Минимальный срок оформления страховки

Минимальный срок оформления страховки


ОСАГО — с 1июля 2003 года для всех владельцев ТС Страхование гражданской ответственности (ОСАГО) стало обязательным. Правительство РФ ввело данную меру для облегчения и упрощения процедуры получения компенсации при причинении вреда жизни, здоровью или имуществу пострадавшей стороны.
Закон обязал страховые компании возмещать ущерб, причиненный потерпевшим в размере: С 1 марта 2009 г введена система прямого урегулирования убытков по ОСАГО. Теперь за возмещением по ДТП автовладелец может обратиться в свою страховую компанию, а не в компанию виновника. Стоимость полиса ОСАГО должна быть одинаковая и не зависит от названия страховой компании. Страховые тарифы по ОСАГО устанавливаются Правительством Российской Федерации, и они являются едиными для всех страховых компаний РФ.


Минимальный срок оформления страховки


Владельцы автомобилей обязаны страховать свое транспортное средство. Конечно, удобно приобрести полис на большой строк и ездить, не задумываясь о датах. В законодательстве освещены все тонкости процедуры оформления ОСАГО, но казенный язык бывает сложно понять.

Постараемся просто и доступно изложить, каким может быть наименьший период автострахования и от чего он зависит. Чтобы определить, какие нормы предусмотрены законодательством в вопросе минимального срока страхования ОСАГО в 2015 году, нужно выяснить какой тип автомобиля вы хотите застраховать. Выясним, на какие категории разделили транспортные средства:

  • транспортное средство поставлено на учет не в России, но будет проезжать через ее территорию до точки назначения.
  • машина поставлена на учет в России.
  • авто поставлено на учет не в России, но будет в ней находиться какое-то время.
Эти три категории, прописанные в законе, предназначены охватить все возможные случаи.


Минимальный срок ОСАГО


Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств заключается на один год путем оформления страхового полиса на бумажном носителе или в электронной форме. Если в течение срока действия договора автомобиль какое-то время не будет использоваться, предусмотрена возможность прописать в полисе период использования транспортного средства в месяцах. При пользовании автомобилем весь год период использования совпадает с годовым сроком действия ОСАГО.


Сроки КАСКО


Очередная статья из рубрики «страховая».

Чем меньше срок ОСАГО, тем дешевле оно обойдется владельцу автомобиля. При расчете стоимости полиса на несколько месяцев применяются коэффициенты, указанные в таблице: Период страхования всегда можно продлить, доплатив необходимую сумму. Общая стоимость ОСАГО за год должна быть одинаковой как при единовременной оплате, так и при оплате частями, по месяцам.

Сегодня предлагаю поговорить о сроках КАСКО. На какой срок можно оформить страховку КАСКО, и зависит ли от срока цена? Давайте поразмышляем… Действие стандартной страховки КАСКО ровняется – один год. Это максимальный срок, потому как через год страховая сможет пересмотреть проценты в строну понижения (если вы не участвовали в ДТП), или наоборот в сторону увеличения (если за год ДТП было). Также с каждым годом ваш автомобиль изнашивается, и его рыночная цена падает, поэтому полис КАСКО будет стоить дешевле.
Но есть случаи, когда владелец страхует автомобиль на более долгий срок, но это происходит крайне редко и по дополнительному соглашению.

Куда более чаще, пользуется спросом страховка КАСКО на более короткий срок, скажем на полгода или три месяца. Обычно короткий срок — имеет ограниченные рамки.

Росгосстрах: оформить ОСАГО по минимальным тарифам


Несмотря на перенасыщенность российского рынка страховыми компаниями, многие автовладельцы на протяжении десятков лет отдают предпочтение Росгосстраху.

И сегодня Росгосстрах оформить ОСАГО предлагает своим клиентам по минимально возможным тарифам.

Для тех автовладельцев, которые не первый год оформляют страховку в этой компании, вопрос, где делать ОСАГО просто не возникает. Учитывая, что Росгосстрах на протяжении многих лет пользуется доверием отечественных и зарубежных клиентов, его можно с уверенностью назвать безусловным лидером в сфере страхования.

Страховка – дело тонкое


Казалось бы, что сложного в том, чтобы оформить страховку.

Поэтому решив в Росгосстрахе оформить ОСАГО. вы априори получаете надежную страховку. Столь высокая популярность данного страховщика имеет вполне объяснимые причины. В первую очередь — вряд ли хоть в одной другой компании вы сможете получить полис ОСАГО столь быстро, да и еще с доставкой по указанному адресу.
На самом деле это не такое простое дело. Надо хорошенько продумать, для чего конкретно вам нужна страховка и на какие расходы вы готовы пойти ради поставленной цели. Как только вы примете решение застраховать свою жизнь, здоровье или все вместе, придется поэтапно решать возникающую при этом проблему выбора. Прежде чем оформить страховку. надо выбрать страховую компанию. «Для выбора оптимальных условий страхования жизни необходимо ознакомиться с предложениями разных компаний, – замечает Марина Слученкова, директор московской региональной дирекции СК «Allianz РОСНО Жизнь».

– Но в первую очередь следует определить перечень страховщиков, которым можно доверить столь серьезный вопрос, как финансовая защита себя и своих близких.

В период финансового кризиса на первое место выходят компании, гарантирующие не столько высокий процент, сколько надежность вложений в долгосрочной перспективе.

На какой срок оформляется КАСКО?


Ездить без страховки в наши дни опасно, поэтому оформление страхового полиса КАСКО жизненно необходимо, хотя бы на тот срок, когда автотранспортное средство эксплуатируется особенно интенсивно. Оптимальный срок страхового договора длится год.

По истечении этого промежутка времени стоимость продукта и условия страхования продлеваются или пересматриваются. Однако существуют программы автострахования, предусматривающие не полный период действия договора, которые выгодно приобретать некоторым автовладельцам, по тем или иным причинам.

Но не стоит надеяться на понижающие коэффициенты в том отношении, что полис, купленный, скажем на полгода или на 3 месяца, будет вдвое дешевле годового. Краткосрочные договора обойдутся дороже ожиданий, и этим объясняется выгодность страховки на 1 год. Тем не менее, иногда покупать полис на год просто не резонно.


Минимальный срок страхования ОСАГО для физических и юридических лиц


С 2003 года каждый автовладелец в РФ обязан приобрести полис ОСАГО. Данный вид страховой защиты предусмотрен для протекции водителей от вероятности возмещения ущерба при нанесении ими тяжкого или среднего вреда здоровью или имуществу третьим лицам в результате эксплуатации своего авто. Закон обязывает всех водителей заключить договор с ОСАГО в течение 5 дней со дня оформления своего ТС.

Для каждой категории водителей существует определенный минимальный срок страхования.

Остановимся на этом более подробно. Для водителей, транспортные средства которых зарегистрированы за рубежом, предусмотрен вариант приобретения полиса ОСАГО со сроком действия от 5-15 дней, то есть за данный период действия страховой защиты, страхователь обязан выплатить одинаковую сумму.

Для водителей, перегоняющих транспортные средства по территории РФ к месту постоянной регистрации или на техосмотр, установлен срок заключения договора с ОСАГО на двадцатидневный период.

На какой минимальный срок можно оформить ОСАГО?


Сегодня, 20 октября 2015 года, Центральный банк Российской Федерации (ЦБ РФ) представил новый список системно значимых банков России. Всего в новом списке, который опубликован на официальном сайте ЦБ РФ, определено 10 системно значимых кредитных организаций, на долю которых приходится более 60% совокупных активов российского банковского рынка.

Страховая компания INTOUCH, долгое время не сходившая с экранов российских телевизоров, выставлена на продажу.

Сегодня, предложение о продаже INTOUCH поступило в адрес нескольких страховых компаний от основного собственника — британской RSA Insurance Group.