Замена некачественного товара поставщиком

Замена некачественного товара поставщиком


Какими документами следует оформить возврат и замену бракованного товара? Как отразить эти операции в бухгалтерском и налоговом учете (НДС, налог на прибыль)?

Товар был реализован покупателю в 2012 году и им оплачен.

В апреле 2013 года покупатель вернул бракованный товар, взамен поставщик должен передать покупателю новый товар. Передать аналогичный качественный товар покупателю предполагается также в апреле 2013 года. Какими документами следует оформить возврат и замену бракованного товара? Как отразить эти операции в бухгалтерском и налоговом учете (НДС, налог на прибыль)? Истец направил ответчику уведомление от «___»_________ ____ г.

N ______, содержащее требование о немедленной замене товара, поставленного с неустранимыми недостатками (недостатками, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и другими подобными недостатками), что подтверждается _________________________.

Возврат товара поставщику


Согласно ст. 475 ГК РФ при обнаружении покупателем нарушения качества товара приобретатель прав может отказаться от товара и потребовать вернуть внесенный ранее аванс либо произвести замену несоответствующей договору продукции.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

  1. При получении продукции или предметов без сертификатов качества, иных документов, подтверждающих количественные или качественные характеристики.
  2. В случае отсутствия упаковки, комплектующих.
  3. При поступлении товара ненадлежащего качества, несоответствующего документам ассортиментного состава.
В ряде случаев скрытый брак выявляется после приемки товара и постановки его на складской учет.

Претензия по договору поставки: в каких случаях оформляется и как это нужно делать


Исполнитель может отказаться от исполнения данного соглашения при оказании услуг, но при условии полного денежного возмещения заказчику возникших из-за подобного отказа убытков (п.

2 ст. 782 ГК России ). При оформлении претензии по договору поставки заказчик преследует такие цели, как выполнение этого соглашения между сторонами и замена товара ненадлежащего качества на другой товар более высокого качества. Благодаря оформлению данного документа потребитель имеет право потребовать:

  1. уменьшения покупной цены в пределах нормы,
  2. замены на товар такой же марки, замены на такой же товар другой марки или модели с перерасчётом стоимости,
  3. расторжения соглашения о купле или продаже товаров.
  4. безвозмездного устранения недостатков,
Основаниями для выставления

Статья 475 ГК РФ


2.

В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: 3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

Претензия (требование) покупателя о замене поставщиком товара ненадлежащего качества


«___»_______ ___ г.

4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи. В зависимости от характера различаются явные и скрытые недостатки.
между ___________________ (далее — поставщик) и _______________ (далее — «покупатель») заключен договор поставки __________________ (далее — «договор»). В соответствии с договором поставщик обязался передать покупателю ________________________________________________ (далее — «товар») в количестве _________ на общую сумму ________ (__________________) рублей. Согласно пункту ___ Договора качество товара должно было соответствовать требованиям, изложенным в __________________________________, согласованной сторонами технической документации завода-изготовителя и подтверждаться сертификатом соответствия Росстандарта России.
Согласно абзацу 3 пункта 2 статьи 475 Гражданского кодекса Российской Федерации при существенном нарушении требований к качеству товара покупатель вправе потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.


Замена некачественного товара поставщиком


Вопрос про возврат некачественного товара поставщику и его ответственность. Наша ООО торгует мебелью. Есть свои проверенные постоянные поставщики. Недавно по совету знакомых решили работать еще с одним поставщиком.

Первый заказ привезли вовремя и все в порядке с качеством было.

Затем заказали во второй раз. Все вроде тоже было ничего. Но как сказал, мы торгуем мебелью. Товар почти сразу уходит к конечному потребителю. Так вот на то, что продали из второго заказа, поступила жалоба покупателя. Оказалось, что там сломан механизм (складной диван). Обратились к поставщику. Но он отказывается что-либо ремонтировать или менять на такой же новый. Всего было 5 возвратов из того второго заказа на сумму 92 тысячи рублей.
Поставщик свой отказ аргументирует еще тем, что сам купил его у какой-то анальной фирмы-мусорки.

Рекомендуем прочесть:  Лист ежедневной уборки в аптеке


Правила возврата товара поставщику: комментарии экспертов


Существует ряд ситуаций, при которых компания вынуждена возвращать товар поставщику – надлежащего или ненадлежащего качества. Как сделать это грамотно, избегая конфликтных ситуаций, о каких правилах нужно помнить – рассказывают эксперты интернет-журнала Бизнес.Ру.

– Во-первых, главное – детально прописать порядок рекламационной работы в договоре.

К сожалению, часто процедура рекламаций в договоре ограничивается расплывчатой формулировкой о том, что поставщик обязан заменить товар, если были обнаружены дефекты по качеству. Этого недостаточно! На практике именно из-за отсутствия в договоре прозрачной процедуры часто возникают конфликты между поставщиком и покупателем, переходящие затем в затяжные судебные споры.

критерии определения качества товара (пример: соответствие ГОСТ, техническим условиям, модельному образцу и т.д.)

Возврат некачественных товаров


В хозяйственной деятельности торговой организации могут возникать ситуации, когда приобретенный для последующей продажи товар необходимо вернуть поставщику. Основными причинами, влекущими необходимость возврата товара, как правило, являются либо его ненадлежащее качество, либо непредвиденные трудности со сбытом. Если в первом случае стороны могут руководствоваться условиями договора или нормами Гражданского Кодекса Российской Федерации (если такого условия в договоре нет), то во втором случае, как правило, – только соглашением сторон.

Правовое регулирование поставки товаров предусмотрено Гражданским кодексом, в частности гл.30 «Купля-продажа» §1 «Общие положения о купле-продаже» и §3 «Возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков товаров, работ или услуг». Согласно п.1 ст.454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).


Законно ли требование поставщика к заказчику на возврат денег за ремонт некачественной запчасти?


Между ООО 1 и ООО 2 был заключен договор поставки (запчасти) от 08.2011г. ООО 2 осуществила установку запчасти, где был выявлен дефект (гул редуктора), обратившись к поставщику, он сказал, что запчасть была в исправном состоянии, и дефект возник в результате ненадлежащей установки, после чего ООО 2 все равно вернула запчасть поставщику (ООО 1), который согласился отремонтировать, после ремонта запчасть была повторно установлена, но дефект остался…, принять товар обратно поставщик отказался, после чего он направил нам претензию о взыскании суммы за запчасть и за ремонт. Вопрос: как ответить ООО 2 на претензию?

Законно ли требовать от поставщика о направлении его запчасти на экспертизу на завод-изготовитель? Сколько составляет гарантийный срок ( в договоре ничего не сказано)?