Найти административный штраф по номеру постановления

Найти административный штраф по номеру постановления


Сервис для предоставления гражданам видеоматериалов по постановлениям об административных правонарушениях, вынесенных на основании данных, полученных со специальных технических средств автоматической фиксации нарушений на территории Челябинской области разработан на основе современных технологий и типов протоколов. В настоящее время доступны видеоматериалы зафиксированные с 01.01.2015 и позднее по следующим видам нарушений:
  • КоАП, Статья 12.9. Превышение установленной скорости;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 2. Выезд за стоп-линию;
  • КоАП, Статья 12.16, часть 2. Нарушение движения по полосам.
Рекомендуется использовать Web-браузеры Chrome (от компании Google) и Firefox (от компании Mozilla), данные браузеры находятся в открытом доступе и являются бесплатными.

В Web-браузере должны быть включены JavaScript и Cookie.

Проверка и оплата административных штрафов


Наложение административного взыскания является следствием административного правонарушения.

Его размер меняется в соответствии установленными законодательными нормами.

Сумма штрафных санкций напрямую зависит от серьезности правонарушения и размера принесенного ущерба. Своевременное погашение административной задолженности не приводит к серьезным последствиям.

Где можно проверить задолженность?

Как оплатить административный штраф? Существует ли срок давности по административному взысканию? «Есть ли у меня неоплаченные штрафы и сколько их у меня?» — частый вопрос граждан, особенно перед выездом за границу. Если задолженность по административным санкциям перевалила за 10 тысяч, гражданина могут не выпустить за пределы страны. Существует несколько способов, чтобы узнать свои долги перед государством.

Постановление об административном правонарушении


— один из видов процессуальных документов, который выносится при нарушении водителем правил дорожного движения.

Каждый водитель, который хотя бы раз получал штраф ГИБДД. держал в руках данный документ. Тем не менее, несмотря на широкое распространение постановлений, с ними связано несколько популярных вопросов.

  1. рассмотрение сотрудником находящегося в его компетенции возбужденного дела об административном правонарушении, при условии соблюдения предусмотренных статьей 25.1 Кодекса прав лица, привлекаемого к административной ответственности.
  2. назначение сотрудником на месте совершения административного правонарушения административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа;
Во-первых, постановление может быть вынесено на месте правонарушения.

Найти административный штраф по номеру постановления


Для выполнения оплаты необходимо получить электронную услугу «Информирование о наличии административных правонарушений в области дорожного движения». Результатом оказания услуги является список штрафов за нарушение правил дорожного движения, для неоплаченных штрафов присутствует кнопка «Оплатить», при нажатии на которую происходит переход к процессу оплаты штрафа; Для выполнения оплаты необходимо зайти в подраздел «Поиск счетов» раздела «Начисления», ввести номер и дату постановления о наложении административного штрафа и нажать кнопку «Найти».

Будет отображена информация о начислении по данному штрафу и статус его оплаты.


Оплата штрафов и — пошлин ГИБДД


Под рукой только ноутбук и телефон, а вам срочно необходимо проверить наличие штрафов ГИБДД?
Для неоплаченного штрафа по кнопке «Оплатить» осуществляется переход к процессу оплаты; –Для выполнения оплаты необходимо зайти в подраздел «Мои счета» раздела «Начисления» Личного кабинета и нажать кнопку «Обновить».
Благодаря появлению сервиса «Оплата Госуслуг» эта задача решается действительно просто, и при этом — всего лишь за несколько минут. Современные автовладельцы имеют возможность не только уточнить информацию относительно наличия задолженностей, но также при необходимости моментально погасить ее. Таким образом, представленный вниманию сервис позволяет существенно экономить время, делая процесс по оплате штрафов действительно удобным.

Благодаря ему отпадает необходимость по несколько часов стоять в очереди в банке, заполнять самостоятельно квитанции, а также изменять свой график жизни. А ведь узнать штрафы ГИБДД на «Госуслугах» можно в любое удобное время, т. к. сервис работает круглосуточно и без выходных.


Как узнать задолженность по штрафам ГИБДД


По статистике ГИБДД РФ, за 2012 год было привлечено к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения 42 253 887 водителей (всего в России зарегистрировано 50 512 132 транспортных средства), что на 12,3% больше, чем за 2011 год. Часть должников наверняка даже не знает или не помнит о том, что в отношении них вынесено постановление о назначении наказания и возбуждено исполнительное производство.

Это может быть связано с рядом обстоятельств. Кто-то мог банально забыть о том, что несколько месяцев назад его остановил инспектор ГИБДД и составил протокол. Кто-то подумал, что обойдется само по себе, без последствий. А с учетом того, что все большее распространение получают системы автоматической фиксации правонарушений, водитель может и не знать о том, что его нарушение было зафиксировано автоматической камерой, если он, к примеру, проживает не по месту регистрации, по причине плохой работы почты или иным обстоятельствам.


Административные правонарушения


Согласно ч.

1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В соответствии с ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа по истечении шестидесяти дней, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, в отношении лица, не уплатившего административный штраф, составляется протокол об административном — правонарушении, предусмотренном частью. 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, влекущем в качестве наказания удвоение суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей) либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо принудительные работы на срок до 50 часов.


Штрафы ГИБДД


Чтобы узнать наличие штрафов ГИБДД, вам необходимо указать номер одного из перечисленных документов: — номер свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) — номер водительского удостоверения — номер постановления (УИН) • Данные о штрафах ГИБДД проверяются по базе Казначейства РФ (ГИС ГМП). Данная база является единственным достоверным источником данных о штрафах ГИБДД.

• Оплата производится через сервис НКО «МОНЕТА.РУ» ООО (кредитная организация, осуществляющая перевод денежных средств, в соответствии с лицензией Банка России № 3508-К от 02 июля 2012 года). • К оплате принимаются банковские карты: Visa, MasterCard, Maestro.

Судебные приставы: узнать задолженность просто!


Таким образом, в России десятки миллионов должников, в отношении которых судебными приставами ведется исполнительное производство.

Электронные деньги: вебмани, киви. Так же возможна оплата с сотового телефона. • После оплаты вам будет доступна квитанция, подтверждающая платеж, а так же подписка на уведомления о новых штрафах.

Основанием для возбуждения исполнительного производства, в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве » являются исполнительные документы, к которым относятся, в частности, исполнительные листы; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; постановления по делам об административных правонарушениях и ряд других документов, перечисленных в ст.

12 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «. Таким образом, поводы для возбуждения исполнительного производства могут быть разными.

Кто-то не платит алименты или кредиты, кто-то обязан решением суда возместить причиненный в результате ДТП ущерб, кому-то назначен штраф за нарушение Правил дорожного движения, а кто-то не заплатил вовремя налоги.