Срочный трудовой договор на какой срок можно заключить

Срочный трудовой договор на какой срок можно заключить

Срочный договор


Когда можно заключать срочный трудовой договор? Ситуации, в которых заключается срочный трудовой договор, приведены в статье 59 ТК РФ. Основания, по которым в трудовом договоре указывается его срок, можно разделить на две группы:
  1. трудовые отношения невозможно установить на неопределенный срок из-за характера работы или условий ее выполнения;
  2. стороны по взаимному согласию устанавливают определенный срок действия трудового договора, но только в разрешенных законом случаях.
Работодатель должен заключить срочный трудовой договор Работодатель вправе заключить срочный трудовой договор На период отсутствия работника, за которым сохраняется постоянное рабочее место Если работодатель относится к субъектам малого предпринимательства и имеет не более 35 работников (а в сфере бытового обслуживания или розничной торговли – не более 20 человек) Для выполнения временных (до двух месяцев) и сезонных работ При приеме на работу пенсионеров или лиц, которым по состоянию здоровья положена только временная работа С работниками, которых направляют работать за границу С работниками организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Для выполнения работ, не относящихся к обычной деятельности работодателя, таких как пусконаладочные и монтажные работы, а также работы, связанные с временным расширением производства или объема услуг С руководителями, их замами, главными бухгалтерами организаций Для работы в организациях, созданных на определенный период или для выполнения определенных работ С принятыми по конкурсу на замещение должности, в порядке, установленном законодательством Для выполнения работ, связанных со стажировкой, практикой, профобучением С творческими работниками С проходящими альтернативную службу С лицами, избранными в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу Перечень ситуаций, в которых заключается срочный трудовой договор, является неполным, т.е.
Рекомендуем прочесть:  Горячий стаж 7 лет

На какой срок может заключаться трудовой договор?

Статья 58 ТК РФ Срок трудового договора


На какой срок может заключаться трудовой договор? Статья 58 ТК РФ «Срок трудового договора» Сроки заключения трудового договора Содержащиеся в ст. 58 ТК РФ положения определяют, на какой срок может заключаться трудовой договор, а именно:
  1. на неопределённый период;
  2. на определенный период, длительность которого не может быть более пяти лет (трудовой срочный контракт).
Заключение трудового контракта срочного типа осуществляется исключительно в порядке и случаях, предусмотренных положениями ст.

59 ТК РФ. Более подробно о том, на какой срок заключается срочный трудовой договор, будет рассказано ниже.

Если предполагается, что контракт оформляется на неопределенный период, то в нем должны содержаться такие положения, как: Во всём прочем такой договор должен отвечать общим правилам оформления трудовых договоров и содержать стандартные условия.


На какой срок заключается срочный трудовой договор и особенности документа


Сегодня распространена практика заключения трудового договора, когда идет наем персонала.

Такой документ позволяет согласовать обязанности, права работника и его работодателя, закрепить порядок оплаты труда. Существует несколько типов трудовых договоров. Ниже освещаются вопросы, непосредственно касающиеся порядка заключения срочного трудового договора, особенностей сроков его действия. Поскольку временный характер соглашений между сторонами не гарантирует стабильности, данный документ вызывает много вопросов у граждан.

Трудовой договор обеспечит работнику соблюдение его прав Каждый трудовой договор включает ряд обязательных моментов: Если одного из перечисленных пунктов не будет, договор называют составленным с нарушениями.

Нюансы работы по срочному трудовому договору


Срочным трудовым договором называют одну из разновидностей документов, регламентирующих трудовые отношения.

Главным его отличием от обычного соглашения является определенное количество времени, на которое он заключается. Более подробно о нем мы расскажем в нашей статье. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Трудовой кодекс (статья 59 ТК РФ) предусматривает несколько оснований для заключения срочного типа соглашения: Также есть несколько случаев, когда заключение происходит по соглашению сторон: Все нюансы заключения подобного типа соглашения представлены на следующем видео: Законодательно установлено, что заключение срочного договора возможно только в тех случаях, когда невозможно определить продолжительность трудовых отношений ввиду их характера и условий.

Правила заключения срочного трудового договора его плюсы и минусы для работника


Случаются ситуации, когда в процессе поиска работы, желаемая вакансия находится, но потенциальный работодатель предупреждает: с будущим работником может быть заключён только срочный трудовой договор.

Статья рассказывает о том, к чему нужно быть готовым сторонам при трудоустройстве, и затрагивает особенности срочного трудового договора.

Причем существует достаточно много нюансов, связанных с самим типов соглашения.

Правила заключения срочного трудового договора его плюсы и минусы для работника


Случаются ситуации, когда в процессе поиска работы, желаемая вакансия находится, но потенциальный работодатель предупреждает: с будущим работником может быть заключён только срочный трудовой договор.

Статья рассказывает о том, к чему нужно быть готовым сторонам при трудоустройстве, и затрагивает особенности срочного трудового договора. Нюансы работы по срочному трудовому договору

Срочным трудовым договором называют одну из разновидностей документов, регламентирующих трудовые отношения.

Главным его отличием от обычного соглашения является определенное количество времени, на которое он заключается.

Более подробно о нем мы расскажем в нашей статье.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.