Как через суд прописаться в дом долевого владения

Как через суд прописаться в дом долевого владения

Прописка в дом с долевой собственностью


К сожалению, между сособственниками квартиры часто конфликтные, сложные взаимоотношения и получить их согласие не представляется возможным. Выходом из такой ситуации, особенно, если речь идет о супруге или близком родственнике является оформления дарственной на незначительную часть от своей доли.

В этом случае, получив собственность квадратные метры, новый совладелец сможет совершенно законно на них зарегистрироваться.

Прописка в частном доме, который находится в долевой собственности, имеет ряд нюансов.

Если квартира или дом были получены по завещанию, в нем чаще всего указывается, кто из наследников на какую долю может претендовать.

Конференция ЮрКлуба Должно быть согласие совладельца-вот его и подделывают (ставят за него подпись иль заяву пишут). 1.

Как через суд прописаться в дом долевого владения


09 Октября 2015, 16:49 Юрий, г.
На мой взгляд, это не правомерно, как минимум данная информация должна хранится в архиве.

Севастополь

Уточните, у Вас дом в долях по 1/2?
А адрес один на двоих или например, ул. Иванова, д. 3, кв.1, а у соседа кв. 2? Если квартиры разные то Вашего согласия на регистрацию не требуется. Если у Вас адрес один, т.е. Иванова, д. 3, кв.1, то согласие требуется И если я такое разрешение дам, то что мне за это будет не хорошего в будущем? Никаких последствий для Вас это не повлечет, т.к. при долевой собственности требуется согласие второго собственника на регистрацию Статья 247 ГК РФ Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1.

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

Оформление прописки в квартире с долевой собственностью


При отсутствии прописки возможны проблемы – причем это не только штрафы и пристальное внимание со стороны миграционной службы.

Без нее невозможность оформиться на работу, получить медицинскую помощь, устроить детей в садик или школу. Разберемся как оформляется прописка в долевой собственности.

В законе нет обязательного условия, что регистрация возможна только в квартире, принадлежащей одному собственнику.

Такого жилья в России не так уж и много. После тотальной приватизации квартиры обычно оказываются в долевой собственности.

Такой же вид собственности возникает, если квартиру наследуют, дарят нескольким людям.

Прописка в квартире с долевой собственностью


В соответствии с современным законодательством собственники жилой площади имеют право проживать на ней и распоряжаться ей, в рамках, установленных в законе.

Общая собственность возникает и при покупке недвижимости за счет средств материнского капитала.
  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Каждый случай уникален и индивидуален.
В связи с этим на практике часто встречается ситуация, когда собственник, имея регистрацию на своей доле, хочет прописать на нее еще супругов, детей, других родственников или третьих лиц.

Прописка в квартире в долевой собственности


.

Согласно Гражданскому кодексу РФ в решении всех вопросов, связанных с распоряжением имущества, которого находится в долевой собственности, должны принимать участие все собственники, независимо от размера доли, которая им принадлежит.
Особенности Где можно оформить прописку Иногда случается, что паспортисты отказывают в регистрации по причине того, что в собственности лишь доля квартиры, или что доля очень маленькая, или что она не выделена. Знайте – такие действия незаконны! Их можно (и нужно!) обжаловать в суде. Для оформления регистрации вы предъявите следующие документы: Прописка по месту жительства Собственник доли, как и его несовершеннолетние дети, регистрируются в квартире без чьего-либо согласия или разрешения.
Регистрация ребёнка обязывает к тому, что он в этой квартире будет проживать, если же проживает он с другим родителем, такая регистрация может быть признана фиктивной.

А вот прописать других лиц, даже членов семьи собственника доли, без согласия на то остальных сособственников квартиры не получится, да это и не законно, в соответствии со статьёй 246 Гражданского кодекса. В доле квартиры можно прописаться и временно.


Прописка в дом с долевой собственностью


К сожалению, между сособственниками квартиры часто конфликтные, сложные взаимоотношения и получить их согласие не представляется возможным. Выходом из такой ситуации, особенно, если речь идет о супруге или близком родственнике является оформления дарственной на незначительную часть от своей доли.

В этом случае, получив собственность квадратные метры, новый совладелец сможет совершенно законно на них зарегистрироваться.

Прописка в частном доме, который находится в долевой собственности, имеет ряд нюансов.

Если квартира или дом были получены по завещанию, в нем чаще всего указывается, кто из наследников на какую долю может претендовать. Конференция ЮрКлуба Должно быть согласие совладельца-вот его и подделывают (ставят за него подпись иль заяву пишут). На мой взгляд, это не правомерно, как минимум данная информация должна хранится в архиве.

1.

Возможность прописки в долевой собственности


Долевая собственность является разновидностью частной. Она возникает, когда право собственности на одну и ту же квартиру получают сразу несколько граждан. Это может произойти при покупке, наследовании, приватизации или иной сделке.

Долевая собственность подразумевает, что каждому из владельцев принадлежит определенная часть квартиры, размер которой зафиксирован в документах (½, 1/10 и т. д.) Этим она отличается от общей собственности супругов, доли в которой не обозначаются, а только подразумеваются как равные. Регистрация, она же прописка в современном ее понимании, это уведомление государства о том, где гражданин намерен постоянно проживать.

Между этими двумя понятиями существует принципиальная разница, но в настоящее время они взаимозаменяемы. Вставать на регистрационный учет по месту жительства граждане России обязаны.


Возможность прописки в долевой собственности


Долевая собственность является разновидностью частной. Она возникает, когда право собственности на одну и ту же квартиру получают сразу несколько граждан.

Это может произойти при покупке, наследовании, приватизации или иной сделке. Долевая собственность подразумевает, что каждому из владельцев принадлежит определенная часть квартиры, размер которой зафиксирован в документах (½, 1/10 и т. д.) Этим она отличается от общей собственности супругов, доли в которой не обозначаются, а только подразумеваются как равные.

Регистрация, она же прописка в современном ее понимании, это уведомление государства о том, где гражданин намерен постоянно проживать. Между этими двумя понятиями существует принципиальная разница, но в настоящее время они взаимозаменяемы.

Вставать на регистрационный учет по месту жительства граждане России обязаны.

Прописка через суд


Жилищные отношения представлены в юрисдикции отдельным правовым институтом.

В нижеприведенной статье мы расскажем о том, как осуществляется прописка по месту жительства через суд, кому могут быть необходимы эти действия и где может зарегистрироваться через суд гражданин, согласно требованиям российского жилищного законодательства. Каждый гражданин, который получил отказ в регистрации в квартире, вправе подать заявление в суд на обжалование решения, принятого государственным органом.

При соблюдении определенного порядка действий, жалоба будет рассмотрена в установленные законом сроки и по окончании вынесено решение. Стоит отметить, что регистрация по месту жительства или временного пребывания является обязанностью российских граждан.