Иск о реальном разделе земельного участка

Иск о реальном разделе земельного участка


Я являюсь собственником 1\2 доли домовладения, расположенного по адресу: г. Волгоград, ул. Инженерная, д. ХХ. Собственником еще 1\2 доли является Петрова Татьяна Викторовна. Порядок пользования имуществом определен согласно определению исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка №92 Волгоградской области- мировым судьей судебного участка №98 Волгоградской области Джумгалиевой И.

Н. от ХХ октября 20ХХг. следующим образом: Порядок пользования надворными постройками – зданиями и сооружениями (летняя кухня лит Г, гараж лит Г1, душ лит Г2, туалет лит Г3, калитка I, забор II, забор III) не определен. Выделить Иванову И.И. в натуре из общей долевой собственности на жилой дом, расположенный по адресу: г. Волгоград, ул. Инженерная, д.

ХХ комнату №2 площадью 10,1 кв. м. комнату № 3 площадью 10,4 кв.


Иск о реальном разделе земельного участка


Иск о разделе земельного участка основан на статье 252 ГК РФ. В силу данной статьи, находящееся в долевой собственности земельный участок может быть разделен между собственниками по соглашению между ними.

Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.

При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества. Раздел любого имущества в натуре является одним из способов прекращения права общей собственности, когда на базе одного объекта возникает несколько новых объектов права собственности. В этом отношении земельные участки, находящиеся в собственности двух и более лиц, не составляют исключения.


Реальный раздел


Посетители юридической консультации задали 140 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! дома между супругами и соседкой. Земельный участок разделен с соседкой. оформлено право собственности на землю в долях между супругами. Получила исковое заявление бывшего мужа: О РЕАЛЬНОМ РАЗДЕЛЕ КВАРТИРЫ И ИЗМЕНЕНИИ ДОЛЕЙ В ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ. 3-х комнатная квартира приватизирована мной и бывшим мужем в равных долях.
Себе в собственность 02.09.2011 Купили ссестрой один участок и пол дома на двоих Я подстроила к старому дому пристройку 60м2 сестра на этом же участке себе дом Тех паспорт кадастровый новый Надо правильно написать исковое заявление 27.01.2012 жилого дома и земельного участка.


Раздел земельного участка между собственниками


Когда может понадобиться раздел земельного участка между собственниками? При наследовании земли несколькими наследниками, при разделе супругами собственности, при владении землей по праву общей долевой собственности, и т.

д. На первом этапе необходимо провести размежевание земельного участка, после которого изготавливаются планы полученных земельных участков и акты согласования границ. Затем надо собрать пакет документов для того, чтобы получить распоряжение главы администрации об утверждении проекта границ всех вновь образованных участков, которое заверяется соответствующей подписью в исполнительном органе местной власти.


Реальный раздел домовладения


Нередко между участниками долевой собственности (сособственниками жилых помещений) возникают конфликтные ситуации при определении порядка пользования общего имущества или его раздела.
Далее все получившиеся участки ставятся на кадастровый учет, и собственникам выдаются кадастровые паспорта. Этот этап обычно занимает больше всего времени. Следующий шаг — регистрация права собственности на все участки в Управлении Федеральной регистрационной службы.
Действующее гражданское законодательство допускает возможность в судебном порядке требовать выдела доли в натуре из общего имущества (п.3 ст.252 Гражданского кодекса РФ). Рассматривая жилое помещение (особенно такие виды жилых помещений как жилой дом или его часть) в качестве объекта общей долевой собственности нельзя не упомянуть и о правах на земельный участок, находящийся при строении. Согласно п.3 ст.36 Земельного кодекса РФ в случае, если здание (помещения в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора.

Граждане В.

Исковое заявление о разделе садового дома и земельного участка (образец)


Если земельный участок и расположенный на нем дом принадлежит не одному, а нескольким владельцам на праве общей долевой собственности, то любые действия с оформлением этого имущества, с его ремонтом, перестройкой нужно осуществлять совместно. Хорошо, когда отношения добрые и понимание между сособственниками имущества находится по всем вопросам, но если договориться не получается, то вариантом разрешения такой ситуации будет обращение в суд с иском о реальном разделе домовладения и земельного участка. Исковое заявление о разделе земельного участка и дома составляется в зависимости от того, какие документы есть у владельцев имущества, а также в зависимости от ситуации и стоящих целей.

Поэтому, нельзя сказать, что образец искового заявления подойдет исключительно для всех, это не так.

Образец искового заявления представлен на нашем сайте, скорее, для ознакомительной цели. Я являюсь собственником ½ доли садового дома, общей площадью 80 кв.


Заявление о разделе земельного участка


Прошу снять с кадастрового учёта земельный участок общей площадью 330 (триста тридцать) кв.м. кадастровый номер № 34:92:9362719:89. расположенный по адресу: Саратовская область, г.

Саратов, ул. Второй Проспект Революции, дом 456 и разделить его на два равных земельных участка каждый площадью 110 (сто десять) кв.м.

поставив их на кадастровый учёт. 1) Локтионову Ярославу Игоревичу – 1/3 (одна треть) доли, на основании Свидетельства о праве на наследство по закону от 12.01.2003г.

выданное нотариусом Саратовского нотариального округа №4 Петиной Ниной Гавриловной; 2) Марисову Виктору Анатольевичу – 1/3 (одна треть) доли, на основании договора дарения от 23.10.1999г. о чём учреждением юстиции г. Саратова выдано Свидетельство о праве собственности от 29.10.1999г.

и внесена запись в ЕГРП за №43-56-45/19/1999-45; 3) Варютину Михаилу Александровичу – 1/3 (одна треть) доли, на основании договора купли-продажи от 05.09.1993г.

Вам необходимо составить исковое заявление о разделе земельного участка?


Защита Ваших интересов в гражданском деле в суде города Москвы. Опытный адвокат поможет составить исковое заявление, отзыв на исковое заявление или апелляционную жалобу.

Если Ваше исковое заявление оставлено без движения или судья предложил уточнить исковые требования, обращайтесь и мы поможем.

Предварительно согласуйте время визита по телефону 8-926-326-44-82 Чтобы ознакомиться с скрытой частью текста Вам необходимо оплатить доступ с мобильного телефона. Услуги смс-билинга предоставлены компанией SMSCOIN. стоимость смс не более 60 рублей. Мы поможем Вам составить исковое заявление раздел земельного участка. На нашем сайте Вы можете найти образецы искового заявления по спорам о земельных участках.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Исковое заявление о разделе земельного участка и выделе доли в натуре


Домовладение принадлежит трем совладельцам на праве собственности.

В последнее время между истцами и ответчиками стали возникать споры о порядке пользования земельным участком. Разрешить спор мирным путем, несмотря на неоднократные попытки, истцам не удается.

Истцы просят суд разделить земельный участок. Выделить истцам в натуре их доли в домовладении и закрепить за ними участки соразмерные долям в домовладении.