Где продать почку в москве

Продать почку законно


Некоторые люди до сих пор думают, что и у нас в стране можно законно продать/купить почку. На самом деле продажа почки, как и любого другого органа, в России является незаконной, и наказывается согласно УК РФ. Если же нужно купить почку, то легче всего это сделать в Индии, в Иране, в Ираке или в Пакистане, т.к.

там торговля почками на сегодняшний день составляет около 75% от всего рынка органов. В Иране продажа своей почки совершенно законна и регулируется государством.

Около 1400 иранцев в год продают одну из своих почек, которую пересадят неизвестному им реципиенту.

Сейчас Иран — это единственная страна в мире, в которой государство разрешает и регулирует продажу одной из своих почек за денежное вознаграждение. Это помогло сильно сократить очередь на трансплантацию. Так же мужчины-иранцы, продавшие свою почку освобождаются от службы, ибо считается, что они уже отдали свой долг родине.


Куплю почку б


Своей очереди на операцию по пересадке пациенты по-прежнему ждут годами — и не только в России, во всем мире.

Потребность в хирургическом вмешательстве очень велика, но донорских органов не хватает. Кроме того, трансплантация — одна из самых дорогих операций в медицине. Зияющую пропасть между спросом и предложением, мечтами и возможностями заполняет черный рынок, сделавший своим главным рабочим инструментом социальные сети. Aljazeera English рассказала, где можно обзавестись здоровой почкой дешевле всего в мире и что стоит за невысокой ценой.

Журналисты побеседовали в сети с индийскими посредниками, которые с помощью Facebook сводят доноров — нуждающихся в деньгах местных граждан — с клиниками в Шри-Ланке, выполняющими трансплантации обеспеченным западным пациентам. Викасу 26 лет, он живет в Мумбаи.


Современные Франкенштейны


Торговля человеческими органами уже давно перекочевала со страниц детективов и научно-фантастических романов в жизнь.

Это один из самых прибыльных видов преступного бизнеса.

Он процветает в Латинской Америке, Азии, Центральной и Восточной Европе. На черном рынке можно купить буквально все, что есть у человека: почки, легкие, печень, зрачки, кости, сухожилия, сердечные клапаны, кожу и многое другое. Наибольшим спросом пользуются почки, потому что проблемы с ними имеются примерно у каждого десятого взрослого жителя планеты. Ежегодно, по данным ВОЗ, в мире пересаживают около 70 тыс.

почек. 20% из них приходится на черный рынок.

Он существует не только в бедных странах, где продажа почек и прочих органов имеет хотя бы экономическое объяснение — чтобы не умереть с голода, люди готовы идти на все, в том числе и распродавать себя по частям.

Торговля органами сильно криминализирована.

Продам почку, б


Россиян стали все чаще интересовать запросы о продаже почек. Какие именно причины толкают наших соотечественников на поиск соответствующей информации, не уточняется, однако сам факт такого любопытства очевиден.

На сервисе Google Trends можно увидеть, что с 2015 года выросло число соответствующих запросов даже по сравнению с 2014-ым. Ситуация не изменилась и в 2022-м году — люди продолжают активно интересоваться возможностью «продать почку».

Примечательно, что пользователей интересует исключительно этот орган. К примеру, если сравнить число запросов о «продаже печени» или «роговицы глаза», то их количество окажется гораздо скромнее.

Часть запросов по этим темам носит познавательный характер («фильм, где продают органы»), часть и вовсе относится к другим сферам жизни («продать квартиру органам опеки»).


Сколько стоят наши органы?


Самое дорогое у человека в прямом смысле — сердце. Оказывается, на рынке органов человеческое сердце стоит 160 000$.

Достать здоровое человеческое сердце, годное к пересадке, очень сложно. Поэтому торговцы часто продают сердца бабуинов, выдавая их за человеческие. Следующий драгоценный орган — печень. Она может стоить от 60 000$ до 150 000$. Но после такой операции доноры обычно живут не дольше шести месяцев. «Так что пей, гуляй, тусуйся и веселись, чтобы потом не было мучително больно за бесцельно прожитые полгода».

— Наставляет журнал. Еще можно продать поджелудочную железу.

Она будет стоить 45 000$. Но после этого практически никто не выживает. Ни донор, ни реципиент. Крайняя плоть маленького мальчика стоит 20 000$.

Крайняя плоть взрослого хирургов не интересует. За почку можно получить целых 10 000$.


ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Для начала – юридическая справка: в США продавать свои органы запрещено. Кроме того, это очень опасно. Разрешить отрезать себе орган довольно рискованно, даже если это будут делать в самой хорошей клинике, и гораздо рискованнее, если вы сделаете это за деньги в каком-нибудь сомнительном месте.

Нет, на самом деле, не делайте этого. Договорились? Ну, хорошо. Есть много органов, без которых человек теоретически может обойтись, или же для которых в организме предусмотрена дублирующая система. Большинство людей могут обойтись без почки, легкого, части печени, части кишечника и глазного яблока – и при этом прожить долгую жизнь.


Собственная почка как стартовый капитал


Купля-продажа человеческих органов и в России, и в соседней Украине официально запрещена.
Сейчас дельцы, заправляющие черным рынком человеческих органов, не утруждают себя уплатой налогов, но, основываясь на слухах о совершенных сделках и на данных, предоставленных Всемирной организацией здравоохранения, мы можем назвать вам некоторые цены.
На деле же мало кто может представить масштабы черного рынка трансплантологии. Как сообщают украинские СМИ, вместе с кризисом в Незалежной выросло количество предложений о продаже органов. Многие украинцы не видят иного способа поправить свое материальное положение. По законодательству Украины, торговля человеческими органами может обойтись прыткому дельцу в семь лет лишения свободы. Однако, похоже, что сомнительную перспективу провести долгие годы за решеткой с лихвой перекрывает возможность заработать несколько десятков или даже сотен тысяч долларов.

Да и убивать ради почки никого не придется — украинцы сами не прочь расстаться с «ненужным» органом. С приходом кризиса все больше украинцев стали понимать, что долгие годы носят в себе легкие и быстрые деньги: продал орган — и все материальные проблемы семьи решены.


Где продать почку в москве


В российском городе Краснодаре среди узбекских трудовых мигрантов много тех, кто обращается в центры трансплантации с предложением продать свою почку. Об этом сообщае узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), ссылаясь на источники среди мигрантов. По данным издания, в прошлом году к уголовной ответственности был привлечен парень из Ташкента по обвинению в торговле внутренними органами людей в Москве.

23-летний Акмаль из Узбекистана выставил на продажу свою почку, чтобы спасти жизнь своей сестры. Об этом было написано в объявлении в газете «Изрукинфо» города Краснодара.

Позвонив по номеру телефона, указанному в объявлении, редакция Озодлика услышала голос человека, выдавшего себя за друга Акмаля.

Он сказал, что сестра Акмаля нуждается в пересадке почки. «Сестра Акмаля сильно больна.

Доктора определили ей смертельный диагноз о том, что почки вышли из строя.

Сколько стоят почки человека в рублях?


Следует отметить, что по состоянию на 2022 год (и надо думать, что в ближайшие лет 10 ничего кардинально не изменится), официально продать свои внутренние органы, в том числе и почки, не получится.

Не получится это сделать не только в России, но и во всех развитых странах, за исключением Ирана. Там продажа разрешена на государственном уровне при тотальном контроле со стороны представителей медицинских ведомств.

Однако если есть спрос — должно быть и предложение. И предложение в этом случае будет диктовать свои условия. Сколько стоили бы почки человека в рублях, разреши правительство России продавать внутренние органы законно?

На данный момент — цена была бы в промежутке от 1.5 миллионов рублей до 15 миллионов.