Как узнать подданство человека

Как узнать подданство человека

Путь из Киргизии в Россию и обратно: куда едут мигранты


За 20 лет независимости Киргизии российские паспорта получили около 10% населения страны. При этом только за 2011 год гражданство России было предоставлено 40 тыс. граждан Киргизии — теперь уже бывших, ведь чтобы получить российское подданство, от предыдущего — киргизского — нужно отказаться.

Получают гражданство, как правило, уехав в Россию и прожив там несколько лет.

Впрочем, многие из новоявленных россиян, став обладателями красного паспорта, возвращаются на родину и живут в Киргизии. Как сообщила Би-би-си консул Российской Федерации в Бишкеке Наталья Фирсова, через само консульство гражданство России в 2011 году оформили около 2000 человек. «Данные по тем, кто сменил гражданство, уже находясь в России, мне не известны», — пояснила консул, уточнив, что в Москве могут быть совершенно другие данные о том, сколько граждан Киргизии стали полноправными россиянами за последние 20 лет.
Среди тех, кто получил российский паспорт, много этнических русских.


Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское гражданство теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов.

При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с.

  1. трудоустройством и подбором персонала;
  2. операциями с недвижимым имуществом;
  3. оптовой и розничной торговлей;
  4. ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов;
  5. рекламными и юридическими услугами.
  6. работой гостиниц и предприятий общественного питания;
Как отметили в Кабмине, потребности инвестиций в этих сферах нет, поэтому граждане этих категорий при получения гражданства не имеют никаких привилегий.

Хочу уехать за границу


Солнечный Узбекистан является достаточно привлекательным местом для постоянного проживания.
16 апреля 2014 года Совет Федерации одобрил закон об упрощённой выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком.

Конечно, уровень жизни здесь нельзя назвать высоким, да и высокооплачиваемую работу в Узбекистане найти достаточно сложно. И все же, немалое количество людей стремятся получить гражданство Узбекистана. Примечательно, что получение гражданства актуально не только для того, кто заключил брак с гражданином (гражданкой) республики, но и для инвесторов со всего мира. Существующий Закон узбекской республики позволяет получить гражданство по собственному ходатайству.

Стать подданным этой страны может любой человек, вне зависимости от происхождения.

Лицам, произведенным на свет в Узбекистане.

Посольство Франции в растерянности от просьбы Лимонова


«Я хочу встретиться либо с послом, либо с консулом, вручить ему свое заявление, отдать паспорт и сказать: «Спасибо», — заявил лидер движения «Другая Россия» агентству Интерфакс в понедельник.

«Конечно, закон не запрещает баллотироваться с двумя гражданствами, но для нас это имеет большое символическое значение — отречься от подданства такой страны, как Франция, с которой у нас традиционно сильные культурные связи»
— отметил активист в беседе с Русской службой Би-би-си.


Есть иностранный паспорт – бегом в ФМС


Пока неясно, зачем собирают данные о двойном гражданстве и что будут с ними делать дальше.
«Согласно Гражданскому кодексу Франции, любой индивид, имеющий другое гражданство, может отказаться от французского после подачи заявления заведующему канцелярией суда, либо консулу по месту пребывания; срок, за который все формальности с обращением господина Лимонова будут соблюдены, сейчас не может быть назван», — заявил Русской службе Би-би-си сотрудник посольства.
Но в очередях людям постоять придется. Фото PhotoXPress.ru До 5 августа всем россиянам – обладателям двойного гражданства необходимо сообщить о нем властям. Иначе наступит уголовная ответственность: крупный штраф или даже исправительные работы. Вот только схема оповещения о гражданстве до сих пор не проработана – на сайте Федеральной миграционной службы даже нет образцов заявлений. Как выяснила «НГ», за два месяца нескольким миллионам россиян с двойным гражданством предстоит лично посетить районный отдел ФМС.