Запрещена ли торговля с рук

Запрещена ли торговля с рук

Под видом бабушки


Изменился и подход к нарушениям. Действующая ранее редакция устанавливала ответственность за осуществление торговли с рук, а также предоставление услуг населению в неустановленных местах.

В новой редакции установлена ответственность за торговлю и предоставление услуг вне специально отведенных для этого мест.

По словам Немерюка, документ дает четкое представление о том, где торговля запрещена. К таким территориям относятся станции и выходы из метро, 25-метровая зона вокруг станций метрополитена, территории транспортно-пересадочных узлов, где торговля мешает проходу людей. Также мэрия Москвы не первый год ведет борьбу со стихийно возникшими рынками, заменяя их санкционированными местами торговли. Жарков одобряет введенные законом меры, но отмечает, что во всем нужен баланс и кнуту следует противопоставить пряник.


Торговля без регистрации ИП и её последствия


Определение предпринимательской деятельности Нелегальная торговля Также незаконной считается реализация лицензионных товаров без соответствующего оформления бизнеса (ИП или ООО) и необходимых разрешающих документов.

Стоит учесть, что некоторые виды нелицензированной деятельности (например, продажа цветов мелким оптом и в розницу) не требуют обязательной регистрации, а позволяют просто заключить договор с администрацией рынка или торговой точки. Нелегальная торговая деятельность подпадает под действие сразу трех нормативных документов: Административного кодекса, Налогового и – внимание! – Уголовного. Согласно статье 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, торговля без государственной регистрации в качестве ИП может привести к штрафу от пятисот до двух тысяч рублей.


Запрещена ли торговля с рук


Могу ли я, как частное лицо, торговать газетами с рук? Какие документы я должна предоставить, если ко мне подойдет проверяющий из налоговой?

С газетой должна ли я заключить договор? 11 Июня 2014, 14:29 Екатерина, г.

Геленджик

Как частное лицо — нет. Открывайте ИП и торгуйте или устраивайтесь на работу в редакцию данной газеты как распространитель. Какое наказание предусматривается за такую торговлю?

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 171] предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна,

Штраф за торговлю без свидетельства ИП


Часто люди осуществляют экономическую деятельность без прохождения государственной регистрации.
Каждый человек может что-то продавать или оказывать услуги.
Однако не многие знают, какой штраф за торговлю без свидетельства ИП их ожидает.

Подобные действия не подпадают под определение «Предпринимательская деятельность», если они носят несистемный характер. Например, человек, который продал соседке ненужный магнитофон, а через пять лет – родственнику тостер, не считается предпринимателем. Если же он продает бытовую технику постоянно, закупает товары у оптовиков, размещает их в магазине, составляет графики заказов – это очевидно коммерческая деятельность.


Какой штраф за торговлю возле дороги


Запрещена ли торговля с рук Юлия Данная деятельность противоречит действующему законодательству по следующим основаниям: Дмитрий Скажем так — незаконна. Елизавета На выезде из Екатеринбурга в сторону Челябинска.

Есть ГБДДшный пост. Дак там до такой степени обнаглели. Просто проехать страшно. Рынок какой то.

И это на федеральной трассе! Против отдельно сидящих в СТОРОНКЕ!

ничего против не имею. Иван Если вас это «успокоит и обрадует» то собирать ягоды и грибы для КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ Денис гражданами- вообще запрещено.

Совет 1: Как получить разрешение на уличную торговлю


  1. — устав организации;
  2. — свидетельства о регистрации юридического лица;
  3. — банковские реквизиты;
  4. — заключения санэпидемстандии и пожарной службы.
С другой стороны, покупатели хотят и дальше обслуживаться у ваших конкурентов.

. оно ясно написано в Лесном кодексе РФ. -только для СОБСТВЕННЫХ НУЖД. . .а если вы вышли на «большую дорогу»-оно уже не для собственных нужд. кроме того на дорогах торговля с рук запрещена. . кроме того у вас нет личной медицинской книжки. . явное уклонение от уплаты налогов .

Бизнес форум


Kaiser2 15 Apr 2012 Сообщение отредактировал Kaiser2: 15 April 2012 — 11:04 Доброе время суток.

Они не доверяют вам, потому что не знают, чего от вас ожидать. Поэтому продажи «в лоб» на перенасыщенном рынке получаются плохо. Людям нравится читать о проблемах, с которыми они сталкиваются. Им кажется во время чтения, что автор их вполне понимает.
Собираюсь попробовать себя в торговле.

Хочу для начала поторговать у метро или ещё где-нибудь с рук, без регистрации ИП и аренды места в Москве.

Может кто-нибудь из Вас торговал с рук. Хочу проконсультироваться у людей, которые этим занимались.

Какие проблемы могут возникнуть?

Как дела обстоят сейчас с полицией, сколько берут они денег, что бы откупиться? Так же интересна данная тема!

Знающие поделитесь опытом! Искореняли-искореняли этот базар в Москве, так до конца и не удалось это сделать. Тетки с товаром на картонных коробках (хоть и в гораздо меньшем количестве) все еще стоят. Откуда это непреодолимое желание к ним присоединиться?

Чем Вас не устравивают рынки, бесплатные доски объявлений в Интернете, форумы, где можно «попробовать себя» в торговле легально и законно? Доброе время суток.

Как получить разрешение на — торговлю на — улице


Как получить разрешение на торговлю на улице Где и как получить разрешение на торговлю на улице Получение разрешения на уличную торговлю регламентируется Постановлением Правительства № 585 от 17.07.2009 («Об осведомительном порядке начала выполнения отдельных видов предпринимательской деятельности»). Полагаясь на данный закон и правила об уличной торговле, вы обязаны уведомить Федеральную службу по надзору сферы благополучия человека и защиты прав потребителей о начале осуществления розничной торговли.

На этапе планирования уличной торговли, необходимо подать заявку-просьбу в управление потребительского рынка, защищающее права потребителей товаров, услуг.

Требования к ассортименту товаров для продажи, к форме обслуживания и организации торговли определяются непосредственно продавцом.

Эксперт по юридическим вопросам


Вопросы Вопрос публикуется после проверки модератором одновременно с ответом В соответствии с пп.1, 2 ст.16 Федерального закона от 30.12.2006 N 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» деятельность по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынке осуществляется с учетом требований и ограничений, установленных законодательством Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации вправе устанавливать перечень классов и видов товаров (работ, услуг), продажа (выполнение, оказание) которых на рынке запрещается.