Перечень льготников по оплате капительного ремоннта

Перечень льготников по оплате капительного ремоннта

Льгота на капремонт для пенсионеров после 70 лет


В конце 2015 года был принят Закон Российской Федерации, позволяющий пенсионерам получить льготу на капремонт. В каких случаях и для каких категорий граждан это предусмотрено, куда следует обращаться и какие документы представлять, расскажем далее. Кто имеет право на льготу
  1. Если собственник один и ему больше 70,80 лет — льгота действует.
  2. Если жилье в собственности и молодых людей и лиц, старше 70 лет — льгота на действует.
  3. Также она не действует если кто-то зарегистрирован моложе 70 лет или работающий
Пример 1: Квартира принадлежит на праве собственности супругам, которым более 70 лет.

Кроме них, в жилом помещении никто не зарегистрирован, жильцы не работают.

Льгота полагается. Пример 4: Собственник квартиры пенсионер, достигший возраста 80 лет, проживает совместно с сыном, который не прописан.

Перечень льготников по оплате капительного ремоннта


Перечень категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт Наименование льготной категории Оплата взноса на капитальный ремонт Площадь для расчета льготы Герои СССР, РФ и полные кавалеры ордена Славы, не получающие ежемесячную денежную выплату без ограничения соц.нормой Пережившие супруги и родители Героев Советского Союза, Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, не получающие ежемесячную денежную выплату без ограничения соц.нормой Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, Герои Труда Российской Федерации, не получающие ежемесячную денежную выплату без ограничения соц.нормой Лица, работавшие на предприятиях, в организациях и учреждениях Ленинграда в период блокады с 08.09.41 по 27.01.44 и награжденные медалью «За оборону Ленинграда»; Инвалиды детства в результате боевых действий в период Великой Отечественной войны без ограничения соц.

Как оформить льготы на капремонт и какие документы для этого нужны?


Право на социальную поддержку имеют: 1) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70-ти лет – компенсация в размере 50 процентов; 2) проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 70-ти лет – компенсация в размере 50 процентов; 3) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80-ти лет – компенсация в размере 100 процентов; 4) проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста старше 80-ти лет – компенсация в размере 100 процентов.


Льготы по оплате за капитальный ремонт дома


Законные основания получить компенсацию по взносам за капремонт полностью или частично имеют только некоторые категории граждан. Что такое взносы на капитальный ремонт Для определения понятия взносов на капремонт, необходимо обратиться к положениям статьи 169 ЖК РФ.

Данный правовой акт, устанавливает обязанность уплачивать такой вид взноса и определяет регулярность их внесения.

Внесенные средства должны аккумулироваться на счетах специально созданного фонда.

Порядок оплаты

src>Таким образом, граждане — собственники квартир должны участвовать в поддержке зданий в пригодном для использования состоянии.

Законодательная база Обязанность вносить взнос в общий фонд, аккумулирующий средства для капремонта, закреплена в статье 169 Жилищного кодекса РФ .

Большие права в определении льготников и скидок на платежи отдано регионам.

Граждане Москвы, имеющие право на получение льготы по капитальному ремонту


В таблице по скидке есть две составляющие: процент, предоставляемой скидки и площадь для расчета льготы.

Правительства субъектов РФ сами формируют списки категорий лиц, за которых доплачивают на капремонт из своего бюджета. Запрещено взимать данный вид взносов за здания: аварийные; под снос; не подлежащие ремонту; планируемые к изъятию из пользования физическими лицами.
Перечень категорий граждан, имеющих право на льготы по оплате жилого помещения в частном жилищном фонде Наименование льготной категории Взнос на капитальный ремонт Площадь для расчета льготы Герои СССР, РФ и полные кавалеры ордена Славы, не получающие ежемесячную денежную выплату Без ограничения по нормам Пережившие супруги и родители Героев СССР, РФ и полных кавалеров ордена Славы, не получающие ежемесячную денежную выплату Без ограничения по нормам Герои Соц.

Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, не получающие ежемесячную денежную выплату Без ограничения по нормам Инвалиды боевых действий, инвалиды в результате исполнения обязанностей военной службы и служебных обязанностей Соц.

В Москве предоставлены льготы при оплате взносов на капитальный ремонт


В Москве отдельным гражданам предоставили льготы при оплате ЖКХ за капитальный ремонт. Как уже сообщалось, с 1 июля все россияне обязаны оплачивать капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы № 478-ПП от 30.07.2015 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2014 г.

№ 833-ПП», согласно которому скидка в 50% в пределах социальной нормы площади жилого помещения будет предоставлена семи категориям, в том числе:

  1. инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов;
  2. лицам, награжденным медалью «За оборону Москвы»;
  3. многодетным семьям и т.д.
Меры социальной поддержки будут предоставлены не более, чем на одну квартиру.

Правила предоставления льгот на оплату за капитальный ремонт дома


Как известно, определенная категория граждан Российской Федерации вправе рассчитывать на скидку в вопросе выплат за капитальный ремонт многоквартирного дома. Но кто может претендовать на получение этой льготы?

Как можно ее оформить и получить, какие нужны для этого документы? Куда следует обратиться по этому вопросу и, наконец, каким именно законодательством эту предусматривается?

Рассмотрим эти вопросы подробней. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.