГИР „Registru”, независимо от регистрации по месту жительства/пребывания заявителя, а за рубежом – в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова.

Восстановление удостоверения личности при утере и краже


В первую очередь вам стоит знать, что согласно Кодекса об административных нарушениях (статья 492 «Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность ») проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства сроком от десяти календарных дней до трех месяцев – влечет предупреждение, сроком свыше трех месяцев – штраф в размере 5 МРП.

Граждане Республики Молдова на основании личного заявления, поданного в письменной форме, могут получить два действительных паспорта гражданина Республики Молдова при условии, что данные о владельце в них идентичны.
Согласно Правилам оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения паспорта гражданина РК, удостоверения личности гражданина РК, утвержденным Постановлением Правительства РК от 26 августа 2013 года № 852. Граждане Республики Казахстан, в случаях утраты документов, удостоверяющих личность обращаются по месту постоянной регистрации (прописки) в территориальное подразделение миграционной полиции органов внутренних дел либо в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» для получения новых документов.

Заявление об утере паспорта от второго лица


2) Свидетельство о рождении ребенка, а для граждан старше 14 лет – ксерокопия главной страницы и страницы с пропиской российского общегражданского паспорта (внутренний); Срок изготовления паспорта для детей до 14 лет – в день обращения, для остальных категорий граждан – до 3 месяцев в связи с необходимостью отправки документов в Москву.

Стоимость замены паспорта: для детей до 14 лет – 69 юаней. для остальных категорий граждан – 207 юаней.

Оплата производится в безналичной форме путем банковского перевода. ВНИМАНИЕ: После получения нового паспорта в Генконсульстве Вам необходимо в 10-дневный срок оформить китайскую визу.


Заявление об утере паспорта от второго лица


Как поменять водительскоеудостоверение?
Генконсульство не несет ответственности за несвоевременное выполнение заявителем этой процедуры. 2)Свидетельство о рождении ребенка, а для граждан старше 14 лет – ксерокопия главной страницы и страницы с пропиской российского общегражданского паспорта (внутренний); Срок изготовления паспорта для детей и взрослых – до 3 месяцев в связи с необходимостью отправки документов в Москву.
Как оформить загранпаспорти каков срокего действия?

Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?
Паспорт гражданина РФ является основным документом, удостоверяющим его личность на территории РФ (п. 1 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828).

Примечание. Свидетельство об удостоверении факта тождественности гражданина с лицом, изображенным на представленной этим гражданином фотографии, выданное нотариусом, не является документом, удостоверяющим личность гражданина ( п. 4 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ N 1 (2016)

О графике работы 23 -24 февраля 2020 г


С 1 января 2020 года российской и японской сторонами на основе взаимности вводятся в действие синхронизированные меры, направленные на упрощение визового режима поездок для граждан двух стран.

Соответствующее решение было принято в рамках состоявшейся 15-16 декабря с.г. российско-японской встречи на высшем уровне в целях наращивания взаимовыгодных связей по широкому кругу направлений между Российской Федерацией и Японией. Указанные шаги, содержание которых зафиксировано путем обмена дипломатическими нотами, будут применяться сторонами в соответствии с положениями национального законодательства, соответственно, Российской Федерации и Японии.
С 28 декабря 2020 года по 8 января 2020 года в Генеральном консульстве России в Осаке — выходные дни.

Прием граждан будет продолжен с 9 января 2020 года.


Выдача паспорта гражданина Украины вместо утраченного


1. Собрать необходимые документы; 2.

подать заявление вместе с необходимыми документами в территориальное подразделение ГМС Украины по месту жительства; 3. получить паспорт в подразделении ГМС Украины по месту жительства. Статьей 4 Декрета Кабинета Министров Украины от 21.01.1993 № 7-93 «О государственной пошлине» определены категории граждан, которые освобождаются от уплаты государственной пошлины, а именно:

  1. граждане, отнесенные к третьей категории пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, — которые постоянно проживают до отселения или самостоятельного переселения или постоянно работают на территории зон отчуждения, безусловного (обязательного) и гарантированного добровольного отселения, при условии, что они по состоянию на 1 января 1993 года прожили или отработали в зоне безусловного (обязательного) отселения не менее двух лет, а в зоне гарантированного добровольного отселения не менее трех лет;
  2. инвалиды Великой Отечественной войны и семьи воинов (партизан), которые погибли или пропали без вести, и приравненные к ним в установленном порядке лица;
  3. граждане, отнесенные к четвертой категории пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, которые постоянно работают и проживают или постоянно проживают на территории зоны усиленного радиоэкологического контроля, при условии, что по состоянию на 1 января 1993 они прожили или отработали в этой зоне не менее четырех лет;
  4. граждане, отнесенные к первой и второй категориям пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;
  5. инвалиды I и II групп.
Рекомендуем прочесть:  Законы матерей одиночек
1.


Порядок действий при утере гражданами Республики Беларусь документов


Обращение в полицию гражданина, не имеющего документов, может явиться поводом для его временного задержания с целью установления личности и выяснения возможной причастности к совершенным правонарушениям. Во избежание этого рекомендуется обращение в полицию в сопровождении лица, у которого гражданин Республики Беларусь проживает, или в сопровождении сотрудника организации, в которой находится в командировке или на учебе. 3. Имея на руках справку об утере паспорта, обратиться в Посольство.

Адрес Посольства: г. Братислава, ул. Янчова 5. Телефон Посольства +421 2 6225 0152, телефон консула +421 2 6280 1212, мобильный телефон консула («горячая линия» для экстренной связи с выходные и праздничные дни, а также в нерабочее время) +421 903 721 121. 4. В Посольстве оформить по установленной форме заявление об утере паспорта и выдаче свидетельства на возвращение.


Сколько стоит сделать загранпаспорт в Молдове?


Начиная с 1 января 2011, в Рспублике Молдова выдаются только паспорта, содержащие биометрические данные (отпечатки пальцев, группа крови, цифровая фотография) и в паспорт родителя не вносятся данные о ребенке. Паспорт гражданина Республики Молдова выдается сроком на 7 лет, а детям в возрасте до 7 лет – сроком на 4 года. В случае если снятие отпечатков пальцев временно невозможно, паспорт выдается сроком на 12 месяцев.

Заявление о выдаче паспорта подается лично заявителем, в письменном виде, в любое подразделение ГП „ЦГИР „Registru”, независимо от регистрации по месту жительства/пребывания заявителя, а за рубежом – в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова.