Заявление в жкх незаконно начислены пени

Штрафы за просроченную квартплату стали прогрессивными


В новый год россияне вошли с новыми правилами начисления пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ. С 1 января штрафы для тех, кто регулярно не платит за свет, газ, воду и тепло, начисляются в соответствии с прогрессивной шкалой. Буквально: размер неустойки теперь зависит от того, насколько жильцы затягивают с погашением долга.

В результате такой арифметики пени при просрочке более трех месяцев должны вырасти почти втрое. Штраф начнет начисляться ежедневно спустя месяц задержки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ от суммы долга. Если просрочка превысит три месяца, неустойка будет рассчитываться уже исходят из одной сто тридцатой ставки, что практически равноценно уровню 25%-го рыночного кредита.

То есть, если долг, например, составляет 10 тыс.

По трёхлетним долгам за ЖКУ прошли сроки исковой давности


Газета не раз писала о многолетних долгах жителей, отказавшихся оплачивать большие начисления за «общий свет» еще в бытность директором МУП ЕРЦ Ольги Авраменко.
рублей, за год придется заплатить на 2 тыс.

Напомним, в 2009 году МУП по сбору платежей наделили функциями общегородской УК, а впоследствии отобрали полномочия по сбору денег, передав их частному ООО РКЦ, которое процветает (собирать деньги — занятие выгодное, даже при честных расчетах). Что и закопало некогда успешный МУП ЕРЦ. Сейчас он в многомиллионных долгах перед ресурсоснабжающими организациями, в том числе — по «общему свету». И продолжает предъявлять эти долги жителям домов, давно ушедшим в другие УК.
«. До 2010 года нашим домом управляла компания ЕРЦ и начисляла платежи за «общий свет»
, которые я отказывалась платить, поскольку не согласна с начислениями.

Никаких претензий ко мне ЕРЦ не предъявлял, иска в суд не подавал.

Необоснованные начисления квартплаты: что делать?


ВОПРОС:Скажите пожалуйста к кому мне обратится?Писать заявление в прокуратуру?или просто куда пойти,чтобы восторжествовавла хоть какая нибудь справедливость.Я проживаю с дочкой в г.Рубцовск.квартира общ.площадь 46,7.жилая 26,3.прописанно 3человека.Случились трудности и мы не жили вообще в этой квартире. но вопрос в другом. Долг в январе 15700 февраль 20269 март 36400С ЧЕГО ЭТО.

апрель40700 дальше начисления пошли нормальными,но на каком основании такие суммы. На даный момент у меня еще остался долг 22000. я попросила сделать перерасчет ясно же.

что не могут быть коммунальные услуги по 16000руб в месяц.


Чем грозит неуплата за коммунальные услуги?
пересчитали,НО СУММА ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНЕЙ. Управлен. компания подала в суд и так как у меня в квартире прописан 3 человек (с его банковского счета) без какого либо уведомления. сняли сумму 20000руб.Я просто боюсь что это повторится.Я готова погасить свой долг.Но вот эти начисления с воздуха.НЕТ.

Суд? Выселение?


Так сложилось, что коммунальные и ресурсоснабжающие организации в России с завидной регулярностью повышают стоимость своих услуг, а также тарифы оплаты за воду, электричество, газ, отопление.
Поэтому у многих граждан периодически могут возникать трудности с оплатой коммунальных услуг. В таких ситуациях нашим читателям немаловажным будет знание того, к каким последствиям может привести неуплата, или даже некоторая задержка оплаты услуг коммунальщиков. В качестве борьбы с задолженностью представители компаний и поставщики услуг могут применять самые разные меры – от начисления пени по задолженности и вплоть до выселения должника/неплательщика с занимаемой жилплощади.
Давайте вместе разберемся, что по закону могут делать ресурсоснабжающие организации и коммунальные службы.

При разных объемах задолженности организация-кредитор может начать законное начисление пени, что подразумевает под собой дополнительные расходы на оплату % от суммы долга.


Заявление в жкх незаконно начислены пени


Появление новой графы «капитальный ремонт в многоквартирных домах» а также отмена пени за просрочку платежа вызывает много вопросов, «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» выступила с разъяснением: Фонд капитального ремонта, способы формирования которого установлены в ст. 170 Жилищного кодекса РФ, создается за счет денежных средств, уплаченных всеми собственниками помещений в многоквартирном доме в виде взносов и процентов. Для собственников помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплативших взносы на капитальный ремонт, начисление пени не предусмотрено, Однако, согласно части 14.1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере, установленном в порядке, предусмотренном частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ, то есть в размере одной трехсотой ставки рефинансирования.


Конференция ЮрКлуба


Доброго времени суток, всем!

Есть интересующий меня, с профессиональной точки зрения вопрос: Реально ли не оплачивая несколько лет услуги ЖКХ (на пример по квартире), мягко говоря послать по дальше с оной оплатой её получателя, на срок превышающий исковую давность, т.е. три года? Есть ли у кого нибудь такая практика? Может быть решения суда в пользу ответчика, по искам ЖКХ?

Или ещё лучше решения суда по иску неплательщика с просьбой суду, на основании прошедшего срока исковой давности списать его задолженность перед ЖКХ? Заранее всем спасибо, жду помощи! Доброго времени суток, всем! Есть интересующий меня, с профессиональной точки зрения вопрос: Реально ли не оплачивая несколько лет услуги ЖКХ (на пример по квартире), мягко говоря послать по дальше с оной оплатой её получателя, на срок превышающий исковую давность, т.е.


Шпаргалка для жильца


На вопросы читателей «РГ» о только что вступивших в силу новых Правилах предоставления коммунальных услуг (утверждены постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354) ответили эксперты Института экономики города Дмитрий Гордеев и Владилен Прокофьев.

Ершова Галина Валентиновна: Какие документы следует представить для перерасчета оплаты за коммуналку в случае длительного (полтора года) отсутствия члена семьи (частная поездка за рубеж)?

Кто может дать официальное письменное разъяснение для предоставления в ЕИРЦ во избежание споров? Дмитрий Гордеев: Заявление о перерасчете подается до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после его возвращения (пункт 91 Правил).

Если подать заявление до отъезда, плату за услуги начислят меньше. При этом перерасчет могут сделать

«за указанный в заявлении период временного отсутствия, но не более чем за 6 месяцев»
(п.

91)

Долг по оплате услуг ЖКХ


Соответствующие поправки к 2-му чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ)» правительство направило в Госдуму.

Они будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета, которое предварительно намечено на следующую неделю. А сам закон, как предполагается, будет принят до конца весенней сессии Госдумы.

Поправки вносят изменения в статью 155 ЖК РФ — пени за просрочку с оплатой услуг вырастают с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25 % годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования.

Неплательщики будет выплачивать своим управляющим компаниям 17,7 % годовых от неуплаченных сумм. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки.

• Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис: « Такие штрафы будут выплачиваться не только гражданами, но и всей цепочкой поставщиков коммунальных услуг.

Войдите или зарегистрируйтесь


— Я сама проработала в системе ЖКХ больше двадцати лет, начальником городского Управления жилищного хозяйства была и знаю, как порой обманывают людей, — не скрывает Зухра Хуснутдинова из Уфы. — А когда ушла на пенсию, стала задумываться: зачем содержать кого-то и переплачивать деньги за коммунальные услуги?

Лучше на эту сумму лишний раз купить себе лекарства. Откуда берутся цифры в ежемесячном счете за квартиру, жильцам обычно объясняют просто: «У нас такие тарифы, мы по ним и считаем».

Вроде бы все сходится: берешь тариф, умножаешь на площадь квартиры или количество человек — вот тебе и плата за коммунальные услуги.

Но на самом деле все гораздо сложнее.

Чтобы разобраться во всех тонкостях жилищного законодательства, даже опытная Зухра Габдулхаковна сидела с бумагами с раннего утра и до трех-четырех часов ночи.