Алименты признание отцовства

Как признать отцовство и заставить платить алименты отца ребенка?


    3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав — по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия — по решению суда.
При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери.

Признание отцовства — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


1) Если суд ещё не принял исковое заявление к производству, и истцом было направлено в суд заявление о возвращении иска, то в этом случае после получения иска судья должна вынести определение о возвращении искового заявления на основании п.п.6 п.1 ст.135 ГПК РФ. 2) В случае, когда исковое заявление уже принято к производству, в соответствии со ст.173 ГПК РФ, должно быть назначено судебное заседание. Направить заявление в суд можно и до самого заседания, но решение об отказе от иска должно быть принято только в его процессе.

Т.е. Вас должны уведомить о дате и времени судебного заседания.

В таком случае, в соответствии со ст.221 ГПК РФ, производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Признание отцовства


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «.алименты».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Пять лет назад у моей бывшей девушки родился мальчик, пока она ходила беременная мы расстались, по истечении года я женился, у меня сейчас в браке двое моих детей и один ребенок жены, 16.03.2012 Здравтвуйте,помогите разобраться!

Юридическое бюро Юрия Соколовского


Здравствуйте, уважаемый господин Соколовский.

хочу подать на алименты на законного мужа,чтоб скосить процент его алиментов которые он оплачивает за ребенка из прошлого.Но дело в том что наш с ним совместный ребенок 23.07.2013 Добрый день. Подскажите пожалуйста. хочу подать на отца ребёнка в суд для лишения отцовства,будет ли он после этого также обязан платить алименты?С Уважением!Спасибо! 30.03.2012 Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
У меня вне брака родился ребенок. Отец ребенка признавать его не хочет и не хочет платить алименты. Мне одной содержать ребенка очень трудно, а у него хорошая зарплата. Подскажите, с чего начать? С уважением, Александра. В этой ситуации нужно сделать две вещи. Первое – просить суд признать отцовство, второе — просить суд назначить алименты на содержание ребенка. Без признания отцовства суд не сможет назначить алименты.
Поэтому оба эти иска можно подать одновременно.

Согласно закону о Гражданском процессе, такой «комплект» поданных вместе исков освобождается от уплаты госпошлины.

Подавать такой иск в суд можно как по месту жительства ответчика, так и по месту жительства истицы.

Традиционное установление судом отцовства — процесс не из легких.


Установление, признание отцовства


Основанием для возникновения прав и обязанностей ро­дителей и детей признается происхождение детей, удостоверен­ное в установленном законом порядке (ст.

47 Семейного ко­декса РФ). Установление происхождения ребенка от матери обычно не вызывает проблем.

Оно, как правило, производится в адми­нистративном порядке органами ЗАГСа. Для этого заинтере­сованное лицо (родители или один из них, родственники, упол­номоченные родителями лица, медицинская организация) заявляет о рождении ребенка устно или в письменной форме в орган ЗАГСа.

К заявлению должен быть приложен документ, подтвер­ждающий факт рождения ребенка, выдаваемый: медицинской организацией, в которой происходили роды; медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь, врачом, занимающимся частной практикой.


Алименты без признания отцовства!


у нас просто такая ситуация он говорит что не его ребёнок и не интересуется ребёнком,да мы и не общаемся вообще а я хочу чтобы хотя бы алименты платил.Я сначала не хотела на алименты подавать а щас передумала,ОН ОЧЕНЬ БОИТСЯ АЛИМЕНТОВ Вам нужно подавать в суд на признание отцовства.
Необходимы также документы, удостоверяющие личность родителей (или подтвер­ждающие полномочия заявителя).
Если он и в суде будет говорить, что это не его ребенок, будет назначена ДНК-экспертиза.

Кстати, если экспертиза покажет, что это его ребенок, то оплатит ее он сам! Если я захочу выехать за границу его рашрешение ненадо будет (я так думаю)у ребёнка же не его отчество,я не хочу чтобы он принимал участи в воспитании ребёнка и т.д.просто пусть алименты платит а сам пусть гуляет как и щас и его не слышно мне то он нафиг ненужен К сожалению так думаете только вы, если он по суду станет отцом, то вам придется с ним считаться,вы получите алименты,он получит право на встречные алимент в старости,на то чтоб не пускать ребенка за границу,на то чтоб видеться с ним и воспитывать,ведь на него повесите не только обязанности но и права,и тогда все последующие прения это тоже через суд Светлана права.

Алименты на ребенка вне брака, признание отцовства


Ребенок вне брака – статус малыша, когда родители по разным причинам отказались от официального оформления отношений.

Однако право ребенка на материальное содержание сохраняется и в случае, когда отец не записан в свидетельстве о рождении.

Единственное, что нужно учесть, — особенности процедуры и порядок взыскания алиментов на ребенка вне брака.

Ребенок вне брака – это несовершеннолетний, у которого в свидетельстве о рождении записан один или два родителя. Для получения материального содержания от отца, матери необходимо обратиться в суд с исковым заявлением (далее ИЗ).

Однако порядок обращения и содержание ИЗ зависят и от записи в свидетельстве о рождении (далее Свидетельство), и от позиции отца по отношению к ребенку. Для начала заботливой маме предстоит «вооружиться» теорией в юриспруденции: Права ребенка вне брака регламентируются статьей 53 Семейного кодекса РФ (далее СК).

Признание отцовства в ЗАГСе или через суд


Признание отцовства необходимо для родителей, которые живут в статусе гражданских отношений.

Эти отношения не зарегистрированы государством, поэтому возникает проблема закрепления отцовства за биологическим отцом.

То же происходит, если женщина будучи замужем, рожает ребенка от другого мужчины, тогда появляется необходимость признания отцовства.

Существует две возможности признания отцовства – родители проходят эту процедуру добровольно, либо через суд.

Для людей, находящихся в гражданских отношениях этот способ самый распространённый.


Доказывание отцовства в суде


Установление отцовства в судебном порядке довольно распространенная на практике судебная процедура – об этом скажет вам любой юрист.

Для того, чтобы за биологическим отцом закрепилось право отцовства над ребенком, обоим родителям нужно обратиться в местный ЗАГС с соответствующим заявлением. Никаких предварительных мероприятий эта процедура не требует. О порядке вам расскажут сотрудники Загса.

В каждом районном суде нашей необъятной Родины существует уже гора наработанной практики по таким делам, поэтому ошибки в них крайне редки. Кроме того, способы доказывания шагнули далеко вперед даже по сравнению с теми, что имелись у нас в наличии даже двадцать лет назад.

Теперь юристы вооружены не только красноречием и подкупленными свидетелями, но и экспертами-генетиками, готовыми по команде суда сказать свое веское – и, зачастую, последнее слово в деле. Про подкупленных свидетелей, кстати, не шутка. Чтобы получить судебный акт об установлении отцовства раньше шли и на такие хитрости.