Технически сложные бытовые устройства и транспортные средства

Технически сложные бытовые устройства и транспортные средства

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть


Закон в равной степени защищает покупателя и продавца, пытаясь полностью урегулировать их взаимодействие. Право покупателя на обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине тот не подошел, защищено Законом «О защите прав потребителей». Это не касается целого ряда продукции, особую группу которых представляют товары технически сложные.

Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст. 25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Они дают право покупателю вернуть или обменять в срок 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации).


Технически сложные бытовые устройства и транспортные средства


  1. Трудовые споры, пенсии
  2. Семейные споры
  3. Автострахование
  4. Административное право
  5. Гражданское право, ГК РФ
  6. Земельные споры
  7. Участие в долевом строительстве
  8. Жилищные споры
  9. Защита прав потребителей
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 10 ноября 2011 г. N 924 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ 1.
Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров. от 10 ноября 2011 г. N 924 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.


Перечень технически сложных товаров (утв


Перечень технически сложных товаров (утв.

Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 в ред. Постановлений Правительства РФ № 471 от 27.05.2016, № 929 от 17.09.2016 ) Какой товар является технически сложным?

— об этом Вы узнаете из перечня, размещеного ниже. ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ (в ред.

Постановлений Правительства РФ № 471 от 27.05.2016, № 929 от 17.09.2016) Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

Перечень 575 тех сложных товаров не подлежащих возврату и обмену


Поскольку именно от ответа на этот вопрос зависит выбор нужного перечня.
1. Если в товаре имеется недостаток (см. «Что такое недостаток товара» ), потребитель вправе предъявить в отношении его требования, предусмотренные ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» . При этом, Вы должны проверить, не входит ли Ваш товар в Перечень технически сложных товаров (утверждены Постановлением Правительства РФ № 55). бытовая вычислительная и множительная техника, 4. фото- и киноаппаратура, 5. электронные игрушки, 6.

электромузыкальные инструменты, 7. электробытовые машины и приборы, 8. машины и инструменты, 9. бытовое газовое оборудование и устройства, 10.

станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, другие технически сложные товары бытового назначения (такое определение дано в главе IV Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (ред. от 20.10.1998 и от 27.03.2007 )

Технически сложные бытовые устройства и транспортные средства


06 Мая 2014, 22:35 Ольга, г. Москва
Добрый день.

В соответствии с: УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 10 ноября 2011 г. N 924 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ Это что касаемо возможности замены товара по истечении 14 суток По поводу возврата товара не подошедшего по каким то параметрам, НО исправного: ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)(п.


Представляем список технически сложных товаров, в том числе бытового назначения


В связи с обилием сложной техники, которая прочно вошла в повседневную жизнь и чтобы не давать четкого определения, что такое «технически сложный товар«, федеральные власти утвердили точный список такой продукции. Перечень невелик, содержит 13 пунктов, но охватывает самые непростые технические средства и приборы. Если товар попадает в эту категорию, и он надлежащего качества, магазин может заменить его или отдать обратно клиенту деньги лишь добровольно, закон его к этому не обязывает.

Рекомендуем прочесть:  Купить дом в австралии

Некоторые компании, ставящие во главу угла клиентоориентированность, на это идут, но большинство пользуется возможностью отказать покупателю.

Перечень составляется и утверждается федеральным правительством Российской Федерации в постановлении от 10 октября 2011 года №924.


Как осуществить возврат товара, который является изделием сложным в техническом исполнении


Чтобы получить бесплатную консультацию у нашего юриста можете выбрать любой из удобных для вас способов общения: телефон или онлайн-форма для общения. Вы получите разъяснения по любому вопросу, связанному с возвратом приобретенных вещей в магазин.

Технически сложные бытовые устройства и транспортные средства


Роспотребнадзор ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ — RSS ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Какие товары относятся к технически сложным К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г.

То есть, вы можете вернуть в магазин платье, если оно не подошло по размеру или вам разонравился цвет, в срок, установленный нормативными актами. Но вернуть компьютер, сенсорный сотовый телефон, автомобиль или другие технически сложные товары бытового назначения по этой же причине не получится. Для возврата изделий из этой категории товаров должны быть веские причины.

№ 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования. 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.
5.

Новый перечень технически сложных товаров


.

Сложный товар: перечень сложных товаров расширен (перечень технически сложных товаров 924) Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством РФ. Технически сложные товары попали под расширение.

Перечень технически сложных товаров 2011 года расширен Правительством России.

Правила возврата технически сложного товара не изменились. Введение законодателем нормы о праве потребителя на предъявление вышеуказанных требований в случае невозможности использования технически сложного товара в течение срока, способ исчисления которого определен законом, обусловлено необходимостью достижения баланса интересов между изготовителями (продавцами) и потребителями при регламентации вопросов качества (безопасности) технически сложного товара.