Жена бывшего мужа подала на алименты

Жена моего бывшего супруга подает на алименты


Если супруга Вашего бывшего не укажет в заявлении, что муж выплачивает первой супруге алименты, то суд в ее пользу не вызывая Вас взыщет 1/4 заработка. Впоследствии Вашему бывшему супругу придется обращаться в суд с исковым заявлением о снижении размера алиментов.
Вот на это судебное заседание Вас пригласят, однако даже если Вы будете против, суд все равно снизит размер алиментов, поскольку по закону на 2 детей 1/3 часть заработка, то есть на каждого 1/6. 2. Вы получаете в твердой денежной сумме. Суд взыскивает в ее пользу 1/4 заработка. Бывший муж опять-таки может обратиться в суд с иском о снижении размера алиментов либо установлении их размера в процентном отношении к заработку.

Если он докажет, что выплачиваемые им алименты на двоих детей составляют сумму, большую, чем предусмотрено законом, то суд удовлетворит его заявление, даже если Вы будете против. Кроме того, все зависит от его заработка.

Алименты на содержание жены


Если я правильно поняла, то жена подает на алименты на себя.

То есть вы будете содержать ее.

по закону муж, хоть настоящий, хоть бывший обязан содержать жену (платить ей алименты). 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: 4) нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения им возраста 16 лет, а также в случае определения общему ребенку-инвалиду по достижении 16 лет I — II группы инвалидности.

2) нуждающийся бывший супруг. осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения им возраста 16 лет, а также в случае определения общему ребенку-инвалиду по достижении им возраста 16 лет I II группы инвалидности; При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом, исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон, в кратном отношении к месячному расчетному показателю, действующему на момент выплаты алиментов. 1.

Жена бывшего мужа подала на алименты


Московский Центр налогового консультирования объединяет в своих рядах высококвалифицированных специалистов в области защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан.

В нашей компании работают адвокаты юристы налоговым, по таможенным спорам, хозяйственным и гражданско-правовым вопросам, гражданским, хозяйственным и корпоративным делам.

Безукоризненный профессиональный уровень, опыт, знания и практические навыки дают нам возможность оказывать широкий спектр бухгалтерских услуг и аудита, а также всестороннюю юридическую поддержку наших клиентов на самом высоком уровне.

Жена бывшего мужа подала на алименты


Мой муж развелся с бывшей женой в 2011 году, на протяжении всего этого времени до сегодняшнего дня мы с мужем ежемесячно скидывали ей на карту сумму в размере 10000 тысяч на содержание 2 несовешеннолетних детей+ к этому мы оплачивали д/с и полностью одевали и обували детей на все имеется чеки, ну, кроме одежды (не хотелось мелочиться как).

Более 10 лет мы отстаиваем права коммерческих и общественных организаций, являясь надежным помощником и партнером наших клиентов. За эти годы мы завоевали определенные позиции на рынке юридических услуг и подтвердили высокую репутацию компании и профессионализм наших сотрудников.
Так вот, она подала на алименты, за это время мы взяли ипотеку и кредиты в общем на муже висит три кредита и ипотека, как созаемщик со мной.
Скажите, при расчете суммы алиментов будет ли как то учитываться то, что он выплачивает кредит и ипотеку. Спасибо! Как вы и так знаете, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с положениями СК РФ.


Может ли мужчина подать на алименты


Мужчина может подать на алименты, в независимости от прибывания в браке, в том случае, если он самостоятельно воспитывает ребенка. Если ребенок является инвалидом, которому требуется дорогостоящее лечение, согласно Семейному кодексу РФ (статья 86), его отец вправе обратиться в суд для взыскания дополнительных средств.

Сумму и порядок выплат определяет решение суда, учитывая положения сторон (материальное и семейное). Размер ежемесячных выплат рассчитывается в соответствии с Семейным кодексом РФ (статья 81): ежемесячные платежи в долевом соотношении на одного ребенка — 25%, 33% — на двух (по 16,5% на каждого) и 50% на трех и более. Размер алиментов может быть пересмотрен судом и изменен как в меньшую, так и в большую стороны, учитывая материальное положение или иные обстоятельства.

Если мужчина потерял трудоспособность временно или постоянно, он также имеет право на алименты.

Супруга бывшего мужа подала иск о взыскании алиментов, снижение размера выплачиваемых алиментов


Я с бывшим мужем в разводе с 2010 года, подала на него на алименты, он по началу платил, потом перестал платить и в общем его задолженность составляет где-то 1,5 года.

У него сейчас во втором его браке родился ребенок и они подали на алименты на второго ребенка.

У меня такой вопрос, сколько процентов он мне сейчас будет платить с учетом долга за 1,5 года? Или вообще как сейчас будет производится взыскание алиментов с него, ведь до того как его жена подала на алименты, он мне должен был платить по 25%? Полагаю то, что подача иска о взыскании алиментов второй супругой осуществлена в целях дальнейшей подачи иска вашим бывшим супругом к вам о снижении размера выплачиваемых алиментов с 1/4 части заработка до 1/6 части.

Рекомендуем прочесть:  Левые ветераны вов

Вы должны быть привлечены к участию в гражданском деле по иску супруги вашего бывшего мужа в качестве третьего лица и имеете право участвовать в процессе, выражать свое мнение по заявленным требованиям, в том числе и приводить доказательства отсутствия необходимости во взыскании алиментов если он все же содержит супругу и ребенка.

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008


Сколько я должен платить если я не работаю Алименты от гражданского мужа. Если человек не является отцом ребенка Алименты и выплаты Взыскание алиментов за 3 года и фиксированные алименты Взыскать алименты, если муж официально не работает Пересмотрение о всзыскании алиментов Алименты и алиментные обязательства Как подать на алименты, если у родителей разное гражда как добиться выплаты алиментов фиксированной суммой задолженность по алиментам Алименты без расторжения брака Начисление алиментов по сроку действия заявления Уменьшение размера алиментов Как установить отцовство Алиментов нет с 09.2007г.

как делятся алименты на 2-х детей если не разводится выплата алиментов если ребенок родился после развода начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей Получения исполнительного листа Выплата Алиментов.


Жена бывшего мужа подала на алименты


Добрый вечер,автор! Честно говоря, читаю вашу тему с самого начала. Изначально я вас не поддерживала, т.к.

вы не объяснили всю ситуацию.

По закону, как бы-то ни было(с кем живет отец из детей)хоть у него их 25, у всех равные права. Но в каждой конкретной ситуации, нужен индивидуальный подход. Если вам не хватает 16,5%, то подайте в суд, чтобы БМ выплачивал алименты в твердой денежной сумме, т.е. каждый месяц, 6т.р. например. Только, естественно, это нужно обосновать — какие у вас расходы на ребенка конкретно. Учитывая вашу ситуацию, суд пойдет вам на встречу.
Честно говоря, читая все пересуды в этой теме, еще раз убедилась, как бы грустно это не звучало, но детей мы рожаем для себя.

Поверьте, это так. Даже в дикой природе единицы мужских особей заботятся о потомстве.

А мы от него не далеко ушли.

Жена бывшего мужа подала на алименты


2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. имеют: При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

1. Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.