Памятка заемщику получившему кредит на покупку квартиры в строящемся доме

Ставки почти на дне


Государство субсидирует ипотеку с 2015 г. чтобы поддержать строительную отрасль: после взлета ключевой ставки ЦБ до 17% банки соглашались кредитовать покупателей строящегося жилья под 20% и более.
С тех пор кредитные ставки снизились, но ипотека с господдержкой (ее условия изменены весной 2022 г.) остается, пожалуй, самой выгодной. По условиям программы ставка для заемщика должна быть не выше 12%. Ставка банка по кредитам, выданным после 1 марта 2022 г. субсидируется государством до уровня ключевой ставки ЦБ плюс 2,5 процентного пункта. На таких условиях банки могут выдавать займы на покупку жилья в готовых или незавершенных новостройках, а также таунхаусах и домах с земельным участком у юридического лица (застройщика, инвестора) по фиксированной ставке, не зависящей от готовности объекта.


Акция на новостройки


  1. Срок завершения строительства не ограничен условиями акции;
  2. Документы по кредитуемому жилому помещению могут быть предоставлены в течение 60 календарных дней с даты принятия решения банком о выдаче кредита.
  3. Приобретение строящегося жилья или жилья в готовой новостройке у компании-продавца*;
Возможность выдачи кредита частями: — Сумма кредита разбивается на 2 равных части — Первая часть перечисляется после регистрации ДДУ (договор долевого участия). Вторая часть перечисляется через определенный срок после первой части (но не позднее 24 месяцев с даты выдачи первой части и до подписания передаточного акта).

Рекомендуем прочесть:  Договор покупка загородного дома

Срок перечисления 2-ой части фиксируется в ДДУ.

  1. Залог кредитуемого или иного жилого помещения.
  2. На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения требуется оформление залога имущественных прав (для объектов недвижимости, прошедших отбор в Сбербанке) либо поручительства физических лиц.

Приобретение квартиры с использованием материнского капитала


Документом, подтверждающим Ваше право на получение средств материнского капитала является государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Это именной документ, который Вы можете получить в Пенсионном фонде, в случаях, предусмотренных ст.3 Федерального законом от 29.12.2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Действующим законодательством предусмотрено несколько возможностей приобретения квартиры с использованием средств материнского (семейного) капитала. Их можно разделить на две группы в зависимости от того, какой период времени должен пройти после рождения (усыновления) второго или последующих детей до того момента, когда Вы можете воспользоваться средствами материнского капитала: Период времени с момента рождения (усыновления) второго или последующих детей до момента, когда Вы можете воспользоваться средствами материнского капитала Рассмотрим первый случай – когда Вы не пользуетесь ипотекой и приобретаете квартиру по истечении 3-х лет со дня рождения второго или последующих детей.

Порядок покупки квартиры с использованием ипотеки


Для того чтобы получить полную консультацию о наличии, стоимости квартир и договориться о просмотре, Вам необходимо связаться с Продавцами на объекте по телефонам, указанным на официальных сайтах объектов. Компания-застройщик предлагает Вам готовые и строящиеся квартиры в жилых комплексах на территории Московской области: В разделе «Покупателям» Вы найдете список агентств недвижимости, являющихся официальными представителями компании-застройщика на объекте, или заключить договор непосредственно с застройщиком.

Если Вы выбрали квартиру, то чтобы она не была продана кому-то еще, пока Вы готовитесь к сделке, квартиру нужно забронировать. Для этого подписывается договор бронирования и по этому договору оплачивается 2% от стоимости выбранной квартиры.


Ипотека на строящееся жилье


МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК предлагает выгодный ипотечный кредит на покупку квартир на ранней стадии строительства или во вновь построенном доме.

Если сделка по приобретению квартиры по каким-либо причинам не состоится – агентский договор расторгается и сумма уплаченного агентского вознаграждения Вам возвращается. Ваш менеджер в агентстве предоставит Вам список банков в которых объект аккредитован.
Вы можете приобрести жилье на первичном рынке недвижимости Москвы и Московской области с минимальным первоначальным взносом и низкой процентной ставкой.
МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК предлагает Вам воспользоваться ипотекой на приобретение квартиры в строящемся доме (новостройке), на условиях инвестирования в объекты, возведение которых регламентировано и оформлено в соответствии с Федеральным законом РФ от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».