Расчетный период для отпуска календарный год или рабочий

Считаем средний заработок для отпуска


На первый взгляд, алгоритм расчета среднего заработка для отпуска прост. Однако на практике нужно учитывать много нюансов. Например, полностью ли отработан сотрудником расчетный период, получал ли он премию, либо ему повысили зарплату.

Рассмотрим порядок определения сумм отпускных в этих случаях на конкретных примерах.

Работодатель обязан предоставлять работникам ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка 1. Порядок расчета среднего заработка для этих целей регламентируется Трудовым кодексом 2 и соответствующим Положением 3. Рассмотрим как общие правила расчета отпускных, так и порядок их исчисления с учетом различных особенностей. Для расчета отпускных необходимо сначала определить расчетный период.
Согласно трудовому законодательству это 12 календарных месяцев, предшествующих уходу сотрудника в отпуск 4.


Калькулятор расчета отпускных и компенсаций


Расчетный период зависит от продолжительности работы на одном месте, при этом он не может превышать 1 год.

Даже если сотрудник был принят на работу более года назад, за расчетный период для вычисления отпускных должны приниматься 12 месяцев, предшествующие уходу в отпуск.

Календарный месяц – это период с первого по последнее число месяца. Эти правила действуют и в тех случаях, когда отпуск начинается в одном году, а заканчивается в следующем – расчетным периодом во всех случаях становятся 12 предыдущих месяцев. Если уходящий в отпуск сотрудник работает в организации меньше года, за расчетный период нужно принимать отработанное время: с первого дня работы до последнего числа предотпускного месяца.

Например, если работник, принятый на работу 1 августа 2014 г. оформляет отпуск с 25 января 2022 г.


Как рассчитать и оформить отпуск (примеры)


Существует множество нюансов при определении отпускных, начиная от учета премий, больничных, командировок и заканчивая тем, какие дни необходимо учитывать. Рассмотрим на примерах порядок оплаты за полагающийся отдых.
В целом порядок расчета отпускных несло­жен. Отпускные рассчитывают исходя из среднего дневного заработка сотрудника. Статья 139 Трудового кодекса и постановле­ние Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее — Постановление) определяют порядок их расчета. Для расчета среднего заработка необхо­димо сложить заработную плату за послед­ние 12 календарных месяцев, которую за­тем разделить на 12 и на 29,4 (число кален­дарных дней, приходящихся на расчетный период).

Тогда отпускные рассчитываются по формуле: Средний заработок работника рассчитывают в форме № Т-60 «Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику».


Расчетный период для отпуска календарный год или рабочий


В соответствии со ст.

139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Порядок расчета среднего заработка для начисления отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск установлен положением

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»
, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение).

Премии и вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за календарный год, предшествующий выплате отпускных, учитываются при расчете отпускных независимо от периода начисления (ч. 1 п. 15 Положения )

Расчет среднего заработка для определения размера отпускных


Под отпуском понимается освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом РБ (ст.150 «Понятие отпуска.

Виды отпусков» Трудового Кодекса РБ (Далее – ТК РБ)). При этом Трудовым Кодексом в ст. 149 закреплено право работников на трудовые и социальные отпуска при наличии оснований, предусмотренных Трудовым Кодексом. Работникам предоставляются следующие виды отпусков: 1. трудовой отпуск . предназначен для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника: • основной отпуск.
Данный отпуск является основным, так как он гарантирован работникам независимо от того, кто является их нанимателем, от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда, если иное не предусмотрено законодательными актами (ст.154 ТК РБ).

Средний заработок


Средний дневной заработок для расчета отпускных/компенсации = Заработок, начисленный за расчетный период.

12. Среднемесячное число календарных дней (29,3) Средний дневной заработок = Заработок, начисленный за расчетный период: (29,3 × Количество полностью отработанных календарных месяцев расчетного периода + Количество календарных дней в не полностью отработанных календарных месяцах (календарном месяце)) Количество календарных дней в не полностью отработанном календарном месяце, входящем в расчетный период = Среднемесячное число календарных дней (29,3 дн.).

Количество календарных дней месяца, который отработан не полностью × Количество календарных дней месяца, приходящихся на время, отработанное в этом месяце Если в расчетном периоде сотрудник не полностью отработал несколько календарных месяцев, то количество не полностью отработанных календарных дней определите за каждый из них, а затем суммируйте.

Отпускной период


Чем поможет эта статья: Вы определите сумму отпускных, не упустив из расчета ни дня. Своевременно выплатите их работнику и без опозданий начислите НДФЛ и страховые взносы.От чего убережет: Детально разобравшись в расчете отпускных, вы снизите риск возможных споров как с работником, так и с проверяющими.

Не секрет, что летом бухгалтеры куда больше времени, чем обычно, тратят на расчет отпускных.

Причина — отпускной период. Поэтому в дополнение к нашему расчетчику зарплат «Главбух» организовал специальную «горячую линию» на сайте www.glavbukh.ru.

В этом материале вы найдете ответы на самые интересные вопросы.

Рассчитаем отпускные без ошибок


В компании начался период отпусков, работы у бухгалтерии прибавилось.

По общему правилу у нового сотрудника право на отпуск возникает по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации (ст. 122 Трудового кодекса РФ). Но если руководство не против, оплачиваемый отпуск вы можете предоставить работнику и раньше чем через полгода. Одна из наших работниц уходит в декрет с 19 июня 2012 года.
Чуть ли не каждый день приходится сталкиваться с расчетом и выплатой отпускных. Вероятность ошибки велика, даже если кадровая служба представляет точные данные о длительности и времени отпусков. Особенно много хлопот доставляют премии и повышение заработка. Рассмотрим, где чаще всего можно споткнуться и постараемся этого избежать. По общему правилу, ежегодный отпуск продолжается 28 календарных дней (ст.
115 ТК РФ). По соглашению с работником он может быть разбит на части, каждая из которых должна быть не менее 14 календарных дней (ст.

125 ТК РФ). За три дня до начала отпуска (или его части) работнику выплачиваются отпускные (ст. 136 ТК РФ). По сути — средний заработок, который сохраняется за работником (ст. 114 ТК РФ).

Отпуск без сохранения заработной платы: право или обязанность работодателя


Практически каждому работодателю хотя бы однажды приходилось получать от сотрудника заявление на отпуск без сохранения заработной платы или по-другому — отпуск за свой счет, например по семейным обстоятельствам.

На какой максимальный срок в 2022 году можно предоставить отпуск без сохранения заработной платы, и как его оформить?