Защита потребителей в суде

Защита прав потребителей в суде


Во всем мире конфликт потребителя с изготовителем, исполнителем или продавцом может быть разрешен судом. Отработанный механизм судебной защиты прав человека, к какой бы сфере жизнедеятельности они ни относились, — один из показателей правового государства.

Право на судебную защиту своих интересов предоставлено Законом РФ «О защите прав потребителей» и нам с вами.

Отметим, что российские суды в большинстве случаев весьма успешно справляются с этим относительно новым направлением деятельности, оказывая реальную и весьма ощутимую (в том числе и в денежном выражении) помощь потребителям, которые «решились» отстаивать свои нарушенные права в суде. Слово «решились» здесь используется потому, что у наших сограждан пока еще не выработалась привычка разрешать свои жизненные проблемы с помощью судебных органов.


Защита прав потребителей


В своей повседневной жизни мы все приобретаем какие-либо товары, пользуемся теми или иными видами услуг. Приобретая товар или услугу, любой гражданин становится потребителем.

Права потребителя в Российской Федерации защищаются нормативно-правовыми актами, и прежде всего Законом РФ «О защите прав потребителя». Подчас гражданину самому трудно разобраться в многочисленных нормах и правилах, касающихся его прав как потребителя. Возникают многочисленные вопросы: кого закон считает потребителем, изготовителем, продавцом, исполнителем, в каких отношениях находятся потребитель с изготовителем, исполнителем, продавцом, что означает право потребителя на качество товара, что такое ненадлежащее качество товара, что такое недостаток и существенный недостаток в товаре, какой товар ненадлежащего качества

Защита потребителей в суде


ИДТИ В СУД С НАМИ НЕ ТОЛЬКО ВЫГОДНО, НО И БЕЗОПАСНО ДЛЯ ВАС.

Наше общественное объединение потребителей имеет большой опыт специализированной юридической практики в сфере защиты прав потребителей. Судебный процесс с нашим участием имеет ряд значительных преимуществ, нежели с участием представителя-юриста или адвоката: Если у вас уже имеется исковое заявление, предлагаем вам его бесплатно подать от нашего имени.

что сделает судебный процесс более безопасным для вас.

Защита прав потребителей в суде


Это объясняется тем, что основное количество правоотношений с физическими лицами (т.е.

При этом мы бесплатно проанализируем иск и его основания, дадим свои рекомендации. В этом случае 50% взысканного судом штрафа в вашу пользу будут направлены нашей организации, но сами ваши шансы на успех увеличатся, а связанные с судом риски – уменьшатся.

с простыми гражданами) подпадает под действие Федерального закона «О защите прав потребителей», начиная с покупки в магазине обуви и заканчивая строительством загородного дома, т.к. все граждане являются потребителями товаров, услуг, работ. Действующее законодательство РФ и судебная практика стараются обеспечить максимальную защиту прав потребителя (иногда даже в ущерб остальным участникам правоотношений), чем, кстати, зачастую пользуются недобросовестные потребители для получения необоснованной выгоды.
Так, нормы ФЗ «О защите прав потребителей» предоставляют потребителю достаточно широкий круг возможностей для восстановления своих нарушенных прав – в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, потребитель по своему выбору вправе: Многие потребители думают, что ничего сложного в споры по защите прав потребителей нет, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Новый закон о возврате телефонов


Иск в суд о защите прав потребителей


Истец обратилась к оракулу (ответчик) с целью вернуть ушедшего от нее жениха а также вернуть и усилить его чувства к ней.

Однако, несмотря на то, что истец надлежащим образом исполняла все, что ей предписывала ответчик, гарантированного результата истец не получила. Истец просит расторгнуть договор на оказание окультных услуг.

Выплатить компенсацию понесенных расходов. Компенсировать причиненный моральный вред. Я, ____________________, _________ года обратилась в ООО «________» к оракулу _____________ с целью вернуть, ушедшего от меня моего жениха, а также вернуть и усилить его чувства ко мне.

В соответствии с Законом РФ №2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей» недостаток товара (работы, услуги) – это несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям) или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

Защита прав потребителей в суде


Посетители юридической консультации задали 9428 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте,я зимой ходила на обучение наращиванию ресниц у частного мастера,оплатила 10т.р за 7 занятий.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть помощь учредителя ооо

С преподавателем составляли договор оказания услуг. После 3х занятий она отказалась меня обучать 27.06.2013 30.07.2009 установила пластиковые окна за 60 тыс рублей. Точнее, балкон. Спустя месяц он стал пропускать дождевую воду.

Приехали-забрали балкон, привезли-установили снова. Сказали, что все нормально и 23.08.2012

Защита и помощь в суде


Судебная защита прав потребителей – процесс разрешения спора, конфликта между потребителем и продавцом (исполнителем, изготовителем) в судебном порядке.
    Обращается в суды с исками в интересах потребителя или группы потребителей. Обращение осуществляется на основании письменного заявления.
    Осуществляет представительство в суде по искам общества о защите прав потребителей и оказывает помощь потребителям.

    которым при рассмотрении дела по самостоятельно заявленным исковым требованиям, потребовалась профессиональная помощь. Затраты потребителя связанные с представлением его интересов в суде подлежат возмещению.

    Составляет исковые заявления и подготавливает пакет документов — доказательств необходимых для самостоятельного участия потребителя в судебном процессе.

Защита прав потребителей в суде


По общему правилу в суд необходимо обращаться по месту фактического нахождения ответчика (продавца, изготовителя товара) или по месту расположения фирмы. Однако ч. 2 ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» устанавливает альтернативную подсудность, когда потребитель вправе по своему выбору обратиться в суд по своему месту жительства, по месту нахождения (жительства) ответчика или по месту причинения вреда.

При обращении в суд следует соблюдать срок исковой давности. Общий срок по делам о защите прав потребителей, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, составляет три года. Юристы нашей компании профессионально составят исковое заявление в суд .

которое позволит взыскать с ответчика не только причиненный Вам реальный ущерб, но и упущенную выгоду и моральный вред, который был причинен Вам в результате нарушения норм по защите прав потребителей.


Защита прав потребителей в суде


По общему правилу в суд необходимо обращаться по месту фактического нахождения ответчика (продавца, изготовителя товара) или по месту расположения фирмы.
Однако ч. 2 ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» устанавливает альтернативную подсудность, когда потребитель вправе по своему выбору обратиться в суд по своему месту жительства, по месту нахождения (жительства) ответчика или по месту причинения вреда. При обращении в суд следует соблюдать срок исковой давности. Общий срок по делам о защите прав потребителей, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, составляет три года.

Юристы нашей компании профессионально составят исковое заявление в суд .