Заявление на запрет использования персональных данных

Заявление на запрет использования персональных данных

Проблемы банков с персональными данными, или какие мы подписываем договора?


Hello there! If you are new here, you might want to subscribe to the RSS feed for updates on this topic. Получил письмо на tsarev()bk.ru с интересным наблюдением.

Автор проанализировал типовой договор Газпромбанка на предмет соответствия закону о персональных данных.

В общем-то, ситуация описанная в письме, очень распространенная, бывают и «более плохие» кредитные учреждения.

Не припомню, чтобы где-то обсуждали договора с банками, поэтому, с согласия автора, переношу обсуждение из частной переписки на блог.

Копирую основную часть письма без изменений: Один близкий мне человек в данный момент получает международную дебетную карту Газпромбанка.

Заявление на запрет использования персональных данных


Обсуждения
Для начала делается отзыв персональных данных. Отправляется отзыв на электронный адрес банка.

Через 2-3 дня это же заявление направляется в письменном виде.

заказным письмом, с описью и уведомлением в банк.

Ответы банка собираются и после этого обжалуются в различных инстанциях. Например отзыв персональных данных может быть таким: Оператору персональных данных ЗАО «Банк Русский Стандарт» Фролову Андрею Петровичу почт. адр. Российская Федерация, 105187, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 36; тел. 8 (495) 797-84-02; электронная почта: От ФИО, 23.06.1973 г/р, паспортные данные. Проживающей по адресу. электронная почта: .
Заявление
«Об отзыве согласия на обработку Персональных данных «
При заключении кредитного договора № 103734179 мною как субъектом персональных данных Вам было дано согласие на обработку моих персональных данных.


Заявление на отзыв персональных данных


Эта статья будет полезна в том случае, если коллекторы или сотрудники банка настойчиво звонят по телефону Вам, а также Вашим родственникам, коллегам и знакомым. Если Вы желаете пресечь это самостоятельно (без привлечения кредитного адвоката), то стоит начать с заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных. Такое заявление сразу продемонстрирует банку и коллекторам серьезность Ваших намерений и понимание Вами своих прав.

Рекомендуем прочесть:  Если просрочен рвп что делать

Конечно, передача персональных данных коллекторам или банковским сотрудникам уже состоялась, но таким заявлением можно припугнуть вымогателей и при случае размахивать им в суде. Заявление об отзыве персональных данных нужно направлять как на юридический адрес банка, так и на фактический адрес конкретного отделения, в котором Вы брали кредит.


Панацея для неплательщика, или — отзыв персональных данных у банка


.

16.01.2015 14:01 10 9 265 просмотров С разной периодичностью в Народном рейтинге появляются «заявления» на отзыв персональных данных и запрет их дальнейшей обработки у банка.

Если кроме «заявления» в отзыве появляется еще что-то, что хоть немного похоже на отзыв и повествует о взаимоотношениях Автора с Банком, то обычно это гневное повествование Автора о том, как он платить не может, а Банк его заставляет, звонит и шлет письма. И вот только из-за такого «хамского» отношения Банка к Автору, этот самый Автор и отзывает свои ПД у банка. Можно так же пройтись по форуму и почитать длинные ветки обсуждений на эту тему например тут.
Можно найти множество других сайтов и форумов с подобного рода заявлениями и обсуждением их.

Высказываний непонятного рода «юристов» активно советующих писать подобные заявления.

Заявление на запрет использования персональных данных


Защита прав субъектов персональных данных Основным нормативно-правовым актом, регулирующим отношения, связанные с обработкой персональных данных, является Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 27 июля 2006г.

№ 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон «О персональных данных»), Положением о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16.03.2009 № 228, уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается обеспечение контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации, является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рекомендуем прочесть:  Как защитится от клеветы


Банки начали заключать с клиентами «рабовладельческие соглашения» на использование персональных данных


. Защищайтесь! Казахстанские банки практически насильно «оформляют» права по пожизненное использование персональных данных всех клиентов, чтобы затем передавать их мобильным операторам, СМИ, рекламщикам и Казпочте.
Недавно моя подруга делала перевод через казахстанский банк, без открытия счета.


Передача персональных данных третьим лицам


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ(ред. от 21.07.2014)»О персональных данных»(с изм.

и доп. вступ. в силу с 01.09.2015) 3. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта (далее — поручение оператора).

Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящим Федеральным законом.


Нечем платить кредит


.
Ваши действия. Если в вашей жизни произошли перемены и вы неожиданно оказались в затруднительном финансовом положении, когда стало нечем платить долги перед банком, не стоит губить свою жизнь и дальше переживаниями и связанными с этим эмоциями. Поверьте мне, не всё так страшно, как может показаться изначально, даже если вы наслышаны о негативных последствиях не возврата кредитов. Важно правильно поступать в сложившейся ситуации и четко понимать, что долг – это не пятно на вашей репутации, а всего лишь банальный экономический кризис именно данного жизненного этапа, который может поправиться очень скоро.
Здесь стоит полностью сконцентрироваться не на проблеме, а на её решении.

Итак, что важно знать, если нечем платить долги банку.