Фз 177 о страховании вкладов

Фз 177 о страховании вкладов

Вклады Банка БКФ застрахованы


15 сентября 2005 года в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» № 177-ФЗ от 23 декабря 2003г. ГК «Агентство по страхованию вкладов» включила ООО «Банк БКФ» (регистрационный номер 2684) в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов (номер 907 ).

Система страхования банковских вкладов физических лиц в Российской Федерации призвана обеспечить защиту прав и законных интересов вкладчиков Российских Банков, укрепить доверие к банковской системе и стимулировать привлечение сбережений населения в банковскую систему. Создание и функционирование системы регламентируется Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» № 177-ФЗ от 23.12.2003.

Федеральный закон о страховании вкладов(177 ФЗ)


Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» N 177-ФЗ от 23.12.2003, стал итогом плотной работы Правительства России и ЦБ РФ в сфере предоставления дополнительных гарантий вкладчикам.

За прошедшее после этого время текст документа в общей сложности пересматривался и корректировался 16 раз, постоянно увеличивая максимальную сумму депозитов, подлежащих компенсации. На сегодняшний день ее величина составляет 1,4 млн.

рублей в соответствии с действующей редакцией закона от 29.12.2014 года.


Страхование банковских вкладов физических лиц в РФ


30.12.14 В памяти населения еще свежи события, связанные с банкротствами и закрытиями ряда крупных коммерческих банков России, которые для многих людей закончились потерями сбережений.
Необходимость создания данного нормативного акта возникла ещё в 90х. В те годы люди, разочаровавшись в накопительном страховании и потеряв на этом значительные суммы, предпочитали хранить наличные денежные средства под подушкой.
Поэтому, для защиты прав и законных интересов вкладчиков банков России, для укрепления доверия к банковской системе, а также с целью стимулирования привлечения сбережений населения в банковскую сферу, разработана система страхования вкладов. Система страхования вкладов закреплена Федеральным законом № 177 – ФЗ от 23 декабря 2003 года “О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации”.

В соответствии с Законом “О страховании вкладов физических лиц в банках РФ”, обязательному страхованию вкладов подлежат вклады населения, размещенные в банках.

Рекомендуем прочесть:  Расчетный период месяц


Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» РФ 2021 года (N 177-ФЗ редакция 2021)


Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» — N 177-ФЗ — занимается регулированием процессов и отношений, касающихся создания и функционирования системы страхования вкладов, формирования и использования её денежного фонда, выплат возмещения по вкладам при наступлении страховых случаев. Контролирует отношения, имеющие место быть из-за государственного мониторинга функционирования системы страхования вкладов и т.п.

Утверждает правовые, организационные и финансовые базисы функционирования системы обязательного страхования вкладов физ.

Федеральный закон о страховании вкладов


Федеральный закон от 23 декабря 2003 г.
лиц в банках России, порядок выплаты возмещения по вкладам. Регламентирует вопросы, связанные с укреплением доверия к банковской системе нашего государства, со стимулированием привлечений сбережений населения в банковскую систему России, с компетенцией, порядком образования и деятельности организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов.

N 177-ФЗ»О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»(с изменениями от 20 августа, 29 декабря 2004 г. 20 октября 2005 г. 27 июля 2006 г. 13 марта 2007 г. 13.10.2008 г. 22.12.2014 г. 29.12.2014 г.) Открыть или скачать файл (в формате Word)Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия: 1) Банк — кредитная организация, имеющая разрешение Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц, выдаваемое Банком России банкам в порядке, установленном Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» (в редакции Федерального закона от 3 февраля 1996 года N 17-ФЗ) (далее — Федеральный закон «О банках и банковской деятельности»); 2) Вклад — денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада; 3) Реестр банков — формируемый в соответствии с настоящим Федеральным законом перечень банков, состоящих на учете в системе страхования вкладов; 4) Вкладчик — гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства, заключившие с банком договор банковского вклада или договор банковского счета, либо любое из указанных лиц, в пользу которого внесен вклад; 5) Возмещение по вкладу (вкладам) (далее также — страховое возмещение) — денежная сумма, подлежащая выплате вкладчику в соответствии с настоящим Федеральным законом при наступлении страхового случая.


Федеральный закон О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации


Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»
  1. Статья 3. Основные принципы системы страхования вкладов
  2. Статья 5. Вклады, страхование которых осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом
  3. Статья 1. Цели настоящего Федерального закона и отношения, им регулируемые
  4. Статья 4. Участники системы страхования вкладов
  5. Глава 1. Общие положения
    • Статья 1. Цели настоящего Федерального закона и отношения, им регулируемые
    • Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
    • Статья 3. Основные принципы системы страхования вкладов
    • Статья 4. Участники системы страхования вкладов
    • Статья 5. Вклады, страхование которых осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом
    • Статья 6. Участие банков в системе страхования вкладов
  6. Глава 2.