Защита прав

Судебная защита гражданских прав


В случае нарушения прав граждан или организаций со стороны других лиц, а также угрозы нарушения права в будущем и при отсутствии добровольного восстановления нарушенного права возникает объективная потребность применения определенных мер защиты — способов защиты права по отношению к обязанной стороне. Способ защиты права- категория материального (регулятивного) права. Способы защиты права перечислены в Гражданском кодексе РФ (ст.

12). Защита гражданских прав, записано в ст. 12 ГК РФ, осуществляется путем: признания права; восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения; признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки; признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления и т.

Право на защиту как субъективное гражданское право


Право на защиту гражданских прав.

Особенности способов защиты гражданских прав. Самозащита гражданских прав, право на защиту и способы самозащиты гражданских прав. Способы защиты гражданских прав, допускаемые законом.

Меры предупредительного характера.

Понятие и содержание права на защиту. Особенности и пределы защиты гражданских прав.

Характеристика юрисдикционных и неюриcдикционных способов защиты гражданских прав. Дискуссионные вопросы способов защиты прав этой области. Проблемы возмещения убытков. Формы защиты гражданских прав, их классификация. Самозащита прав, применение мер оперативного воздействия. Юрисдикционная форма защиты. Правовая природа способов и форм защиты гражданских прав. Характеристика мер защиты, особенности выбора способа.

Понятие защиты гражданских прав. Охрана и защита гражданских прав.

Формы защиты гражданских прав


Права нуждаются не только в реализации, но и в защите.

В действующем гражданском законодательстве насчитывается одиннадцать различных форм защиты гражданских прав.

Причем, этот перечень не является исчерпывающим, и защита может осуществляться иными методами, не выходящими за рамки закона.

Очень важным способом является самозащита. Она заключается в действиях лица, чьи законные интересы и права были нарушены, по восстановлению своего право статуса.

Такие действия представляют собой комплекс мер, которые не установлены законодательно, применяемых в целях пресечения незаконных, правонарушительных действий. Главное в гражданском праве. не выходить за рамки закона и не превращать самозащиту своих прав в административное правонарушение или, даже, преступление. Существует административная защита нарушенных гражданских прав и оспоренных интересов.


RSS Авторские права сегодня


В Германии идет обсуждение поправок к закону об авторском праве. Модернизация нормативного акта в том числе будет заключаться во введении так называемого «налога на Google» >>> Нарушение авторских прав CNN выразилось, как объясняется в расплывчатой форме, в «нарушении авторских прав в теле-сюжете патриотического содержания» 5-го канала >>> Кинокомпания «большой тройки» правообладателей кино Warner Bros Entertainment Inc. выиграла суды по трем искам о нарушении авторских прав группой российских торрент-трекеров, размещающих ссылки на фильмы студии и тиражирующих нелегальные копии кинокартин >>> Правообладателям музыки придется довольствоваться таким определением, а также возложенным на ВКонтакте обязательством дополнить функционал ресурса антипиратским фильтром >>> Помимо более активной защиты своего контента, у правообладателей появилась возможность выявить проблемы и недоработки в обновлённом варианте закона >>> Офлайн-библиотеки, являясь полноправными участниками рынка интеллектуальной собственности, не остаются в стороне.


Судебная защита гражданских прав


Компания «LargoManagementGroup» оказывает весь комплекс услуг по судебной защите прав граждан.

При обращении к нам вам будут гарантированы: выверенная стратегия судебной защиты, детально проработанная тактика, грамотно сформированная доказательная база, достаточная для принятия решения в вашу пользу, правильно составленное исковое заявление, жалоба или ходатайство, представительство ваших интересов в суде и защита на всех этапах судебного разбирательства.

Юристы «LargoManagementGroup» успешно оказывают услуги представительства в суде с 2002 г.

  1. Арбитражные споры
  2. Семейные споры
  3. Трудовые споры
  4. Таможенные споры
  5. Налоговые споры
  6. Гражданские споры
  7. Земельные споры
  8. Споры по банкротству
  1. противодействие рейдерскому захвату
  2. споры в сфере интеллектуальной собственности
  3. дела об административных правонарушениях
  4. страховые споры
  5. споры, вытекающие из гражданско-правовых договоров (поставки, купли-продажи, оказания услуг, выполнения работ, перевозки, аренды, займа, и др.
    когда в нашей компании было создано самостоятельное юридическое подразделение «LARGO LAWYER». С тех пор мы выиграли тысячи исков, успешно защитив права наших доверителей.

    договоров)


Защита прав


Выбор юриста, который сможет грамотно произвести защиту Ваших прав в судебных инстанциях, является достаточно трудной задачей и ответственным шагом, поскольку, в случае если Вы расторгаете брак, оформляете наследство или обвиняетесь в совершении преступления — вы рискуете лишиться доверия детей, своего имущества и, конечно же, своей репутации.
Вы обязаны знать, что доверять защиту прав можно только тому юристу, который обладает достаточным опытом, мастерством, а также непоколебимой решимостью своих действий в защите прав и обеспечении гарантированного, успешного результата по Вашему делу. Когда заходит разговор о компетентной защите прав, будь то семейные, трудовые, наследственные или уголовные права, Вы должны поручиться поддержкой самого лучшего, квалифицированного юриста.

Обращаясь за помощью в коллегию адвокатов «АННЭКСУС», Вы получаете гарантию, что Ваш вопрос будет решен компетентно и добросовестно, в соответствии с лучшими стандартами юридических норм.

Защита прав


отцов это существенная проблема.

По итогам первой половины 20 века, нам достался измененный менталитет. Войны выбили значительное количество мужчин. Дети вынужденно росли без отцов — родилось поколение, которое воспринимало безотцовщину как норму.

Вторая половина 20 века создала нам женщину, которая росла без отца, которая много работает и много зарабатывает, которая много учится и которая мало рожает и не спешит делиться ребенком с кем-то иным. А этот кто-то иной и есть отец.

Эмансипация женщин — источник нарушения и причина защиты прав отцов.

Это объективно и с этим надо считаться.

Принцип нашей работы — персональная ответственность исполнителя. Вы заключаете договор с адвокатом, который в силу закона несет ответственность за добросовестное исполнение условий договора.

Контроль за исполнением вы можете осуществлять на своей персональной странице в разделе «отчеты «.

Суд — наша работа.

Защита прав


В соответствии со статьей 7 Семейного кодекса РФ граждане имеют право распоряжаться принадлежащими им правами, вытекающими из семейных отношений (семейными правами), по своему усмотрению, в том числе правом на защиту этих прав, если иное не установлено Семейным кодексом РФ. При этом осуществление членами семьи своих прав и исполнение ими своих обязанностей не должны нарушать права, свободы и законные интересы других членов семьи и иных граждан. В соответствии со статьей 8 Семейного кодекса РФ защита семейных прав осуществляется судом по правилам гражданского судопроизводства Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных Семейным кодексом РФ, государственными органами, в том числе органами опеки и попечительства.

Это самостоятельные действия граждан и организаций по защите прав и охраняемых законом интересов.

Защита прав


Понуждение к заключению договора купли-продажи квартиры.

Так, если сторонами был заключен предварительный договор купли-продажи квартиры, а в последующем Продавец отказался заключить с вами основной Договор, Покупатель вправе обратиться в суд с иском к Продавцу о понуждении последнего к заключению с вами основного договора купли-продажи недвижимости. В некоторых случаях данная проблема возникает также в отношениях с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, когда Департамент необоснованно уклоняется от передачи в собственность граждан жилое помещение, например в связи со сносом или в рамках выделения квартир в связи с улучшением жилищных условий граждан. Подробности на первичной бесплатной юридической консультации по жилищным вопросам.