Законопроект о приостановке действия водительских прав

Законопроект о приостановке действия водительских прав

Госдума приняла во втором чтении законопроект о приостановке действия водительских прав


Госдума за то, чтобы неплательщиков штрафов и алиментов на время лишать водительских прав. Законопроект об этом одобрен во втором, основном, чтении. Сейчас должникам по штрафам и алиментам могут запретить выезд за границу, но уже скоро их будут временно лишать водительских прав. За руль не смогут сесть те, кто задолжал более 10 тысяч рублей.

Решение будут принимать судебные приставы. Логика авторов закона проста: многие должники вообще не выезжают за границу, а автомобилем управляет большинство. Так что, если не хочешь платить, придется сдать свое водительское удостоверение в течение 5 дней после вручения приставом постановления и ездить на автобусе.


Законодательная база Российской Федерации


Принят закон о приостановке водительских прав при неуплате алиментов и штрафов ГИБДД 17 ноября 2015 года
Источник фото Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении закон о приостановке действия водительских прав тех, кто задолжал по штрафам за нарушение ПДД или не уплатил алименты на сумму более 10 тысяч рублей.
Новое ограничение может коснуться 450 тысяч человек, общий долг которых достиг гигантской суммы — 60 млрд руб.

Законопроект о приостановке действия водительских прав


Госдума приняла закон о приостановке водительских прав за неуплату алиментов и штрафов Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о приостановке действия водительских прав тех, кто задолжал по штрафам за нарушение правил дорожного движения ПДД или не уплатил алименты на сумму более 10 тыс.

Инициатива, внесенная в конце 2014 года депутатами Госдумы Александром Агеевым («Справедливая Россия»), Вячеславом Лысаковым («Единая Россия») предлагает приостанавливать на время действие водительских прав, в частности, злостных неплательщиков алиментов по решению суда. Это, в том числе, касается прав на управление судном или легкомоторным самолетом, яхтой, квадроциклом.
руб. «Мы защищаем участников дорожного движения. Мы видим все резонансные аварии, когда виновники аварии, в том числе «золотая молодежь», имеют по 50-100-200 неоплаченных штрафов, мы должны их остановить до того, как под их колесами кто-то погибнет»,— цитирует «Интерфакс» первого замглавы комитета, сопредседателя московского штаба ОНФ Вячеслава Лысакова. Ранее «Ъ» сообщал, что законопроект подготовлен депутатами Вячеславом Лысаковым («Единая Россия»), Александром Агеевым («Справедливая Россия») и другими парламентариями.

До полумиллиона россиян лишатся водительских прав: закон подписан


Госдума РФ разрешила отбирать права у тех водителей, которые имеют непогашенные задолженности перед государством.

Соответствующий закон вступит в силу уже в январе 2020 года. По предварительным данным, лишиться водительских удостоверений рискуют почти полмиллиона россиян.

Госдума приняла в третьем (и окончательном) чтении законопроект о приостановке действия водительских прав тех граждан, которые имеют задолженность по выплате алиментов или штрафам за нарушение ПДД на сумму более 10 тысяч рублей.

О решении законодателей сообщает агентство «Интерфакс «.

Таким образом, уже после 15 января 2020 года лишиться права управления транспортным средством впервые можно будет за нарушение, вообще не связанное с дорожным движением.

«Мы защищаем участников дорожного движения.

Законопроект о приостановке действия водительских прав


Госдума приняла закон, который позволяет временно лишать водительских прав из-за неуплаты алиментов и штрафов.

Потенциального эти поправки могут затронуть порядка 300 тыс. должников ​Госдума приняла закон, который позволяет приостанавливать действие водительских прав за неуплаченные штрафы и алименты, передает корреспондент РБК.

Поправки должны вступить в силу с 15 января 2020 года. Закон позволяет приостанавливать действие водительских прав, если задолженность по штрафам ГИБДД и алиментам составляет не менее 10 тыс.


Поправки о лишении водительских прав за долги прошли основное чтение


Автор: Татьяна Замахина Источник: Российская газета Госдума приняла во втором чтении законопроект о приостановке действия водительских прав граждан, задолжавших по штрафам за нарушение ПДД более 10 тысяч рублей.
руб. На рассмотрении в Госдуме документ находился с конца 2014 года, в первом чтении он был принят в конце января, а во втором — 10 ноября. Согласно закону пользоваться водительскими правами граждане смогут сразу после погашения своих долгов. При этом действие закона не распространяется на инвалидов, а также должников, которые имеют на иждивении инвалида I или II​ группы.
Депутаты, принимая поправки, привели в пример представителей «золотой молодежи», которые порой имеют десятки и сотни неоплаченных штрафов. Комментируя законопроект журналистам, глава комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин объяснил, что государство таким образом защищает слабую сторону в тех случаях, когда должники не выполняют своих обязанностей. Закон предлагает также приостанавливать на время действие водительских прав злостных неплательщиков алиментов и граждан, задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью.


Поправки о лишении водительских прав за долги прошли основное чтение


Госдума приняла во втором чтении законопроект о приостановке действия водительских прав граждан, задолжавших по штрафам за нарушение ПДД более 10 тысяч рублей. Депутаты, принимая поправки, привели в пример представителей «золотой молодежи», которые порой имеют десятки и сотни неоплаченных штрафов. читайте также
Комментируя законопроект журналистам, глава комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин объяснил, что государство таким образом защищает слабую сторону в тех случаях, когда должники не выполняют своих обязанностей.

Закон предлагает также приостанавливать на время действие водительских прав злостных неплательщиков алиментов и граждан, задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью.

Законопроект о приостановке действия водительских прав


Почти 300 тыс. человек могут остаться без водительских прав из-за неуплаты алиментов и штрафов ГИБДД, рассказал представитель ФССП.

Законопроект о приостановке действия прав может вступить в силу с 15 января 2020 года ​Закон о приостановке действия водительских прав у злостных должников и неплательщиков алиментов потенциально может затронуть почти 300 тыс. человек. Об этом РБК сообщила замдиректора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева. Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, который позволяет ограничивать действие водительских прав для граждан с задолженностью по штрафам ГИБДД или алиментам в размере не менее 10 тыс.

руб. Во вторник законопроект прошел второе чтение в Госдуме.

В случае, если документ будет принят, изменения вступят в силу с 15 января 2020 года.

Госдума приняла закон о приостановлении водительских прав за долги по штрафам


Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о приостановлении водительских прав за долги по штрафам и алиментам, сумма которых превышает 10 тыс.

рублей. Документ должен вступить в силу 15 января 2020 года. TASS_4381529 Новый закон, который сегодня утвердила Госдума в третьем чтении, приостанавливает действие водительских прав для злостных неплательщиков алиментов в случаях, когда размер задолженности превышает 10 тыс.