Заявление возврат товара пр гарантии

Заявление возврат товара пр гарантии


ВНИМАНИЕ! Если покупка была совершена и оплачена НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ, то возврат денежных средств производится только посредством банковского перевода по РЕКВИЗИТАМ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, для этого необходимо в заявлении на возврат указать РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ и БИК банка (данную информацию можно узнать в банке, обслуживающий вашу карту). При безналичном расчёте с помощью банковского перевода (по квитанции), возврат денежных средств осуществляется непосредственно по РЕКВИЗИТАМ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, для этого необходимо в заявлении указать РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ и БИК банка (данную информацию можно узнать в банке, обслуживающий вашу карту).

При оплате банковской картой денежные средства будут возвращены на карту, с которой была произведена оплата покупки. Возврат денежных средств за товар надлежащего или ненадлежащего качества производится по письменному заявлению покупателя; Если покупка была совершена и оплачена наличными деньгами, то возврат денежных средств производится посредством банковского перевода на р/с клиента; При безналичном расчёте с помощью банковского перевода или электронного кошелька возврат денежных средств осуществляется непосредственно на счёт, указанный в заявлении на возврат, при оплате банковской картой денежные средства будут возвращены на карту, с которой была произведена оплата покупки.


Заявление возврат товара пр гарантии


Обмен и возврат товара осуществляется в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», а также Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» и Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». В случае, если приобретенные в нашем магазине товары не подошли вам по форме, размеру, габаритам, расцветке и т.д.


Заявление возврат товара пр гарантии


Возврат денежных средств за товар производится в течение 10 дней после физического получения Вашей посылки на нашем складе Центра дистрибуции. Перед отправкой возвращаемого товара просим проверить наличие всех документов.

во избежание задержки с рассмотрением Вашего требования на возврат денежных средств. В случае возврата товара ненадлежащего качества мы также вернем Вам стоимость обратной доставки. Если Вы выбрали возврат денег на предъявленную банковскую карту, то возврат будет осуществлен непосредственно в магазине при Вас (при условии предоставления полного пакета документов).

Рекомендуем прочесть:  Договор подряда с продавцом 2020


Аксессуар Фур


В течении 14 дней (не считая дня покупки) вы можете обменять неношеную меховую вещь.
Вашему банку может потребоваться время, чтобы зачислить платеж на Вашу карту. Если Вы выбрали возврат путем перечисления стоимости возвращаемого товара по предоставленным банковским реквизитам, срок до 10 дней после оформления возврата в магазине (при условии предоставления полного пакета документов).

как не подошедшую «по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации». При отсутствии вещи для обмена, вы имеете право просто возвратить деньги (сдать вещь обратно в магазин). Для сезонных товаров (изделий из натурального меха) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона (п.2, ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Срок наступления сезона определяется законодательством субъектов Российской Федерации с учетом климатических условий.

При приобретении сезонных товаров следует иметь в виду, что момент начала сезона определяется исходя из местонахождения покупателя, а не продавца.

Кроме того, Закон определяет дату начала гарантийного срока и не устанавливает возможности прерывания этого срока. 1.

Гарантия и — сервисное обслуживание


На товары в нашем магазине предоставляется гарантия, подтверждающая обязательства по отсутствию в товаре заводских дефектов. Гарантия предоставляется на срок от 2-х недель до 99 месяцев в зависимости от сервисной политики производителя.

Срок гарантии указан в описании каждого товара на нашем сайте. Подтверждением гарантийных обязательств служит гарантийный талон производителя, или гарантийный талон «ROZETKA — online супермаркет продвинутой электроники». Пожалуйста, проверьте комплектность и отсутствие дефектов в товаре при его получении (комплектность определяется описанием изделия или руководством по его эксплуатации). Гарантийным обслуживанием занимаются сервисные центры, авторизованные производителями.
Адреса и телефоны сервисных центров вы можете найти на гарантийном талоне или по адресу — список сервисных центров Для обмена или возврата товаров от других продавцов обращайтесь по следующим адресам: Melofone: Адрес: пр-т Московский, 23а, М Петровка (ТЦ «Городок»), (044) 461-88-88 Notus: г.

Заявление возврат товара пр гарантии


Вы можете отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения — в течение 7 дней (Закон о защите прав потребителей РФ, статья 26.1) Вы вправе обменять или вернуть товар надлежащего качества в течение 7 дней с момента получения заказа, не считая дня покупки.

Возврат и обмен товаров надлежащего качества производиться при условии, что товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, все элементы упаковки и ярлыки (в соответствии с Законодательством РФ). Товар надлежащего качества может быть заменен на другой (по размеру, цвету, модели) товар той же стоимости или на другую модель, с доплатой магазину разницы в цене при наличии такового на складе. В случае обмена товара надлежащего качества транспортные услуги (выезд курьера, почтовые расходы) оплачиваются дополнительно.

При возврате товара надлежащего качества, магазин вернет его стоимость после получения товара.

Условия возврата


Дизайн концептуальных магазинов CORSOCOMO Concept Store разработал известный итальянский архитектор Винченцо де Котиис, получивший признание благодаря созданию интерьеров концептуальных торговых галерей Excelsior и Antonia в Милане.

Другими ключевыми проектами архитектора считаются интерьеры бутика Max Mara, шоурума Alberta Feretti, отеля Straf в Милане.

Уже несколько сезонов подряд для создания женской коллекции компания приглашает к сотрудничеству главного дизайнера линии обуви и аксессуаров дома Alexander McQueen Гаетано Перроне. Модели, созданные по его эскизам, смотрятся невероятно женственно и изящно. Сложные скульптурные силуэты, оригинальное смешение фактур, необычные декоративные элементы — здесь совершенна каждая деталь. Уважаемые покупатели, срок оформления возвратов составляет 7 календарных дней с момента покупки (празничные дни не являются исключением).

Возврат товара и гарантия


1. По почте, если товар был доставлен покупателю посредством почтового отправления, почтовые расходы оплачиваются Покупателем 2.

П ередача курьеру, если доставка производилась по г.Могилеву. В случае, если покупатель решил вернуть товар надлежащего или ненадлежащего качества, он должен сообщить об этом менеджеру магазина OBRI по телефонам 80296174474, 80336274474. Далее Вам на эл. почту высылаем образец заявления на возврат товара.Товар вместе с заявлением высылаете по почте или передаете курьеру (по согласованию с менеджером OBRI).

Потом, в зависимости от причины возврата, либо перечисляем сумму возврата товара в течение 7 рабочих дней, либо отправляем товар по гарантийному случаю производителю на замену брака.

Если товар был оплачен посредством карты, то возврат осуществляется на карту, с которой была произведена оплата, а срок поступления денежных средств на карту — от 3 до 30 дней с момента осуществления возврата Продавцом.

Возврат товара надлежащего качества


возможен лишь при условии сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации и носки, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков).

Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 10 дней с даты поступления возвращенного товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат. Гарантийный срок на обувь отсчитывается с момента наступления соответствующего сезона: зимний ассортимент с 01 ноября по 01 марта; весенний ассортимент с 01 марта по 01 мая; летний ассортимент с 01 мая по 01 сентября; осенний ассортимент с 01 сентября по 01 ноября.